Израиль без цензуры

Как мы и предполагали, египетские меры против контрабанды оказались простым спектаклем, да и к тому же очень коротким. Египтяне уже закрыли глаза на палестинских контрабандистов, у которых в районе Рафы есть около 500 тоннелей.

Израильское правительство тоже не хочет заниматься этой проблемой, потому что закрытие границы нарушит взаимопонимание с ХАМАСом, результатом которого стало недавнее перемирие. А ХАМАСу блокада вообще выгодна, поскольку он рэкетирует контрабандистов.

В основном контрабанда состоит из предметов домашнего обихода. Для оружия у ХАМАСа есть небольшое число отдельных туннелей.

Перемирие в Газе закончилось даже раньше, чем мы думали: кто-то в Газе запустил по Израилю ракету, и израильская авиация привычно нанесла ответный удар – по пустому пространству на границе Газы с Египтом.

Обычно ракеты запускает какая-нибудь безответственная мизерная группировка, часто по поручению ФАТХа, который не прочь досадить ХАМАСу. Достаточно запустить ракету в израильскую пустыню, чтобы спровоцировать очередной круг конфликта.

Бесхарактерный ответ израильтян палестинцам заметно контрастирует с политикой железного кулака, которой министр обороны Барак пригрозил самому ЦАХАЛу и его бойцам.

Наш ближайший союзник Мубарак осудил Израиль за «срыв мирных усилий». Таковыми он считает отказ отдать палестинцам Иерусалим и требование признать еврейское государство еврейским. Мубарак, видимо, искренне считает, что ради подписанной арабами бумажки Израиль должен отказаться и от столицы, и от национальной идентичности.

Египет, как и все прочие арабские страны, включил слово «арабский» в свое официальное название (Арабская Египетская Республика). Но когда Израиль хочет быть еврейским, это, конечно же, расизм и подрыв мира.

В рамках подготовки к освобождению Шалита, ради которого десятки убийц выйдут на свободу, правительство выделило 5 миллионов долларов на компенсации семьям жертв этих убийц.

Вместо мести и правосудия наше правительство занимается мелочными откатами.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930