Израиль без цензуры

В октябре впервые за 14 лет сальдо торгового баланса Израиля стало активным, и Банк Израиля, вы не поверите, превознес это достижение как доказательство мудрости своей политики.

На самом деле для развитых экономик совершенно нормально иметь внешнеторговый дефицит из-за притока иностранных инвестиций. Октябрьский профицит – а это жалкие 45 млн. долларов – произошел именно из-за краха импорта, который сократился в сравнении с прошлым годом на 25%.

Политика БИ по искусственному поддержанию курса доллара к шекелю приводит к тому, что потребители переплачивают за импортные товары 20–30% – естественно, сокращая их покупку.

Рабби Меир КаханеПо сообщению «Иерусалим пост», американское посольство в Тель-Авиве (потому что оно не хочет переезжать в «оккупированный» Иерусалим) ведет гневную переписку с израильским Кнессетом. Американцам не нравится, что в Кнессете может состояться церемония памяти убитого рабби Меира Кахане, который одно время был его депутатом. Такие церемонии регулярно проводятся в память о всех убитых парламентариях, но еще ни разу не проводились для рабби Кахане.

Вот насколько велик наш лидер, что враги Израиля считают его опасным даже спустя 19 лет после смерти.

В любой нормальной стране заявили бы протест против такого вопиющего вмешательства в свои внутренние дела, но спикер Кнессета Ривлин вступил с американским посольством в милую переписку по этому поводу.

По словам некоего Хури, бывшего министра экономики ПА, иностранная помощь террористическому режиму в этом году сократилась на 55% в сравнении с прошлым годом. С одной стороны, подобную новость нужно только приветствовать, но с другой, Хури, скорее всего, не учел объемы помощи хамасовскому режиму в Газе.

Хури также заявил, что Израиль каким-то неведомым образом душит палестинскую экономику. Видимо, душит он ее явно недостаточно, ибо пока она лидирует среди всех арабских экономик (за исключением нефтяных) благодаря десятилетиям паразитирования на Израиле.

Сделал эти заявления Хури в Иерусалиме, который некоторые чудаки еще считают израильским городом.

По сообщению «Гаарец», посольство США потребовало у израильского правительства объяснений, почему ЦАХАЛ депортировал некую Берланти Аззам в Газу, если она проходила обучение на Западном берегу.

Ответ прост: если жительница Газы хочет учиться на Западном берегу, она должна зарегистрироваться там по месту пребывания.

Израильскому посольству в Вашингтоне самое время начать заваливать Белый дом запросами по поводу бедных мексиканцев, которых американцы не пустили в страну или (о ужас!) депортировали.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930