Израиль без цензуры

Уже несколько дней умеренные правые соревнуются друг с другом, кто убедительнее дистанцируется от Джека Тэйтеля, обвиненного в терактах против арабов, ультралевых и мессианских евреев.

В данном случае совершенно неважно, виновен Тэйтель или нет, агент он ШАБАКа или честный еврей. Важнее то, что его обвиняют в тех преступлениях, которые многие правые не отказались бы сделать и сами, но по каким-то причинам не отваживаются.

Еврейский терроризм против арабов ничуть не менее эффективен, чем арабский – против евреев: это разумное средство достижения важной политической цели. Еврейский терроризм против ультралевых – это ожидаемая реакция на кампанию террора и подстрекательства, которые ультралевые обрушивают на поселенцев. И хотя мы принимаем христиан как добрых друзей, миссионерство в Земле Израиля совершенно неприемлемо.

Хорошая новость в том, что адвоката Тэйтелю предоставит благотворительная организация «Хонену», занимающаяся защитой правых евреев в израильских судах.

Главный палестинский бандит заявил буквально следующее: «[Израильтяне] знают, что им следует сделать, если они действительно хотят мира». Невероятное высокомерие! Палестинские террористы воюют с нами 90 лет, мы их все эти 90 лет побеждаем, – и теперь мы должны что-то сделать для мира? Это они должны говорить нам спасибо за любой мир, который мы считаем возможным им предложить.

История знает подобные примеры. Точно так же нацистская Германия обвиняла Польшу, а Россия – Финляндию в том, что тех не устраивают предложенные мирные условия. Подобно Израилю, от Польши и Финляндии тоже требовали «всего лишь» отдать свою землю.

Три тысячи лет назад аморреи уже выдвигали евреям подобный ультиматум. К счастью, тогда у нас был судья Ифтах.

Нидаль Малик ХасанМинистерство внутренней безопасности США всерьез обеспокоилось инцидентом на базе Форт-Худ, когда палестинец расстрелял 43 человека. Быть может, в министерстве занимаются исследованием биографии других палестинцев в американской армии или разыскивают на территории США радикальных имамов? Нет и еще раз нет. Министерство обеспокоено лишь тем, как бы какие-нибудь американцы не принялись мстить мусульманам.

Мусульманские лидеры собрались на очередную встречу Организации исламской конференции в Стамбуле. Турецкий премьер-министр тепло поприветствовал Ахмадинежада, сирийского диктатора Асада, президента Судана, разыскиваемого Международным трибуналом по обвинению в геноциде, и прочих столь же почтенных мусульман.

Ультралевые борцы с депортацией нелегальных мигрантов и их детей обнародовали статистику, из которой видно, два министра ШАС: Бенизри и Ишай, несмотря на свою анти-иммигрантскую риторику, увеличили визовую квоту для иностранных рабочих.

Ишай является самым активным сторонником депортации.

Выдать временному рабочему визу и осудить его за незаконное пребывание в Израиле, строго говоря, не одно и то же.

Чтобы как-то ответить Голдстоуну с его инсинуациями, израильская военная полиция допросила несколько десятков якобы жертв ЦАХАЛа из числа палестинцев. Допросы производились на КПП «Эрез», что невозможно без помощи со стороны ХАМАСа.

Среди расследуемых обвинений присутствует… порча имущества. Если ЦАХАЛ решит наказать своих солдат за то, что они поломали телевизоры и холодильники палестинцев, он точно сможет получить Нобелевскую премию как самая высоконравственная армия в мире. Или самая глупая.

Нетаниягу использовал для официального визита в США коммерческий самолет, зафрахтованный у бюджетного авиаперевозчика «Аркия».

Любой уважающий себя глава государства в таком случае воспользовался бы правительственным самолетом.

Король АбдаллаИорданский князек произвел фурор в мировых СМИ, в сотый раз заявив, что нежелание Израиля принять требования палестинцев (он называет их мирными предложениями) приведет к крупной войне в регионе.

