Израиль без цензуры

Партия «Наш дом – Израиль» одобрила постановление Нетаниягу о заморозке поселений, при условии, что оно не коснется общественных зданий в Иудее и Самарии и объектов в Восточном Иерусалиме.

Общественные здания в поселениях почти не строятся, поскольку еще задолго до моратория муниципалитеты были буквально задушены недофинансированием. Скандальное строительство в Восточном Иерусалиме – это примерно четыре дома.

Тем временем в Иудее и Самарии практически приостановлено действие гражданского законодательства. Там Армия обороны Израиля запретила местным мэрам выдавать евреям разрешения на строительство.

Палестинцы осудили заморозку, потому что это не прекращение навсегда.

Совет безопасности ООН осудил ядерную программу Ирана в необычно жестких тонах. Что это пустая риторика – понятно, зато аятоллы могут на нее обидеться и выйти из переговоров.

Посол Ирана в России уже объявил, что кагэбэшный режим отправит аятоллам С-300 в течение одного-двух месяцев.

Таким образом, Израилю придется ударить до этого.

Швейцария, образец либерализма и демократии, запретила строительство на своей территории новых минаретов. Еврейские лидеры Швейцарии, как обычно, поддержали обиженных мусульман в оппозиции этому закону.

Поскольку минареты – неотъемлемая часть ислама, Швейцария, по сути, стала первой страной, официально заявившей, что не желает видеть у себя мусульман.

Швейцарский Верховный суд вряд ли опротестует этот запрет.

Франция, другая образцовая демократия, некоторое время назад запретила носить в школах хиджабы – мусульманские женские покрывала.

А Израиль вовсю строит и минареты, и церкви.

Премьер-министр запретил Центральному комитету «Ликуда» проводить совещание с целью расследовать его решение о десятимесячном моратории на строительство в поселениях.

Видимо, Биби ожидает единодушного осуждения этой меры в своей партии.

Впрочем, ему не привыкать. Для израильских премьеров нарушать свои предвыборные обещания – обычное дело.

Иван ДемьянюкВ суде Мюнхена начались слушания по одному из самых скандальных дел над нацистскими преступниками. Многие лидеры общественного мнения, особенно в Великобритании, критикуют евреев за то, что те по-прежнему выслеживают нацистских преступников спустя 65 лет после событий. Многие считают, что 89-летний Демьянюк слишком стар, чтобы предстать перед судом. Гуманизм, понимаете ли.

Израильский суд оправдал Демьянюка из-за нереально высоких требований к доказательствам. Мюнхенскому суду не хочется приговаривать нациста-долгожителя по крайне скудным уликам, потому что это создаст прецедент, из-за которого в суды придется отправить десятки других ему подобных.

Суду придется решить два вопроса. Во-первых, юрисдикция: если Демьянюк участвовал в убийстве еврейских граждан Германии (в лагере смерти Собибор), то его и судить следует в Германии. Во-вторых, сам Демьянюк утверждает, что он делал это не добровольно, но его заставляли. В отличие от еврейского закона, уголовное право обычно оправдывает убийцу, если он действовал под принуждением.

Представитель армии решительно отверг слухи, что в рутинных беспорядках в Нилине войска использовали пластиковые пули.

Какой же глупой должна быть армия, чтобы не стрелять даже тогда, когда беснующаяся толпа ранила двух пограничников.

Правительство отказалось передавать суду окончательный список заключенных палестинских террористов, предназначенных для обмена на Шалита, из «соображений безопасности».

Истцы справедливо рассудили, что поскольку список составлен для ХАМАСа, ФАТХа, Египта и нацистской Германии, то он никак не может представлять угрозу безопасности. Ясно, что правительство просто боится реакции евреев на этот список. Сейчас у правительства очень удобные отношения с врагами: лидеры ХАМАСа в открытую ездят из Газы в Египет, где живут в пятизвездочных отелях.

Правительство Нетаниягу согласилось выпустить даже больше террористов, чем Ольмерта, – около 450 плюс еще 500 с чем-то всяких мелких хулиганов.

Ноябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930