Израиль без цензуры

«Палестинский исламский джихад» запустил ракету по Израилю из Ливана – ЦАХАЛ привычно «ответил», бомбанув по пустой местности.

Глупо думать, что ПИД действовал без ведома «Хезболлы»: обе эти организации полностью контролируются Ираном, и ПИД не стал бы рисковать своим ливанским убежищем, действуя вопреки сдержанной политике «Хезболлы».

Скорее всего, отношения между «Хезболлой» и ПИД сейчас выстраиваются по стандартной схеме всех арабских террористических движений: когда движение набирает силу, оно становится в основном политическим, а теракты уходят на аутсорсинг разного рода военизированным крыльям. Так от ООП отпочковались «Бригады мучеников аль-Аксы», от «Мусульманского братства» – ХАМАС, и так же ПИД чинит террор за «Хезболлу».

Министр обороны осудил мужественных солдат батальона «Самсон», которые отказались выселять из своих домов еврейских поселенцев.

По словам Барака, «ЦАХАЛ не должен вмешиваться в политические прения, в частности по поводу эвакуации поселений». Он, конечно же, имел в виду, что ЦАХАЛ должен вмешиваться непосредственно в эвакуацию поселений, а возражать против этого нельзя.

Вот он, характернейший симптом общенационального еврейского безумия: генерал отчитывает своих солдат за то, что те отказываются притеснять самых лучших националистов, что у нас есть.

Партия труда наложила вето на закон, который теоретически мог бы заблокировать сдачу Иерусалима арабам, поскольку в законе город объявляется «столицей еврейского народа».

А недавно сам «Ликуд» заблокировал закон, по которому сдача Сирии Голанских высот может быть осуществлена только по результатам национального референдума.

Верховный суд запретил музею Гуш-Катифа показывать телевизионную рекламу, в которой размежевание с Газой называется изгнанием. Согласно решению суда, операция не была изгнанием в силу того, что поселенцы не имели права строить дома в Газе.

Не помогло даже изменение текста. Тут суд заявил, что в рекламе вообще не место политике. Интересно, как же музею Гуш-Катифа вообще рекламироваться, если само это слово уже политика?

Тайип ЭрдоганИзраильская пресса ликует по поводу заявления турецкого премьер-министра, что отношения Турции с Израилем «будут продолжаться». Однако на самом деле Эрдоган сказал совершенно другое: что отношения «будут продолжаться в согласии с принципами правосудия и справедливости». Иными словами, Турция будет заставлять Израиль пойти на уступки палестинцам и сирийцам.

СМИ также в восторге от речи Ахмадинежада, в которой он объявил о переходе от конфронтации к сотрудничеству с мировым сообществом по ядерным вопросам. Опять-таки это не означает, что Иран согласился остановить свою ядерную программу или экспортировать обогащенный уран. На самом деле Ахмадинежад имел в виду, что это Запад отказался от резко негативной оценки иранской действительности и решил сотрудничать – на условиях Ирана.

Эхуд Барак похвалил Асада за ремарку, что сирийцы готовы к миру с Израилем. Но это зависит от того, что считать готовностью и что считать миром. Когда сирийцы начали и проиграли три войны с Израилем, неудивительно, что они готовы к миру. Но о каком именно мире идет речь? Сирия получит библейский Васан, он же Голанские высоты, займет побережье озера Кинерет и половину его самого, продолжит выполнять функции военной базы для русских и иранцев и поддерживать ХАМАС и «Хезболлу», и, подобно Египту, будет ждать возможности напасть на Израиль.

Полиция арестовала сотрудницу посольства Греции Тину Стрикоу, когда та участвовала в незаконной демонстрации в Восточном Иерусалиме, в которой арабы и левые евреи протестовали против законной покупки здания евреями.

Подобное вопиющее нарушение местных законов и вмешательство во внутренние дела другого государства является первейшей причиной для выдворения дипломата, но нет, израильский МИД решил сделать вид, что ничего не заметил.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031