Израиль без цензуры

Раед СалаИзраильская полиция арестовала Раеда Салу, скандально известного лидера израильской ветви организации «Исламское движение». Сала не делал ничего нового: просто в очередной раз подстрекал мусульманскую общественность бастовать и не пускать на Храмовую гору евреев.

У него стоило бы поучиться нашим раввинам, которые патологически боятся ареста, боятся вступать в конфронтацию с властью, боятся поощрять евреев молиться на Храмовой горе и игнорировать запрет.

Нынешний виток противостояния вокруг Храмовой горы продиктован очевидным общим интересом израильского и палестинского правительств – разогреть ситуацию и заблокировать мирный процесс.

Недавно БАПОР отвергло обвинение ХАМАСа, что эта организация планирует учить палестинских детей истории Катастрофы. Теперь же выясняется, что такие планы действительно имеют место. Правда, о Катастрофе дети будут узнавать в рамках небольшого общего курса о правах человека.

ХАМАС эти уроки запретит, и правильно сделает. Почему евреям вообще нужно выставлять напоказ перед врагами свои страдания? Обездоленные дети в лагерях беженцев Газы сами достаточно страдают, они просто не смогут проникнуться сочувствием к страданиям еврейских жертв Катастрофы. Они будут аплодировать нацистам, а если какой-то урок и усвоят, то только тот, что убийство евреев – респектабельная европейская традиция, которую нужно уважать и перенять.

ВВС Израиля перехватили небольшой частный самолет, вошедший в запрещенную для полетов зону над ядерным реактором в Димоне – которого официально не существует.

Если бы этот самолет был заряжен взрывчаткой и планировал протаранить реактор, у него было бы для этого все необходимое время.

Израильские военные компании пытаются освоить новые правила игры, вступившие в силу после ратификации Израилем антикоррупционного соглашения в рамках Организации экономического сотрудничества и развития. Израиль стал 38-м государством, ратифицировавшим это соглашение. Теперь Израилю будет гораздо сложнее получать тендеры на поставку вооружений в коррумпированные страны третьего мира – наши единственные рынки.

Представьте себе такой заголовок в прессе. Не можете? Вот и мы не можем. Сегодня арабские члены Кнессета поднялись на Храмовую гору для расследования урона, который евреи якобы нанесли стоящим на ней мусульманским мерзостям. Девять лет назад, когда на Храмовую гору поднялся Ариэль Шарон, арабы начали Вторую интифаду.

Мусульмане – нормальные люди, они защищают свои святыни. Это только евреи стремятся всегда быть политкорректными, и потому мирятся с осквернением своих святынь.

Король АбдаллаСаудовский король Абдалла посетил Сирию. Обычно он редко покидает свою страну, предпочитая принимать других арабских лидеров у себя дома.

Отношения между Саудовской Аравией и Сирией последние несколько лет были натянутыми из-за Ливана. Абдалле-сунниту не нравилось, что сирийцы помогают тамошним шиитским радикалам.

Возможно, Абдалла пытается отвадить Ассада от Ирана и уговорить его сблизиться с американцами. Не менее вероятно и то, что Ассад играет роль посредника между почти ядерным Ираном и Саудовской Аравией, решившей смириться с его ядерным статусом.

У саудовцев есть все причины бояться иранского ответного удара за сотрудничество с США против иранской ядерной программы. Так, саудовцы недавно похитили иранского ученого-ядерщика Шахрама Амири, когда тот совершал паломничество в Мекку.

Израильское правительство отправило войска на защиту наших палестинских врагов от еврейских поселенцев, которые якобы дали обет сорвать тем урожай оливок. Случаи упреждающей дислокации войск для защиты еврейских поселенцев исторической науке пока неизвестны, зато самарийскую бригаду ЦАХАЛа хлебом не корми – дай позащищать палестинцев от злобных евреев.

Разрешая палестинцам собирать урожай с миллионов оливковых деревьев в пограничных зонах, израильское правительство прямо показывает, что продолжение конфликта ему выгодно. В нормальных странах пограничные зоны закрыты для кого бы то ни было, но Израиль даже гордится, что его враги постоянно нарушают границу и извлекают из этого выгоду.

По сообщению газеты «Иерусалим пост», Либерман подготовил проект новой концепции иностранной политики Израиля, в которой делается большой акцент на отношениях со странами третьего мира.

План Либермана – это реставрация старой периферийной стратегии Израиля, направленной на сближение с африканскими странами с целью окружить арабского врага. В прошлом эта стратегия провалилась, потому что у африканцев не было особых причин дружить с евреями. Несколькими реликтами этой отжившей политики являются алмазный бизнес и небольшие поставки оружия.

Если мы вспомним, что западные страны буквально бойкотируют Либермана, несложно понять, почему его вдруг так заинтересовали страны третьего мира.

К сожалению, новый курс Либермана – это мертворожденное дитя. Он упрется сразу в два тупика. Во-первых, его ждет обострение противостояния с еврейскими левыми, которым для капитуляции перед палестинцами обязательно нужно опираться на США и запугивать всех мрачными перспективами разрыва американо-израильских связей. Во-вторых, Либерман не найдет понимания и у американцев, которые не придут в восторг от роста израильского влияния в западном полушарии.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031