Израиль без цензуры

Михаэль Бен-АриДепутат Кнессета Бен-Ари стал первым депутатом за всю историю, который отказался отмечать годовщину казни Рабина. Это событие обставлено в худших сталинистских традициях: официальные анафемы на правых, массированная пропаганда в школах, роскошные общественные церемонии, достойные Чингисхана.

Видные израильские деятели вовсю соревнуются друг с другом, кто наплетет больше чепухи. Сам убийца Рабина – Перес заявил, что Рабин объединял страну и во время войны (Рабин валялся с нервным приступом в ходе всей войны 1967 года), и во время мира (ничто так не раскалывало израильское общество, как соглашения Осло).

Нетаниягу похвалил военный гений Рабина. Вот уж действительно. Как пишет в биографии Рабина Ури Милштейн, этот дебил провез в своем багаже в поезде неразорвавшийся артиллерийский снаряд, а в другом случае сбежал с поля боя под Иерусалимом и оставил своих солдат умирать.

Ну и, конечно же, никто не удосужился вспомнить настоящую причину, почему Перес решил прикончить своего оппонента. В определенный момент Рабин начал колебаться при принятии решений о дальнейших уступках ООП. В своей последней речи в Кнессете он вообще заявил, что Иорданская долина должна оставаться в руках израильтян, а создавать палестинское государство не следует. После этого Перес и его клика поняли, что Рабин принесет больше пользы как мученик мира, чем живой политик.

По сообщению «Иерусалим пост», исламское агентство «Вакуф» выразило удовлетворение фактом ареста Израилем шейха Райеда Салы, лидера Северного исламского движения. Сала, по своему обыкновению, подстрекал арабов к бунту на Храмовой горе.

Поспешим разочаровать тех, кто поверил в умеренность «Вакуфа». Сала просто сильно надоел этой организации. Его популярность выросла настолько, что стала угрожать полномочиям «Вакуфа» в части Храмовой горы. Соответственно, «Вакуф» совсем не против нейтрализовать Салу руками евреев.

Но полиция зря решила подавить бунт. Ему нужно было позволить перерасти в восстание, чтобы у нас появился предлог выслать арабов.

«Вакуф» – это официальное исламское агентство, управляющее Храмовой горой. Евреи по наивности полагают, что это они контролируют гору, но на самом деле «Вакуф» – организация иорданская. Точно так же Израиль фактически передал Восточный Иерусалим под контроль Палестинской автономии, которая управляет школами и выдает строительные разрешения, а евреи финансируют эти школы и оплачивают муниципальную инфраструктуру.

Обама встретится с турецким премьером Эрдоганом, который совсем недавно разразился целой серией антиизраильских высказываний и шагов.

Готовность Обамы встречаться с Эрдоганом контрастирует с постоянными отсрочками перед встречей с Нетаниягу.

Иран отверг венский план урегулирования, который его представитель на переговорах ранее одобрил. Теперь Иран не только отказывается экспортировать свои ядерные запасы для обработки за границей, но еще и требует от международного сообщества признать свое право и дальше заниматься обогащением урана. В качестве символического жеста доброй воли Иран согласился пустить инспекторов МАГАТЭ посмотреть на процесс обогащения, чтобы мир смог поближе посмотреть на начало ядерной дамы.

А ведь Иран молодец: требованиям Запада не подчиняется, настаивает на собственных и пока выигрывает.

Могила РахилиНа ежегодной молитве у могилы Рахили в Вифлееме собралось около 150 тысяч евреев. Эта цифра говорит сама за себя: евреев, для которых Вифлеем играет важную роль, гораздо больше, чем арабов.

Город, в котором должен родиться мессия, сейчас принадлежит Палестинской автономии. Поскольку в самом Вифлееме евреи не живут, откуда же у нас возьмется мессия?

Чак ХэйджелБарак Обама назначил бывшего сенатора Чака Хэйджела главой Консультативного совета при президенте по вопросам разведки. Этот орган играет важную роль в формировании политики президента по Ирану.

Хэйджел известен достаточно жесткой антиизраильской позицией.

Нетаниягу и ОльмертХАМАС похвастался, что правительство Нетаниягу согласилось освободить 18 из 125 убийц, которых террористы требуют в обмен на Шалита. Этих заключенных отказывался освобождать даже Ольмерт.

Жители квартала Писгат-Зеев подключили к своим разборкам с имамами депутатов иерусалимского муниципалитета. В 4–5 утра каждый день мусульмане врубают сотни динамиков, призывая на молитву, и квартал начинает сотрясать немыслимое количество децибел.

Раньше это происходило в основном в арабских кварталах, и предполагалось, что если евреям это не нравится, они вольны уехать. Но теперь и в еврейских кварталах арабы постоянно делают динамики все громче и громче.

Полиция не может постоянно охотиться на эти динамики, поскольку арабы зачастую выставляют их в окна непосредственно перед молитвой и затем быстро убирают. Решения этой проблемы, кроме высылки арабов из страны, не предвидится. Как и многих других.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031