Израиль без цензуры

Совет ООН по правам человека так занят воображаемыми военными преступлениями Израиля в Газе, что у него просто не остается времени ни для кого другого, например Шри-Ланки. Конфликт в этой стране длится уже не один десяток лет, в его результате десятки тысяч мирных жителей погибли и по меньшей мере 270 тысяч живет в лагерях беженцев. Однако Совет объявил это «внутренним делом [Шри-Ланки], не требующим вмешательства со стороны».

«Маарив» опубликовала письмо доктора Давида Зангена, педиатра, эндокринолога и диабетолога из иерусалимской клиники «Хадасса». Доктор не без гордости сообщил Голдстоуну, что свыше 50% его пациентов составляют палестинцы из Иерусалима, Западного берега и Газы.

И еврейские налогоплательщики оплачивают счета на лечение нового поколения террористов.

Обама и АббасКлинтон официально отвергла требование Аббаса, что Израиль должен остановить строительство в поселениях до возобновления мирных переговоров. Таким образом, Обама предал очередного союзника – Аббаса.

Палестинцы стали требовать замораживания строительства в качестве предварительного условия переговоров только после того, как этого весьма категорически потребовал Обама. Аббас же просто вторил Обаме.

Обаме поменять позицию гораздо легче, чем Аббасу. Если Аббас начнет переговоры с Нетаниягу несмотря на продолжающееся строительство, пусть и незначительное, ХАМАС кругом растрезвонит о его слабости и оставит ФАТХу еще меньше шансов на предстоящих выборах. ФАТХ должен будет как-то противостоять пропаганде ХАМАСа, и способ для этого будет только один – усилить воинственную риторику.

Но ведь и переговариваться не о чем: обе стороны знают требования другой и обе одинаково непреклонны. Палестинцы не могут заключить мир без Храмовой горы, а на это израильское правительство пойти пока не готово.

Обама предал Аббаса так же, как Карзая. Рам Эмануэль открыто критикует афганского президента, которому и так несладко, советник Клинтон консультирует его оппонента на выборах. Были даже сообщения, что Обама отказался лично пообщаться с Карзаем по телефону. Обама недолюбливает Карзая, потому что того поставил Буш.

Рост американского ВВП в годовом исчислении составил 3,5%, что, в теории, подтверждает правильность экономической политики Обамы.

Впрочем, рост за квартал составил меньше 1%, что не выходит за рамки статистической погрешности.

Рост в значительной мере основан на том, что цены на недвижимость держатся на высоком уровне, поддерживаемые заниженной ипотечной ставкой. Падение цен на недвижимость обвалило бы ВВП.

Было бы странно, если бы на экономике никак не отразились два триллиона долларов, которые Буш и Обама в нее закачали. И на фоне этой суммы рост ничтожен.

Генеральный прокурор наконец-то выдвинул обвинение против арабского депутата Кнессета Бараке, который во время бунтов 2004–07 годов в Ниилине нападал на полицейских.

Когда израильские правые пытаются помешать полиции выселить их из дома, наша судебная система оказывается куда оперативнее.

Дональд БостромИзраильские СМИ пригласили Дональда Бострома на конференцию в Димоне и оплатили его поездку. Бостром известен главным образом своей скандальной статьей о похищении органов в ЦАХАЛе.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930