Израиль без цензуры

Представитель Комиссии по атомной энергии Израиля Яэль Дорон сделала ошеломляющее заявление: в сентябре израильтяне и иранцы провели в Каире переговоры по иранской ядерной программе. Либо Дорон чрезвычайно глупа (что вряд ли), либо эта неприятная для Ирана новость озвучена специально, чтобы заставить его ужесточить свою позицию в Вене. Сам Иран уже успел опровергнуть это заявление.

Израилю не нравится проект венского соглашения, и не зря.

Роль Египта в израильско-иранских переговорах объясняет, почему Египет недавно перешел к подчеркнуто примирительной позиции в отношении к Ирану.

Мартин ИндикУльтралевый еврей и бывший посол США в Израиле Индик заявил, что Аббас отверг мирную инициативу Ольмерта так как Ливни посоветовала ему не связываться с премьером, которому вот-вот будут предъявлены обвинения. Ливни сама метила в премьеры и хотела попридержать лавры миротворца для себя.

По словам самой Ливни, она отвергла предложение Ольмерта, потому что оно привело бы к «наплыву» в Израиль палестинских беженцев, хотя по плану они составили бы всего 2% от численности израильских арабов. Ливни также якобы стремилась не допустить передачи Иерусалима под международный контроль. Странное заявление от человека, поддерживающего передачу Иерусалима палестинцам.

Аббас не подписал проект Ольмерта потому, что после ухода ЦАХАЛа с Западного берега ХАМАС свалил бы Аббаса за считанные недели.

Ультралевый Верховный суд Израиля объявил непропорциональными ограничения дорожного движения в Западном берегу, установленные военными. ЦАХАЛ запретил палестинцам пользоваться построенной евреями дорогой №354, чтобы террористам было немного посложнее убивать евреев.

Суд постановил, что неудобства для тысяч палестинцев – это слишком высокая цена безопасности 150 евреев. Помнится, рабби Меир Кахане говорил, что один ноготок еврейского ребенка для него важнее, чем все арабы мира вместе взятые.

Объявляя действия ЦАХАЛа непропорциональными, Верховный суд по сути признает обвинение Голдстоуна в применении Израилем коллективного наказания против палестинцев. Ведь неоправданные запреты на перемещение населения на оккупированных территориях – это военное преступление.

90 тысяч человек из разных стран направили в иерусалимское отделение ООН письмо с требованием судить ХАМАС в Международном трибунале в Гааге. Письмо принесли к офису дети Сдерота, но ни одно официальное лицо так и не вышло, чтобы взять письмо.

Но почему ООН должна судить ХАМАС, если мировые лидеры сидят с ним за столом переговоров, пусть и через швейцарских и египетских посредников? Даже Америка не обращает внимание на гибель десятков своих мирных граждан в терактах ХАМАСа.

Правительство выплатит по 300 тысяч долларов семье каждого из 13 арабов, убитых в бунтах девять лет назад. Один из них даже не был жителем Израиля, он приехал из Газы.

В 2000 году израильская полиция мужественно и профессионально остановила толпы арабских погромщиков. В итоге погибло всего 13 человек, но арабские парламентарии до сих пор требуют судить за это полицейских.

Выплачивая компенсации, государство фактически признает, что смерть этих арабов наступила в результате противоправных действий.

Урановая рудаСовместная иорданско-французская экспедиция обнаружила на территории Иордании крупные залежи урана. Иорданию евреи получили сначала от Бога, а затем от Лиги Наций.

Какую же замечательную землю дал нам Бог: нефть в Синае, уран в Иордании, природный газ в Газе!

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031