Израиль без цензуры

Аббас и КлинтонСтоило израильтянам вздохнуть с облегчением после комментария, что Обама доволен текущим режимом развития поселений, как Клинтон озвучила в Каире нечто совершенно противоположное по значению. Теперь она хочет, чтобы поселения были заморожены «навсегда». Если она действительно имеет в виду то, что говорит, это может значить только одно: Обама требует от Израиля демонтировать все поселения и оставить бездомными 360 тысяч евреев.

Возможно, Клинтон поменяла свою позицию в ответ на отказ палестинцев от переговоров с Израилем до заморозки поселений.

Арабский судья израильского Верховного суда, некий Салим Джубран, наложил штраф на автобусную компанию «Эггед».

В суде рассматривался иск одного арабского пассажира, который обвинял водителя, что тот слишком громко включает радио. Как подчеркивают в автобусной компании, араба возмутила не сама громкость, а тот факт, что радиостанция была еврейской.

Нормальные евреи въехали в дом в Шейх-Джарре, несмотря на агрессивные протесты левых евреев и правых арабов.

Эта юридическая битва началась не вчера и не год назад, а в 1967 году: когда Израиль освободил Восточный Иерусалим, евреи заявили свои права на 27 домов в районе Шейх-Джарры, конфискованные Иорданией еще в 1948 году. Израильским судам не очень нравится, когда евреи заявляют права на имущество палестинцев.

Израильская пресса практически проигнорировала рутинный инцидент: палестинцы забросали камнями машину с евреями у Бейт-Сиры. В результате пострадал семилетний ребенок.

Как сообщает «Шпигель», Иран требует от Сирии вернуть урановые стержни, которые она получила для своего ядерного реактора, разрушенного Израилем два года назад.

Но зачем эти стержни Ирану? Бушерский реактор Россия обеспечивает в полном объеме, потребности медицинского реактора в Тегеране очень невелики.

Как мы и предсказывали, Иран собирается перерабатывать урановые стержни в оружейный уран.

Выяснились подробности вчерашней поставки оружия, перехваченного Израилем. На судне находилось 3000 ракет, что почти столько же, сколько «Хезболла» выпустила по Израилю во время войны в Ливане 2006 года. Если бы корабль достиг цели, ракетный арсенал «Хезболлы» достиг бы 50 тысяч штук – огромная по любым меркам цифра.

В 2006 году во время удачного первого удара израильской авиации удалось уничтожить около половины всех ракет «Хезболлы». Сейчас террористы, естественно, постараются защитить свои арсеналы надежнее. Всего они планируют запустить по Израилю где-то 20–30 тысяч ракет.

Атака подобного масштаба полностью уничтожит северные населенные пункты Израиля и вызовет очень серьезный ответный удар против Ливана. Иран ничуть не смущает, что «Хезболла» все больше превращается в политическую партию: для апокалиптической войны с Израилем все средства хороши.

Израильский МИД отправит на Украину партию гуманитарной помощи для борьбы с эпидемией свиного гриппа. Хотя нам самим не хватает дефицитной вакцины от этой заразы, как же не помочь братскому украинскому народу?

Нужно быть последним мазохистом, чтобы помогать нации, которая в современной истории три раза уничтожала евреев практически полностью: при Хмельницком, Петлюре и нацистских коллаборационистах. Вплоть до сего дня на Украине вполне законно действует несколько откровенно антисемитских партий, а антисемитская литература продается на каждом углу.

Военные уступили отчету Голдстоуна и начали расследование так называемых военных преступлений, совершенных в Газе. Помимо прочего, там упоминаются совершенно смехотворные инсинуации, такие как обстрел гражданского населения белым фосфором и расстрел гражданского же населения с белыми флагами в руках. Конечно, фосфорные заряды, используемые для освещения, могли случайно задеть гражданские постройки, а какие-то солдаты в какой-то ситуации могли не заметить клочки белой ткани.

Но проблема в том, что еврейский закон требует убивать врага вне зависимости от того, какого цвета флагом он машет. Согласно галахе, если враг отказался выполнять требования Божьего народа и таким образом восстал против самого Бога, этот враг уничтожается, есть у него в руках оружие или нет.

Американский посол в ООН подчеркнуто воздержался от участия в дискуссии по отчету Голдстоуна в Генассамблее. Многие аналитики ошибочно решили, что американцы таким образом высокомерно проигнорировали выводы комиссии. Это маловероятно, учитывая хорошие отношения Обамы с ООН и участие в дискуссии многих европейских послов. Обама вряд ли решился бы противопоставить свою страну Европе в моральном измерении.

Отсутствие американского посла – это горькое напоминание Израилю, что поддержка Обамы вовсе не гарантирована. Сейчас он не стал поддерживать резолюцию Генассамблеи, хотя в целом и разделяет выводы Голдстоуна. Пустое место посла демонстративно показывает, что Обама не хочет вмешиваться.

Евросоюз по сути поддержал мусульман: он потребовал от Израиля провести расследование и наказать «военных преступников».

Забавно, что текст резолюции предложил Египет – главный союзник Израиля во всей операции в Газе. Египет обманул ХАМАС перед самым началом израильской кампании и затем все время держал на замке КПП «Рафа».

С 1948 по 1967 годы, когда Газа принадлежала Египту, он постоянно обстреливал из артиллерии ее населенные пункты, чтобы утихомирить палестинцев.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930