Израиль без цензуры

Турецкие военныеТурция отменила совместные учения военно-воздушных сил с Израилем, несмотря на то, что Израиль привлек к ним НАТО, дабы сделать их более приемлемыми для турок. Решение об отмене учений было принято в исламистских политических кругах, которые все чаще подрывают традиционную атмосферу сотрудничества, сложившуюся между израильскими и турецкими военными.

В качестве официальной причины отмены учений турецкая сторона назвала войну в Газе. На деле же Турция не хочет участвовать в учениях потому, что они направлены против Ирана.

Тот факт, что НАТО отказалась от участия в учениях сразу же после того, как Турция отказала Израилю, показывает, что израильские ВВС должны были играть в учениях ведущую роль, что опять-таки указывает на их подоплеку – предстоящий удар по Ирану.

Турецкие исламистские партии потерпели поражение на муниципальных выборах и вряд ли добьются успеха на ближайших выборах национальных. В то же время, исламисты проникли в армию и ломают ее традиционную атеистическую и произраильскую ориентацию.

МусавиКак мы и говорили, кандидат в президенты Мусави в интервью израильскому радио заявил, что иранская ядерная программа абсолютно прозрачна и открыта для любых инспекций МАГАТЭ. Другими словами, нет никаких причин, мешающих Ирану продолжать свою ядерную программу.

Администрация Обамы оказала давление на Армению, чтобы та установила дипломатические связи с Турцией – хороший пример того, что может ждать и Израиль. Хиллари Клинтон лично руководила переговорами с автостоянки в Цюрихе, причем не выходя из машины.

Когда Турция отказалась от участия в совместных с Израилем и НАТО военных учениях, Обама наградил исламистское правительство, заставив армян забыть о давней обиде на турок за геноцид.

В соглашении, подписанном турецкой и армянской сторонами, вопрос геноцида аккуратно обходится, хотя для Армении это всегда был краеугольный камень отношений с Турцией. Его предлагается лишь изучить, но без всякой конкретики.

Обама пытается добиться расположения турок; в их стране уровень одобрения американской политики скатился до считанных процентов.

Мертвое мореВ следующем году в Иордании начнется строительство канала из Красного моря в Мертвое. Первоначально предполагалось, что это будет совместный проект с Израилем; канал должен предотвратить высыхание Мертвого моря, вызванного тем, что иорданцы и палестинцы слишком активно используют воду Иордана, питающего всемирно известное озеро.

С израильской стороны этот проект активно лоббирует сам Шимон Перес, через фонд которого будет проходить его финансирование.

Этот мегапроект ставит Мертвое море под угрозу серьезной экологической катастрофы. Воды Красного моря богаты фауной, но в соленой воде Мертвого моря она погибнет и загрязнит бассейн.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031