Израиль без цензуры

Барак ОбамаНевероятно, но Обама получил Нобелевскую премию мира. Сама эта премия незаконна, потому что ее нет в завещании Нобеля. Обама получил ее за десятидневную работу, поскольку его заявка была подана до 1 февраля этого года, сразу после вступления в должность президента.

Нобелевский комитет похвалил Обаму за утопию безъядерного мира – но ведь Обама сделал это заявление только две недели назад, на совещании Совбеза ООН. Комитет должен оценивать кандидатов по состоянию на момент подачи заявления и не может прибегать к более поздним событиям, чтобы поднять их шансы.

Премия незаконна и по другой причине: по нынешним правилам она вручается только за реально осуществленное миротворчество, а не просто за громкие заявления.

Одной из причин вручения премии Обаме называются его «усилия по укреплению международной дипломатии». Увидеть результаты этих усилий нам еще предстоит, поскольку на данный момент Обаму постигли неудачи на всех дипломатических фронтах: в Северной Корее, Иране, Палестине и Венесуэле.

Обама хорошо смотрится рядом с другими лауреатами премии мира: террористом Нельсоном Манделой, который взрывал собственных сограждан, чтобы выгнать их из бантустанов и обострить конфронтацию с белыми, и Арафатом. Очень надеемся, что Обама пойдет по пути еще одного лауреата этой премии – Ицхака Рабина.

Палестинские «борцы за свободу» забросали камнями израильский автомобиль в Самарии недалеко от Тапуаха. Водитель получил ранения средней тяжести, у его пассажирки раздроблен череп.

Тем временем другие арабы убивают своих собратьев, что предпочтительнее. Во время перестрелки в школьном автобусе погиб 15-летний арабский ученик Амджад Шахуна.

На окраинах Иерусалима арабы устроили массовые беспорядки. Правительство отрядило на их подавление смехотворно малое число полицейских – 200 человек. Несколько из них уже получили ранения.

Непонятно, зачем было подавлять беспорядки в арабских районах: пусть они задушат друг друга горящими шинами.

Зато понятно другое – что правительство приветствует такие умеренные бунты, чтобы убедить израильтян в необходимости отделиться от арабских кварталов Иерусалима. Эту же тактику Шарон применял в Газе, используя терроризм как причину для размежевания.

Но после эвакуации израильтян терроризм только усилился.

Центральный совет ФАТХа призвал арабов устроить всеобщую забастовку в знак протеста против несуществующей (увы) еврейской угрозе аль-Аксе, оскверняющей нашу Храмовую гору.

Угрожая Израилю Третьей интифадой, арабы давят на Обаму, чтобы тот заставил израильтян уступить требованиям палестинцев. Обаме интифада совсем не нужна, ведь она может подорвать его миротворческий нимб.

Тем временем Израиль продолжает переводить ООП налоговые сборы.

Перес и ОбамаИзраильский президент поздравил Обаму с получением Нобелевской премии мира и добавил, что израильтяне возлагают на него большие надежды.

Перес, видимо, имел в виду те 4% израильтян, которые, согласно опросам, все еще доверяют Обаме.

Переговоры Нетаниягу с Митчеллом завершились, но совместного заявления не последовало, что может говорить об их полном провале. Видимо, Нетаниягу все же удалось пусть и окольными путями, но уклониться от требований Обамы по заморозке поселений.

Во время своего предыдущего премьерства Нетаниягу успешно блокировал все попытки передать еврейский святой город Хеврон арабам. Но затем сумасшедший солдат расстрелял арабов на хевронском рынке прямо перед объективами телекамер СМИ, “случайно” оказавшихся поблизости. В прессе началась суматоха, и Нетаниягу быстро подписал передачу Хеврона мусульманам.

Покрашенный в зебру осел в ГазеКогда весь мир узнал, что в зоопарке Газы ослов покрасили в зебр, израильский Зоопарк сафари подарил арабам двух настоящих зебр. Оплатили их, конечно же, израильские посетители зоопарка.

А еще довольно немало животных в зоопарке Газы погибло во время израильских воздушных налетов на Газу.

Газета «Гаарец» опубликовала обвинения против Эхуда Барака, которые оказались точно такими же, как и против Либермана. Подобно Либерману, во время работы в правительстве Барак получил миллионы шекелей за консультационные услуги. Компании и Барака, и Либермана формально записаны на членов их семей.

Ольмерт обвиняется в похожем преступлении: он помогал Талански в его бизнесе за пожертвования на избирательную кампанию.

По некоторым сообщениям, Аббас сказал посланнику Обамы Митчеллу, что он (Аббас) будет настаивать на отправке отчета Голдстоуна в Международный уголовный суд в Гааге, несмотря на свое же обещание не делать этого.

Обаме не интересен ни сам отчет, ни Гаага. Он понимает, что это палка о двух концах: с одной стороны, разбирательство в МУС сделает израильтян более податливыми его мирным требованиям. Но с другой, афганцы смогут подать в суд на американских солдат за ровно этот же самый состав преступлений.

Что до Аббаса, то перед ним стоит другая проблема: израильтяне могут обнародовать видеозаписи, на которых он просит Ольмерта и Барака продолжать войну в Газе, чтобы свалить ХАМАС.

Палестинское общественное мнение толкает Аббаса в противоположном направлении – поддержать отчет Голдстоуна. Мнение это формируется не столько рядовыми западнобережцами, которым мало дела до израильских «зверств» в Газе, сколько их лидерами, недолюбливающими Аббаса.

ХАМАСу выгодны общественные протесты против Аббаса. Если израильтяне опубликуют свои видеозаписи, ХАМАС заклеймит Аббаса коллаборационистом. Да уж, как будто для кого-то это новость. Для ХАМАСа ситуация вокруг Аббаса и Голдстоуна – это просто способ выудить больше уступок из ФАТХа на каирских переговорах по примирению.

Ада ЙонатПока израильские СМИ брызгали слюной во славу израильского лауреата Нобелевской премии Ады Йонат, мы не хотели портить им настроение, обращая внимание на то, что подобно большинству израильских ученых, Йонат придерживается ультралевых взглядов.

На Армейском радио Йонат потребовала от Израиля освободить всех 11 тысяч заключенных палестинских террористов. Больная на голову дама заявила, что если мы их освободим, у палестинцев больше не будет причин с нами воевать.

Жаль, что Нобелевская премия по химии не подразумевает наличие логики, иначе Йонат пришлось бы объяснять, почему палестинцы убивали нас еще до появления в наших тюрьмах их первого террориста.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031