Израиль без цензуры

Йосси БейлинЙосси Бейлин, второй по интеллектуальным способностям израильский политик после Переса и отъявленный левый мерзавец, призвал посланника Обамы Митчелла оставить этот пост.

Митчелл – близкий приятель Бейлина. Хотя Бейлин озвучил свою мысль предельно корректно, сделав акцент на сохранении репутации Митчелла, пошатнувшейся от конфронтации с правительством Нетаниягу, невооруженным взглядом видно: лагерь Переса – Бейлина недоволен относительно взвешенной позицией Митчелла.

Митчелл не давит на стороны конфликта, а озвучивает для каждой стороны требования другой так, как будто они исходят от США. Этот подход был успешно применен в Северной Ирландии, где участники конфликта сначала не принимали предложения друг друга, но затем приняли те же самые предложения, когда их высказала Америка как нейтральная сторона.

Когда Бейлин объявил о своем уходе из политики, мы сразу же заподозрили, что Перес готовит еще одно соглашение Осло. Тогда Бейлин тоже работал за кулисами. Но сегодня Перес не контролирует правительство и не может предоставить своему пуделю тепленькое местечко на время переговоров.

Участие Бейлина объясняет недавние секретные переговоры Израиля с палестинцами.

Сейчас Бейлин бóльшую часть времени проводит в Штатах. Он и его друг, антиизраильский экстремист Рам Эмануэль, планируют заменить Митчелла более жесткой фигурой, способной обуздать Нетаниягу.

Главный инженер тоннелей Западной стены на пресс-конференции похвастался, что в результате недавних раскопок в районе Храмовой горы под землей были установлены стальные конструкции, значительно улучшившие стабильность построек на горе.

Тора требует прямо противоположного – разрушить аль-Аксу.

Ципи ЛивниЛивни направила теплые слова приветствия участникам конференции под эгидой антиизраильской организации «Джей-стрит», которую отказался посетить даже посол Израиля в США.

Делегацию «Кадимы» на конференции возглавляют депутаты Кнессета: Шломо Молла, эфиоп, предлагающий узаконить педофилию и обвиняемый в коррупции, и Меир Шитрит, бывший глава МВД, полностью разделяющий взгляды антисемитов из «Джей-стрит» на проблемы израильской безопасности.

«Кадима» в последнее время очень близка ультралевой МЕРЕЦ, их политические платформы практически совпадают.

Барак раскритиковал венский план соглашения, практически легитимизирующий иранскую ядерную программу. Барак отметил, что вывоз из Ирана обогащенного урана замедлит его ядерные успехи максимум на год. По нашим же подсчетам, учитывая нынешнюю производительность центрифуг, это вряд ли больше 3-4 месяцев.

Барак добавил, что соглашение позволит Ирану продолжать использовать центрифуги для обогащения урана.

Американская администрация данное соглашение одобрила.

«Международное содружество христиан и евреев», вполне приличная христианская благотворительная организация, не занимающаяся миссионерством, пригрозила обнародовать список получателей своей помощи из числа харедим. Этим демаршем МХСЕ ответило раввинистическому лидеру рабби Эльяшиву, который заявил, что получение денего от МСХЕ граничит с идолопоклонством.

Нет сомнений, что в иудаизме получать помощь от христиан неприемлемо, ведь евреи молятся после каждого обеда, чтобы не попасть в зависимость от иностранцев. Эта полемика очень стара, она восходит к древнему вопросу: является ли христианство идолопоклонством. Почти все классические комментаторы отвечали на этот вопрос утвердительно, ссылаясь на Троицу и иконы как очевидные примеры идолопоклонства.

Но и МСХЕ право в том, что общины харедим должны занять честную позицию: либо решительно отвергнуть помощь, либо перестать ее хулить.

Есть талмудическая история о еврее, который стал языческим священником, однако отказывался принимать жертвы мяса, объясняя это тем, что его идол слишком незначительный для таких жертв. Тем самым он соблюдал хотя бы базовые требования еврейского закона, хотя и был вынужден заниматься мерзостью ради пропитания. Аналогичный подход применим и к христианским пожертвованиям для Израиля.

Генеральный прокурор предписал Министерству юстиции предоставить израильское гражданство некоему Тимоти Николасу Стегеру. Его отцом был еврей, но затем его усыновила семья католиков-антисемитов.

Решение прокуратуры левее даже позиции Верховного суда, который постановил, что как только еврей обратился в христианство, он больше не имеет права иммигрировать в Израиль.

Ариэльский университетИспанское правительство запретило Ариэльскому университету участвовать в научном конкурсе «Солнечный декатлон», потому что это учебное заведение находится на «оккупированном» Западном берегу.

Странно видеть подобную чувствительность к проблемам оккупации у страны, которая была крупнейшей империей в мире.

Дискриминация Ариэльского университета не ограничивается Испанией. Министерство образования Израиля долгое время отказывалось присвоить этому учебному заведению статус университета, вынуждая тем самым поселенческую молодежь перебираться в Малый Израиль для получения высшего образования.

Во время церемонии принятия присяги у Стены плача новобранцы батальона «Самсон» бригады «Кфир» развернули плакат, на котором написали, что отказываются эвакуировать еврейские поселения.

За что поплатятся: престижное боевое подразделение будет расформировано, а солдаты пополнят численность обслуживающего персонала армии.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031