Израиль без цензуры

Как и предполагалась, Совет по правам человека при ООН одобрил отчет Голдстоуна. Большой проблемы в этом нет, потому что Совбез все равно не пропустит отчет в Международный трибунал. Единственное, что в этой ситуации интересно, это станет ли Обама шантажировать израильское правительство, требуя уступок по мирному процессу в обмен на блокирование отчета в Совбезе.

СПЧ зашел даже дальше самого Голдстоуна: в резолюции ничего не говорится о военных преступлениях ХАМАСА и, возможно, ООП, о которых отчет упоминает.

Россия и Китай проголосовали в поддержку резолюции, равно как и другие титаны прав человека, такие как Саудовская Аравия и Замбия. Поддержала резолюцию и Индия, несмотря на собственные проблемы с мусульманами. Великобритания и Франция воздержались от голосования, поскольку правительство Нетаниягу не стало гарантировать собственное расследование отчета Голдстоуна. Буркина-Фасо также воздержалась, но по другой причине: Израиль оказал ей экономическую помощь.

Заместитель премьер-министра Турции, курирующий государственное телевидение, заявил, что турецко-израильские отношения остаются крепкими несмотря на «израильскую реакцию на драму». Под драмой он имел в виду яро антисемитский сериал, который изображает, как израильские солдаты в упор расстреливают милых и улыбающихся палестинских детей.

ЦАХАЛ уничтожил сарай по производству ракет в арабской деревне Абу-Дис неподалеку от еврейского города Маале-Адумим. И деревня эта находится под контролем ФАТХа, а не ХАМАСа.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031