Израиль без цензуры

Асад и СаркозиСаркози встретился с Асадом через два дня после встречи с Нетаниягу. Маловероятно, что проницательный французский лидер захотел стать посредником в безнадежных израильско-сирийских мирных переговорах, в которых обе стороны знают цену и обе отказываются ее платить.

Из необычно долгого общения Нетаниягу с Обамой и недавней череды враждебных действий США против Ирана можно сделать вывод, что Израиль сейчас готовится к нападению на Иран. Скорее всего, Саркози передал Асаду предложение Нетаниягу не вмешиваться в израильско-иранский конфликт.

У Асада есть тысяча ракет «Скад» среднего радиуса действия, некоторые – с химическими и биологическими боеголовками, но причинить существенный вред Израилю они не способны. Асад не будет использовать ракетный арсенал, боясь ответного удара Израиля.

Израильское Командование внутренним фронтом назначило на январь раздачу противогазов, но это может быть уловка, чтобы Иран думал, что нападение начнется не раньше этого момента.

Американское правительство конфисковало имущество контролируемого Ираном фонда «Алави» общей стоимостью примерно в полмиллиарда долларов. Этот судебный выпад для Ирана весьма оскорбителен, и дальнейшие переговоры по ядерной проблематике могут оказаться под вопросом.

Северная Корея решила воспользоваться предстоящим визитом Обамы в Южную, чтобы напомнить о своем существовании: коммунисты устроили со своим южным соседом морскую конфронтацию.

Северная Корея полностью повторяет тактику Сирии, которая, понимая свою неспособность воевать с Израилем, чинит ему всевозможные пакости. Таким образом Асаду удалось очень дешево и без всякой войны добиться от Израиля де-факто согласия отдать Голанские высоты. Как и Сирия, Северная Корея пытается доказать, что без нее мир в регионе не возможен.

Нищая КНДР прекрасно осознает, что не сможет вести с Югом современную войну, и периодически совершает против него враждебные акты, чтобы постоянно вести с Западом переговоры и раскручивать его на экономическую помощь.

Начальник иранского генштаба призвал Россию выполнить обязательства по контракту на поставку С-300. В этом не было бы ничего интересного, если бы речь не шла о задержке на шесть месяцев. Традиционно считается, что последний российско-иранский контракт по С-300 был заключен два года назад.

недалеко от Храмовой горы. Убить полицейского не получилось, нападавшего посадили, но скоро освободят по очередной программе обмена заключенными.

Нападения на полицейских стали столь часты по одной простой причине: евреи не хотят внять заповеди Торы выслать арабов.

Правительство согласилось одобрить 40-процентный рост цен на воду, но с одним условием: процесс будет растянут на полгода.

Таким образом, еврейские потребители будут оплачивать счета за кибуцы и арабов. Но если кибуцам воду хотя бы субсидируют, то арабы ее просто воруют.

Рост цен не скажется существенно на уровне потребления воды, поскольку и израильские потребители, и кибуцы и так расходуют воду предельно экономно.

Израильская фабрика Intel соорудила дополнительное ограждение из колючей проволоки после того, как харедим запланировали акцию протеста против работы фабрики в Шабат. Харедимы возмущены, потому что Intel создает прецедент и для других фирм, что в совокупности может положить конец неофициальному запрету работать в субботу.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930