Израиль без цензуры

Руда Хабиб, одна из террористок, освобожденных взамен на видеозапись с Шалитом, в ходе пресс-конференции призвала ХАМАС похищать еще больше израильтян.

Израиль опасается освобождать Шалита силами спецслужб, потому что место его заключения заминировано всеми возможными способами, поэтому велика вероятность его гибели в ходе спецоперации. А ведь десятки тысяч израильских солдат рисковали жизнью, чтобы арестовать тысячу палестинских террористов, которых обменяют на Шалита. Усилиями прессы его жизнь теперь считается важнее, чем их.

Меа-ШеаримПолиция арестовала нескольких евреев, бросавших камни в арабских таксистов, оказавшихся на территории иерусалимского религиозного квартала Меа-Шеарим.

Согласно еврейскому религиозному закону (который не всем интересен, но это другой вопрос), арабы жить в Израиле не могут, но ничто не запрещает им в нем работать.

По сообщениям ряда источников, Россия близка к подписанию соглашения с Ираном по обогащению его урана. И это в дополнение к контракту, по которому русские уже поставляют урановые стержни для реактора в Бушере.

Впрочем, план обогащения урана за границей может и не сработать, поскольку Россия вынуждена потребовать обратно отработанные в Бушере стержни. Ирану же обогащенный уран нужен для повторной обработки, поэтому он не может вернуть его России.

Что бы ни вышло из этой заварушки, Россия выигрывает от нее в любом случае: финансово, от продажи оружия Ирану, и политически, увеличивая свое влияние и на Иран (поскольку готова поставить ему комплексы С-300), и на Израиль (поскольку может отложить эту поставку). Если Израиль нападет на Иран, Россия выиграет от возросших цен на нефть. Если Израиль не нападет на Иран, Россия получит от Ирана газовые и нефтяные контракты в качестве благодарности за предотвращение удара. Это расчетливая и дешевая политика создания горячих точек и зарабатывания за их счет. Русские поднаторели в ней еще с советской эпохи.

МИД жалкого ближневосточного княжества вручило израильскому послу ноту протеста с требованием положить конец «беспорядкам» на Храмовой горе. Беспорядки эти, напомним, вовсе не арабские волнения, а попытка небольшой группы евреев подняться на гору, чтобы посмотреть ее достопримечательности и, если получится, помолиться.

Когда сама Иордания оккупировала Иерусалим до 1967 года, она разрушила в нем все синагоги и запретила евреям доступ к Западной стене.

Раньше между Израилем и Иорданией были хорошие отношения, но за последние десять лет иорданский царек начал все больше полагаться на США, откровенно пренебрегая сотрудничеством с евреями.

Даниэль ГершковичДаниэль Гершкович из партии «Еврейский дом», считающийся не самым правым министром правительства Нетаниягу, присоединился к прочим политиканам, требующим обменять Шалита. Прекрасно зная, что еврейский закон запрещает подобный обмен, поскольку поощряет врага к новым похищениям, Гершкович заметил, что хотя он и проконсультируется с раввинами, он все же не будет действовать «исключительно» исходя из еврейского закона. Иными словами, он будет действовать против него.

Сегодня многие раввины одобряют убийственный план обмена, следуя в этом примеру духовного лидера ШАСа Овадьи Йосефа.

Какая ирония: «правое» правительство Нетаниягу одобрит сделку, которую торпедировало левое ольмертовское.

На выставке вооружений под эгидой Ассоциации армии США, проходящей в Вашингтоне, Израиль стал единственным государством – крупным экспортером оружия, у которого нет своего павильона. Израильская продукция на выставке есть, но вся она представлена американскими и совместными компаниями.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031