Израиль без цензуры

Рехавам ЗеевиИзраильский политический истеблишмент почтил память Рехавама Зееви, бывшего министра и видного политика каханистской направленности. Из соображений политкорректности Зееви выступал за «добровольный» трансфер арабов. Может, сегодняшняя элита и чтит его память, но его взгляды для нее по-прежнему неприемлемы.

Зееви убили арабы из ФАТХа при очень странных обстоятельствах. Например, перед самым убийством его телохранители ретировались из отеля. Этот и другие факты говорят о том, что в убийстве был замешан ШАБАК.

Руководитель операции по убийству Зееви скоро будет освобожден по плану обмена Шалита.

Лучший премьер-министр Израиля попытался выступить с речью в Чикагском университете – месте, которого из-за его ярых проарабских взглядов избегал даже Кахане. Ольмерту удалось сохранить спокойствие и не поддаться на провокации, но и убедить аудиторию в правоте Израиля не получилось.

Госдепартамент США осудил теракт в Иране, в результате которого погибли высшие руководители Корпуса стражей исламской революции.

Скорее всего, этот теракт – дело рук «Организации моджахедов иранского народа», мусульманской социалистической группы, которая сначала поддерживала Хомейни, а когда Хомейни отказал им в правительственных постах и бюджетных деньгах, она начала борьбу с аятоллами. Америка и Великобритания поддерживают эту группировку.

Глава МАГАТЭ Эль-Барадеи заявил, что иранская ядерная угроза преувеличена, что Иран может принести в регион мир, а мировое сообщество должно больше обращать внимания на денуклеаризацию Ближнего Востока. Последнюю ремарку следует понимать как призыв разоружить Израиль.

В 2005 году МАГАТЭ в лице Эль-Барадеи получило Нобелевскую премию мира. В то время эта организация решила проигнорировать резкую активизацию иранской ядерной программы.

Возможно, позиция Эль-Барадеи отражает тот факт, что Египет отказался от планов ликвидировать иранскую ядерную программу и вместо этого решил налаживать отношения с ядерными муллами.

Вячеслав КанторЕвропейский еврейский конгресс, возглавляемый сверхкоррумпированным русским евреем-олигархом Вячеславом Кантором, открыл лоббистский офис в Брюсселе. Эту организацию иногда называют европейским АЙПАК, что очень большое преувеличение. Это всего лишь личная контора Кантора, в которой он реализует свои личные европейские амбиции.

Как и многие другие еврейские олигархи, в частности Бронфманы, Кантор активно пользуется своим положением в личных целях. В качестве главы ЕЕК он вовсю пытается пролезть в европейские элиты.

Рабби Кахане называл таких людей еврейскими баронами, потому что они самозванцы и не представляют простые еврейские массы.

Между Кнессетом и Министерством юстиции разгорелся скандал вокруг закона, по которому правительство платит штрафы за полицейских, оштрафованных израильскими судами. Первоначально с помощью этого закона правительство пыталось защитить полицейских от левых судов, штрафовавших их за недостаточную учтивость в обращении с арабскими врагами. Со временем эта практика распространилась и на случаи полицейского произвола по отношению к правым активистам.

У этой проблемы нет решения, устраивающего всех. Если правительство не будет платить штрафы за полицейских, они перестанут следить за соблюдением арабами закона из страха наказания. Если оно будет продолжать платить за них штрафы, они будут притеснять и правых.

Джеймс Джонс и Барак ОбамаГенерал Джеймс Джонс призвал израильское правительство открыть КПП на границе с Газой.

Это требование разумно. Сейчас уже ясно, что замок на границе не поможет вернуть Шалита. Свободный доступ товаров в Газу не мешает Израилю осуществлять пограничный контроль стратегически важных товаров, а ХАМАС и так нелегально доставляет из Египта все необходимое для строительства бункеров и ракет.

Лучше сделать по-другому – закрыть израильскую границу с Газой навсегда, по праву суверенного государства, но разрешить ее населению провозить товары через блокпост «Рафа» на границе с Египтом.

Зал заседаний Совбеза ООНСовет безопасности ООН пополнился пяти новыми временными членами. Мировую безопасность теперь будут охранять Ливан, Бразилия, Габон, Нигерия и Босния. Если Бразилия кажется вам лишней в этом списке образцов прав человека и стабильности, то вот совсем свежий пример: буквально вчера в Рио-де-Жанейро наркоторговцы сбили полицейский вертолет.

Ливан не является членом Совета по правам человека ООН, но зато четыре остальные страны либо поддержали отчет Голдстоуна, либо воздержались.

В Вене начался очередной раунд переговоров с Ираном. Западные страны пытаются заставить Иран отдавать свои ядерные запасы на переработку России и Франции. Крайне маловероятно, что Иран согласится экспортировать существенную часть своих запасов урана, поскольку это подорвет его военную программу.

С другой стороны, у Ирана есть и причины согласиться с этой сделкой, поскольку у него немало северокорейского урана, не учтенного МАГАТЭ.

Иран может доставлять свой уран в Россию и по другой причине. Для создания атомной бомбы достаточно одной тонны низкообогащенного урана. При нынешних мощностях, Ирану треуется всего три месяца для производства этого количества. Иран может пойти по примеру Северной Кореи – на какое-то время снять напряженность, вывезя свой уран в Россию, выждать паузу, а затем создать бомбу за 4-5 месяцев, когда мир не успеет ничего предпринять.

Готовность Ирана игнорировать международное давление и санкции ради национальной цели контрастирует с трусостью Израиля, который идет на поводу у каждого чиха американской администрации. Где бы нам взять таких лидеров, как Ахмадинеджад или Рафсанджани?

Пока мировые лидеры собрались в Вене для второго раунда переговоров с Ираном, Иордания решила последовать примеру Египта в недооценке иранской ядерной угрозы.

Иорданский король Абдулла заявил, что стабильности в регионе больше угрожает израильско-палестинский конфликт, чем иранские бомбы. Вот уж правда, как будто наш конфликт имеет какое-то отношение к партизанским войнам в Йемене и Судане, между Ираном и Ираком, напряженности между Саудовской Аравией и Ираном, Египтом и Суданом, ОАЭ и Оманом и множеству других конфликтов.

Арабские страны просто готовятся жить с иранской ядерной угрозой, после того как Запад отказался решать эту проблему.

Водоснабжение Газы уже давно зависит от Израиля, ее врага. Сейчас Израиль хочет последовать ее примеру: правительство возобновило переговоры с Турцией об импорте пресной воды. Наших лидеров не смущает, что Турция с каждым днем все больше радикализуется и сближается с Ираном, и ей будет весьма непросто справляться с соблазном шантажировать Израиль поставками воды.

В поисках воды за границей для своих граждан, Израиль продолжает поставлять воду из Кинерета иорданцам и палестинцам. Почему же они сами не могут закупать воду в Турции?

Чуть ниже мы связали недавний теракт в Иране с «Организацией моджахедов иранского народа». Оказывается, на самом деле его совершила «Джундалла» – суннитская террористическая группировка, базирующаяся в Афганистане. Ее американцы тоже поддерживают.

Специальный координатор ООН по вопросам Ливана так вдохновился отчетом Голдстоуна, что решил перещеголять своего коллегу и обвинил Израиль еще и за преступления в Ливане – на этот раз за нарушение резолюции ООН №1701, которой завершилась Ливанская война 2006 года.

Израиль нарушил перемирие с Ливаном, внимание, – разместив шпионское оборудование на территории этой страны. Миллион нарушений перемирия со стороны «Хезболлы» ООН, конечно же, не интересует.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031