Израиль без цензуры

Согласно опросу «Ай-би-ди», среди независимых избирателей, не поддерживающих республиканцев или демократов, поддержка Обамы упала с 75% до 45%. Независимые избиратели во многом предопределяют исход выборов в ситуации, когда у обеих партий примерно равное число голосов. При нынешнем уровне поддержки независимых избирателей Обама не смог бы выиграть повторные выборы, и ничто не предвещает изменение этой тенденции.

Аббас пригрозил в одностороннем порядке объявить «национальные» палестинские выборы, если ХАМАС не подпишет соглашение о примирении. Это значит, что ХАМАС и его избиратели в Газе будут исключены из палестинского парламента, по сути парламента Западного берега.

Аббасу это примирение нужно и для укрепления собственных позиций, и для получения (и разворовывания) обильной иностранной помощи якобы на восстановление Газы.

Американцы предадут Израиль: они примут правительство ФАТХа-ХАМАСа на основе того, что ХАМАС лишь «выражает ознакомление» с соглашениями между Израилем и ООП, но не обязуется исполнять их. Таким образом палестинцы убьют двух зайцев: ФАТХ будет требовать от Израиля уступок на основе предыдущих договоренностей, а ХАМАС будет отвергать любые встречные палестинские шаги, потому что не считает необходимым эти договоренности соблюдать.

Турция не просто отменила совместные авиационные учения с Израилем, а еще и, оказывается, провела серию совместных маневров с Сирией. Эти маневры были достаточно негромкими, чтобы не портить отношения с НАТО, но достаточно крупными, чтобы попасть на первые полосы газет.

Министр обороны Эхуд Барак засел за телефон, чтобы уговорить лидеров других стран помешать передаче отчета Голдстоуна в Гаагу.

Барак как раз кровно заинтересован, чтобы эта писулька не попала в Международный трибунал, ведь у него есть реальная перспектива оказаться на одной скамье подсудимых с настоящими военными преступниками. Судан – первая скрипка в Совете по правам человека – с жаром поддерживает Голдстоуна. Для Судана это способ отомстить Израилю и Америке за гаагский ордер на арест суданского лидера по обвинению в дарфурском геноциде.

Странно, что мировых лидеров вообще нужно уговаривать. Все понимают, что Израиль действовал в Газе крайне мягко, а гаагское разбирательство нанесет серьезный урон борьбе с терроризмом, неважно в какой именно стране. Но при этом столько стран встают на сторону арабов, левых, антисемитов, что Бараку приходится взывать к их здравому смыслу.

Израильская пресса негодует по поводу письма 84 школьников, которые пишут, что отказываются служить в армии из-за несогласия с политикой правительства по удержанию Западного берега. Такие вещи происходят довольно часто, причем на этот раз среди подписантов оказались арабские ученики, которые и так не служат в армии.

Но что не так с этими школьниками? Если правительство само называет территории не освобожденными, а «оккупированными», и обещает вернуть их палестинцам, то тогда дети совершенно правы в том, что отказываются служить в оккупационной армии. Если земля не наша, тогда нужно уйти с нее и перестать отравлять жизнь ее населению. Если же, с другой стороны, Иудея и Самария – земля еврейская, тогда нужно любыми средствами выселить с нее арабов.

Николай ПатрушевПредседатель Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия оставляет за собой право превентивного ядерного удара. Подобные вещи опасались произносить даже коммунисты.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031