Что плохо для Абдаллы, необязательно плохо для евреев. Абдалла понимает, что если у ООП не получится выкроить себе страну из Израиля, палестинцы захотят проделать эту же операцию с Иорданией, где они составляют три четверти населения. Израиль же будет только рад, если палестинцы устроят себе государство в Иордании, поскольку это низведет всю миротворческую проблематику к стандартному пограничному конфликту.

Мы можем воевать с палестинцами, но это не мешает евреям торговать с врагом. ХАМАС заказал для Газы у израильского правительства 7000 животных для жертвоприношения в мусульманский праздник Эйд-аль-Адха, он же Курбан-байрам.

Впрочем, зачем израильтянам отказываться от прибыли, если Египет будет только рад заполучить этот заказ? Если уж мы ввели блокаду Газы, то хоть извлечем пользу из монопольной торговли с ней.

Несколько активистов Ассоциации ветеранов-­инвалидов ЦАХАЛа заблокировали перекресток в Тель-Авиве и принялись жечь шины, требуя повышения пенсий. Сжигание шин – серьезное преступление, но в данном случае полиция смотрела на происходящее сквозь пальцы.

Хорошая израильская медицина привела к статистической странности: в израильских войнах погибло относительно немного солдат. Все дело в соотношении убитых к раненым, которое в ЦАХАЛе составляет 1:16, что гораздо лучше, чем в арабских армиях. Поэтому у нас много ветеранов-инвалидов, на сегодняшний день их порядка 50 тысяч. Каждая израильская семья выплачивает в среднем $400 в год налогов на поддержку наших ветеранов.

Подобно множеству других израильских политиков, Шаул Мофаз заявил, что мы готовы разговаривать с любой террористической группой после того, как она оставит террор. Это точно так же глупо, как и условие Аббаса, что он продолжит бесплодные мирные переговоры только после того, как Израиль остановит строительство в поселениях.

Израиль только потому и разговаривает с палестинцами, что они терроризируют наше население, и палестинцы только потому и разговаривают с нами, что мы строим дома на потенциально их земле. Ни одна сторона не прекратит делать того, что она делает.

Нетаниягу и ОбамаОбама не провел стандартное позирование для фотографов после встречи с израильским премьер-министром. Сначала он и вовсе не хотел с ним встречаться, но в итоге все-таки встретился и проговорил довольно долго, час и сорок минут.

Поскольку переговоры проводились за закрытыми дверями, а сотрудники Белого дома до последней минуты не знали, будет ли фотографирование или нет, мы можем заключить, что разговор был натянутым и вращался в основном вокруг Ирана.

Нетаниягу должны быть особенно обидны его плохие отношения с Обамой, поскольку израильский премьер превозносил Обаму несколько лет назад, когда тот еще был скромным сенатором, и предрекал ему победу на президентских выборах.

Колледж Кирьят-Оно провел опрос, согласно которому 83% работодателей-евреев, – а это почти все еврейские предприятия, – стараются не брать на работу израильских арабов даже с университетскими дипломами. Больше половины работодателей не нанимают и эфиопов.

И дело здесь не столько в расизме. Просто работодатели знают, что дипломы у арабов и эфиопов фиктивные. Часто они сдают особые экзамены, в университетах для них действуют различные программы позитивной дискриминации.

Американское посольство отказалось выдавать визу депутату Кнессета Бен-Ари якобы на основании уголовного расследования четырехлетней давности, когда его пытались привлечь к суду за сопротивление полиции при эвакуации Гуш-Катифа.

Позже даже Перес признал, что эта эвакуация была ошибкой. Следовательно, Бен-Ари был прав, когда сопротивлялся полиции.

Множество борцов за свободу по всему миру прекрасно въезжают в США даже несмотря на то, что на родине их хотят посадить за решетку.

На самом деле Бен-Ари, а недавно еще и Моше Фейглин не смогли получить визу по той же причине, по которой рабби Кахане изгнали из Америки, Канады и Великобритании: свобода слова существует только для политкорректных ораторов.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930