Израиль без цензуры

После того как Аббас сначала пообещал Обаме отложить слушания в Совете по правам человека при ООН, а затем нарушил это обещание, палестинская делегация собрала необходимое число подписей других государств, чтобы потребовать немедленного слушания отчета.

Хотя СПЧ обычно легко принимает всевозможные антиизраильское резолюции, на этот раз ситуация несколько сложнее, потому что дело может отправиться прямиком в Международный уголовный суд в Гааге. Впрочем, у американцев вряд ли хватит ресурсов помешать СПЧ, в котором заправляют мусульмане, принять самую радикальную резолюцию из возможных.

Израилю стоило бы оставить ненужное лоббирование и спокойно отправиться в Гаагу, где либо защитить свое право бороться с терроризмом, либо создать прецедент настолько вредный для всех цивилизованных стран, борющихся с терроризмом, что Гаагский суд просто распустят. Впрочем, нельзя исключать негативный медийный эффект от самого факта слушаний, который не компенсирует даже оправдательный вердикт, на который мало кто обратит внимание.

Раньше израильское правительство грозило Аббасу в случае давления на СПЧ обнародовать видеозапись, на которой тот просит израильтян воевать в Секторе Газа. Если эта видеозапись в скором времени не будет показана, можно предположить, что Израиль, США и ООП договорились с СПЧ, что дело будет только заслушано, но передаваться в МУС не будет.

Последняя выходка Аббаса в СПЧ – настоящая пощечина Обаме, ведь Аббас пообещал и не сделал. ООП получает бóльшую часть финансирования от Америки (финансовая помощь) и Израиля (налоговые переводы). Среди стран, подписавших петицию, числятся Египет и Иордания – мирные партнеры Израиля, и Саудовская Аравия – союзник США. Поэтому хватит об арабах и их доброй воле.

Турция отправила на переговоры в Сирию целых десять своих министров. Турецкое исламистское правительство пытается сделать Турцию центром исламского мира, а Сирия пытается вовлечь Турцию в коалицию, возглавляемую Ираном, который тоже претендует на ключевую роль. Между Ираном и Турцией уже существуют крепкие торговые связи.

Кто бы ни возглавил новую коалицию, Иран, Турция и Сирия уже представляют собой прочный исламистский альянс. Недавний визит саудовского короля Абдаллы в Сирию может говорить о том, что вступить в него хотят и саудовцы.

И Турция, и Саудовская Аравия были близкими союзниками США, а теперь их все больше привлекает исламистская геополитика. Иран тоже когда-то был важным союзником американцев.

Русские отказались поддержать санкции против Ирана, объяснив это тем, что для них еще не настало время.

Еще недавно Россия была готова присоединиться к санкциям. Возможно, теперь русские точно так же пересмотрят свой отказ поставлять Ирану С-300.

Нищему Ирану удалось подкупить русских лучше, чем сверхбогатой Америке.

Шломо МоллаРабби Меир Кахане осуждал американский еврейский истеблишмент, когда тот критиковал за антисемитизм только белых, но не черных, так как обвинять черных автоматически считается расизмом. По мнению рабби, такая позиция тоже является не чем иным, как расизмом. Как рабби он оценивал людей по их действиям, а не по цвету кожи.

Недавно газета «Йедиот ахаронот» написала о фактах коррупции единственного эфиопского члена Кнессета Шломо Моллы, а израильские политики хранят гробовое молчание. Молла присваивал деньги еврейских и христианских благотворительных организаций. Он также известен тем, что требовал отменить запрет педофилии и позволить эфиопам жениться на 12-летних девочках.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031