Израиль без цензуры

На совещании в Кнессете представители ЦАХАЛа назвали именно такое число нелегальных африканских мигрантов, ждущих своей очереди переправиться через египетско-израильскую границу.

Чувствительные евреи, конечно же, не могут открыть огонь по нарушителям своей границы, а еще и вздыхают, когда египетские пограничники выполняют свою работу.

Комитет Кнессета пока не решил, что делать с этой проблемой. Но ответ прост: надо сделать Израиль экономически непривлекательным для нелегальных мигрантов. Запретить им трудоустройство и отнять субсидии, преследовать за соучастие в преступлении всех, кто им помогает, а самих нелегалов депортировать в лагеря беженцев БАПОР в Газе.

Премьер-министр Великобритании и ряд других лидеров призвали израильское правительство провести собственное расследование обвинений, содержащихся в отчете Голдстоуна. Так мировое сообщество сможет решить неприятную дилемму: противостоять мусульманским бандитам в Совете по правам человека ООН или пойти на риск и позволить СПЧ вместе с Гаагой создать прецедент, по которому ультралевые смогут подавать в суд на любую армию мира после любой антитеррористической операции.

Сегодня СПЧ планирует одобрить отчет Голдстоуна несмотря на возражения цивилизованных стран.

Израильская пресса похвалила Китай за то, что он устами своего посла жестко выступил против иранских ядерных бомб. Однако на самом деле посол сказал иное: что Китай поддерживает право Ирана на использование ядерной энергии согласно Договору о нераспространении ядерного оружия.

Другими словами, Китай поддерживает право Ирана обогащать уран, но готов выступить с формальным осуждением, когда Иран испытает свою бомбу.

Как мы и предполагали, никакого примирения ФАТХа и ХАМАСа не произошло. ХАМАС нашел для этого удобный предлог – слишком мягкое первоначальное отношение Аббаса к отчету Голдстоуна.

Газета «Таймс» сообщила, что итальянский контингент в Афганистане подкупил «Талибан», чтобы он не нападал на итальянцев.

От себя добавим, что точно так же итальянцы в составе ливанских миротворцев подкупили «Хезболлу».

Ракета П-800 «Оникс»По некоторым сообщениям, русские согласились поставить Сирии ракеты «Яхонт» класса «земля – море», способные с большой точностью поражать израильский флот.

Как и все прочие арсеналы Сирии, эти ракеты быстро окажутся в руках «Хезболлы».

С-300 в воздухе и «Яхонт» на море серьезно подорвут наступательный потенциал Израиля. Когда ракета стоит в тысячу раз меньше, чем ее цель, это что-то да значит.

Американские евреи отчаянно ищут деньги на обучение своих детей в еврейских школах, которые с каждым днем все дороже и дороже, а Объединенные еврейские общины UJC создали Еврейско-арабский ссудный фонд занятости – организацию для помощи израильским арабам.

И пусть эти арабы не платят налоги и потому выигрывают конкуренцию у евреев. Ведь они арабы, значит страждущие по определению.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031