Израиль без цензуры

Стюарт НозеттФБР арестовало высокопоставленного ученого НАСА Стюарта Нозетта в ходе операции, в которой агенты ФБР притворились агентами «Моссада». Удивительно то, что ФБР прибегло к подставе против союзного государства.

Этот случай очень похож на дело Полларда. Тогда еврея, известного своими сионистскими взглядами, назначили контролировать важную информацию Министерства обороны. США должны были передавать Израилю эту информацию, но скрывали ее. Когда Поллард все же решил передать Израилю эту информацию, его посадили.

В опросе общественного мнения в Палестине Хание и Аббас набрали всего по 16%. Вряд ли какому-нибудь общественному лидеру удалось бы получить еще меньшую поддержку. Палестинцы недовольны обеими террористическими группами, и исход этой ситуации непредсказуем: она может как привести к подписанию мира, так и спровоцировать подъем народного терроризма.

Институциональный терроризм по линии ФАТХа уже давно превратился в фарс, поскольку представители этой группировки откровенно сдают Израилю собственных же террористов. Но вот народный терроризм, он же бульдозерный и автомобильный, когда за дело берутся простые люди, лучше всего показывает, насколько палестинцы недовольны ФАТХом.

Представители американской Республиканской партии в Южной Каролине принесли извинения за нечаянную фразу, которую еврейские организации сочли антисемитской. На самом деле фраза эта даже льстит евреям: «Есть поговорка, что богатые евреи разбогатели, заботясь не о долларах, а о центах, оставив долларам заботиться о себе самим».

Еврейские организации Диаспоры всеми силами стремятся ассимилироваться и ничем не отличаться от окружающих народов. Любое упоминание о том, что евреи чем-то отличаются от других, даже в порядке комплимента, для них оскорбление.

Майкл ОренПосол Израиля в США не стал посещать конференцию «Джей-стрит», заявив, что курс этой организации вредит Израилю.

Ранее многие американские сенаторы согласились посетить конференцию, но сейчас, скорее всего, откажутся.

Спонсор «Джей-стрит» Джордж Сорос продолжает разгуливать на свободе, хотя менее знаменитого человека посадили бы даже за часть того вреда, что он причиняет Америке и Израилю.

Правительство не стало создавать комиссию для расследования обстоятельств войны в Газе.

И правильно сделали. Хотя такое расследование, теоретически, могло бы помочь избежать слушаний в Международном уголовном суде, в отчете Голдстоуна прямо говорится: израильский суд предвзят, следовательно, его расследования ничего не стоят.

Израиль рассчитывает, что передачу дела в Гаагу заблокирует Совбез, поскольку ни одна страна мира не хочет создания прецедента, по которому смогут преследовать и ее армию.

Чтобы как-то решить водный кризис, правительство предложило частным опреснительным заводам работать весь день, а не только в непиковые часы с наиболее дешевым электричеством. От такой меры опресненная вода будет строить вдвое дороже, и простые евреи будут субсидировать сельскохозяйственное лобби и террористов, которым Израиль поставяет воду.

Путин и АхмадинежадМАГАТЭ не без удовольствия сообщило, что Иран одобрил план соглашения, по которому 75% иранских запасов урана будут доставляться в Россию для переработки в урановые стержни. Вроде, неплохо – но только если не вчитываться.

Под соглашение подпадают только ядерные запасы Натанца – никакие другие запасы Иран раскрывать не обязан. Как минимум с 1991 года Иран ввез не одну тонну низкообогащенного урана из-за границы, последняя крупная поставка была этой весной из Северной Кореи.

Соглашение разрешает Ирану использовать российские урановые стержни в тегеранском центре ядерных исследований в Амирабаде. Раньше аятоллам не продавали стержней для этого реактора, потому что на нем производится плутоний. Заодно, в Амирабаде иранцы совместно с русскими обогащают уран крайне дорогим плазменным методом, единственное преимущество которого – малая занимаемая площадь, что потенциально позволяет обогащать уран в обычном жилом доме.

Если Иран все же подпишет это соглашение, у него будут все козыри: и международная помощь, и время, необходимое для отработки технологий обогащения ядерных материалов.

Хотя в Совете по правам человека Китай проголосовал в поддержку отчета Голдстоуна, представитель китайской стороны уверил Комитет Кнессета по международным отношениям, что в Совбезе его страна отчет заблокирует. Таким образом Китаю удастся прослыть своим парнем и у мусульман (в СПЧ), и у мировых лидеров (в Совбезе).

Партия МЕРЕЦ привела на заседание Комитета Кнессета по иностранной рабочей силе детей незаконных мигрантов – видимо, в порядке наглядного пособия. Бесхарактерным евреям не хватает силенок просто задержать и депортировать наглых прихлебал.

Израильский военный истеблишмент рассматривает перспективу преследования палестинских террористов в международных судах. Израиль без труда докажет участие членов ХАМАСа в различных военных преступлениях. Ну или, на худой конец, они будут пореже ездить за границу, опасаясь ареста.

Обычно другие страны не любят судить палестинских террористов, либо судят, но быстро выпускают по амнистии. Оно и ясно: никто не хочет получить собственное 11 сентября.

И потом, почему иностранцы вообще должны сажать палестинских террористов, если даже израильское правительство, которому на роду написано этим заниматься, отпускает их по самым разным предлогам, например в обмен на своих? Гораздо целесообразнее их просто убивать.

Окружной суд Иерусалима постановил экстрадировать в США банду мошенников, укравших у пожилых американцев около двух миллионов долларов.

Судить их, безусловно, нужно, но только в еврейском суде: этого требуют и Тора, и израильские законы.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031