Израиль без цензуры

Полиция арестовала Джека Тэйтеля, 37-летнего еврейского веб-дизайнера, за то что он якобы на протяжении 12 лет нападал на людей с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Престранная ситуация: Тэйтелю вменяют в вину почти все нераскрытые политические убийства, совершенные за эти годы.

Во-первых, беднягу обвиняют в убийстве двух случайных арабов в 1997 году. И смотрите, каких арабов он выбрал: первым был таксист из Восточного Иерусалима, а второй… пастух на Хевронском нагорье. Если человек хочет убить двоих случайных арабов, он убивает двоих в одном месте, пусть даже случайных прохожих. Зачем было Тэйтелю ехать в деревенскую пустошь, чтобы убить араба, которых и в городе, к сожалению, пруд пруди – а шансы, что полиция обратит внимание на еврея, гораздо выше.

Тэйтель признался в закладке взрывного устройства в доме ультралевого активиста Штернхеля. Тогда казалось, что это явная провокация с целью подставить правых.

Обвиняют злополучного веб-дизайнера и в нападении на семью мессианских евреев в Ариэле. В Израиле действуют несколько антимессианских групп, и что делает в списке подозреваемых Тэйтель, человек совершенно нерелигиозный?

Далее, Тэйтель якобы подложил бомбу в полицейский участок в поселении Эли. Но разве это не типичное занятие арабов? По словам полиции, нет: Тэйтель хотел помешать полиции участвовать в охране порядка во время иерусалимского гей-парада… взорвав бомбу в Эли.

Тэйтель заодно признался в том, что стрелял в гомосексуалистов, но никаких доказательств этому не предоставил.

Крайне маловероятно, чтобы террорист-одиночка осуществил столько терактов с разным почерком в разных местах. Настораживает и то, что после якобы убийства двух арабов в 1997 году Тэйтель больше никого не «убил», особенно учитывая, что у него был внушительный арсенал оружия.

Тэйтеля арестовали в тот момент, когда он расклеивал антиарабские плакаты – ну совершенно типичное занятие для хладнокровного убийцы.

Между тем Тэйтель действительно не в ладах с законом, в США его одно время разыскивала полиция. ШАБАКу будет очень просто заставить его признаться в любых требуемых преступлениях.

Теплицы Гуш-КатифаВ интервью «Медиа лайн» бывший глава Всемирного банка Вольфенсон сообщил интересную информацию: план развития Газы опирался на израильские теплицы, оставленные выселенными из Гуш-Катифа евреями, и туризм.

Провал этого плана не должен удивлять. Теплицы палестинцы уничтожили сразу же, да и в любом случае они могли бы трудоустроить несколько тысяч арабов, не больше. Идея туризма была не менее призрачной: надо иметь хорошее воображение, чтобы придумать причину, почему нужно ехать отдыхать в Газу, а не на отличные и недорогие египетские курорты Красного моря.

РаананаДвое арабов ударили солдата ножом в горло и уехали на мотоцикле.

Раанана – это милое местечко в центральном Израиле. Ведь арабы хотят получить только Иудею и Самарию, но никак не Тель-Авив, верно?

Майкл МилкенМайкл Милкен – тот самый злой гений, который вызвал два финансовых кризиса в США: с бросовыми облигациями и субстандартной ипотекой. Осужденный за мошенничество, Милкен пытается экспортировать свои схемы в Израиль.
«Институт» Майкла Милкена издал отчет, призывающий Израиль «повысить ликвидность» финансовых рынков. Другими словами, Милкен хочет, чтобы Банк Израиля разрешил здесь такие же финансовые инструменты, какие привели к краху AIG.

Полиция обнародовала имя убийцы семьи Ушеренко. Это убийство потрясло страну: погибла вся семья из шести человек, включая детей.

Полиция нашла убийцу всего за несколько недель – это некий Дмитрий Карлик, который раньше работал в семейном бизнесе Ушеренко.

Убийце удалось осуществить свой зверский замысел только потому, что израильское правительство отказалось экстрадировать его в Россию, где его разыскивали за вооруженное ограбление. Странная позиция, учитывая, что обычно наше правительство охотно экстрадирует преступников за границу.

В данном случае власти не только не выдавали Карлика России и не судили его сами, но даже не сообщали его работодателям о его преступной биографии.

Ни убийца, ни его жертвы не евреи.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930