Израиль без цензуры

Карл БильдтМинистр иностранных дел Швеции призвал обсудить отчет Голдстоуна в Совете по правам человека при ООН. Во время выступления Ахмадинежада в Генассамблее ООН шведская делегация тоже покинула зал, но в остальном никак не видно, чтобы Швеция отмежевалась от кровной клеветы своей газеты «Афтонбладет».

А ведь Израиль тоже может попросить Международный трибунал что-нибудь расследовать в отношении Швеции. У преступлений против человечества нет срока давности, поэтому Гаага вполне могла бы привлечь шведов к суду за какие-нибудь преступления против других европейских стран в веке эдак семнадцатом.

Палестинская и арабская общественность заставила Аббаса отказаться от данного Обаме обещания не обсуждать отчет Голдстоуна в Совете по правам человека при ООН.

Египет, Ливия, палестинцы и другие светочи прав человека поддержали предложение Швеции рассмотреть этот отчет в Совете Безопасности.

Эта история – хороший урок для всех, кто хочет получать от арабов какие-то обещания и договоренности. Аббас формально не нарушил обещание, но при этом сделал так, что это Египет потребовал слушаний, а Аббас лишь его поддержал.

Отчего бы не присоединить к списку наших “преступлений” против палестинского человечества еще одно, и не перестать переводить Аббасу налоговые отчисления, на которые живет его террористическое правительство?

Солдат пограничной полиции Ибрагим Ганем, друз по национальности, обвинен в незаконном провозе в Израиль свыше ста арабов.

Но что жалкое преступление Ибрагима в сравнении преступной халатностью государственного масштаба, из-за которого в Израиле живет свыше 200 тысяч палестинских и 20 тысяч африканских нелегальных мигрантов?

Местные СМИ с гневом обрушились на пограничного полицейского, который – о ужас! – целых два часа держал съемочную группу «Аль-Джазиры» на блокпосту, потому что из-за уличных беспорядков в Иерусалим не пропускали арабов с севера.

В нормальной стране террористическая телекомпания вообще была бы запрещена. Но Израиль – другое дело, здесь «Аль-Джазира» получает аккредитацию на брифинги премьер-министра.

Рабби Йосеф ЭльяшивПо итогам арабских беспорядков крупнейший галахический авторитет рабби Эльяшив подтвердил свой запрет для евреев подниматься на Храмовую гору – чего, собственно, мусульмане и требуют. С точки зрения рабби, евреям нельзя подниматься на гору, потому что у нас нет пепла рыжей телицы для очищения; следовательно, мы постоянно пребываем в состоянии ритуальной нечистоты. Но разве в Израиле нет множества рыжих коров? Для раввинов – нет, потому что они придумали заведомо неисполнимое правило, что у телицы должно быть не больше двух волос иного цвета.

Рабби Эльяшиву стоило бы повременить с обсуждением таких вопросов на публике из элементарного уважения к тем евреям, что защищают нашу страну от неистовствующих арабских толп. Тем более, что для последних бунты вокруг Храмовой горы – генеральная репетиция Третьей интифады.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031