Израиль без цензуры

Эхуд БаракЭхуд Барак с 15 друзьями, включая жену, оставил в гостиницах 96 тысяч долларов правительственных денег во время посещения военный выставки в Париже.

Хотя по нынешним стандартам это не особо большие деньги, ситуация Барака будет похуже, чем у Ольмерта, который все-таки тратил на гостиницы деньги не правительства, а собственных спонсоров.

Ввиду недавних откровений о Бараке, левые им явно недовольны.

Али Акбар Хашеми РафсанджаниЕсли сообщения о том, что аятолла Хаменеи в коме, верны, Совет старейшин под руководством Рафсанджани может назначить нового лидера. Поскольку Рафсанджани давно ищет предлог убрать Хаменеи, аятолла может потерять должность, даже если не умрет, а просто потеряет трудоспособность.

Рафсанджани – политик сверхкоррумпированный и потому умеренный, однако он крестный отец иранской ядерной программы. Еще при аятолле Хомейни Рафсанджани создал секретную сеть ядерных исследований – несмотря на то, что Хомейни издал фетву, запрещающую оружие массового поражения и свернул ядерную программу шаха. Рафсанджани пытался заставить преемника Хомейни, аятоллу Хаменеи, выпустить фетву, отменяющую запрет Хомейни. Именно отказ Хаменеи это сделать является единственной причиной, почему Иран не производит ядерное оружие уже сейчас.

Палестинский премьер-министр Файяд отверг предложенную Нетаниягу идею «микки-маусовского» государства. Файяд прав: Израиль не может запретить палестинцам иметь армию, да они и не могут пойти на это из соображений пиара. Действительно, если они вот уже сорок лет живут под оккупацией (как говорит израильское правительство), то у них есть все причины завести себе армию.

Ну и потом, даже если палестинцы сейчас пойдут на демилитаризованное государство, ничто не помешает им со временем передумать. Однажды мир уже попробовал демилитаризовать Рейнланд.

Израильское правительство боится прямо заявить: мы не принимаем палестинское государство в границах Иудеи и Самарии.

Во французской газете «Канар аншене» опубликована странная история: якобы начальник израильского Генштаба сообщил своему французскому коллеге, что Израиль планирует уничтожить иранские ядерные объекты с помощью спецназа, а не воздушных ударов. Если это действительно так, это сильно подорвет и престиж израильских ВВС, и их сдерживающие возможности, поскольку будет продемонстрирована их неспособность преодолеть иранскую ПВО.

Хотя есть вероятность, что имелось в виду несколько другое: спецназ сначала нейтрализует иранские зенитные батареи, и лишь затем к операции подключится авиация.

– говорится в исследовании университета Бен-Гуриона. Чтобы как-то решить эту проблему, академики не собираются просто заставить всех граждан соблюдать закон. Нет, предлагается нечто иное: еще больше улучшить уровень их жизни, чтобы им стало так стыдно, что они сами начнут платить налоги.

Но остается неясным, почему трудоспособные еврейские граждане Израиля должны субсидировать наших врагов, отнимающих у нас Обетованную землю?

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031