Израиль без цензуры

Махмуд АхмадинежадГазета «Телеграф» подтвердила сообщение иранского блоггера, за которое беднягу даже арестовали, – что Ахмадинежад является евреем, перешедшим в ислам. Газета приводит фотографию Махмуда, держащего в руках свой паспорт, и на нем можно разглядеть его прежнюю фамилию – Сабурджан. По правилам иранского МВД, фамилия эта зарезервирована для евреев. Разведслужбам можно смело ставить двойку: им никогда не удавалось найти столь же серьезный компромат на Ахмадинежада.

Поскольку Ахмадинежад оставил иудаизм, согласно израильскому Закону о возвращении он не может иммигрировать в Израиль, когда его выгонят с должности иранского президента.

Но не будем удивляться поведению Ахмадинежада, ведь в мире много бывших евреев, ненавидящих еврейское государство, вспомним лишь «Джей-стрит» или «Мир сейчас».

«Аль-Каида» изобрела революционный способ транспортировки бомб – внутри человека. Месяц назад террорист-смертник со 100 граммами пластиковой взрывчатки в желудке подошел к саудовскому принцу Найефу и взорвал себя – да так, что рука застряла в потолке.

Для перехвата таких «желудочных смертников» придется капитально модернизировать всю систему безопасности аэропортов – установить сверхчувствительные детекторы, определяющие ничтожный объем металла в детонаторах. Правда, тогда террористы могут перейти на жидкие детонаторы без металлических частей.

После того как Израиль выпустил 20 палестинских террористов в обмен на видеозапись, подтверждающую, что Шалит жив, лидер ХАМАСа Машааль пообещал активизировать деятельность по захвату людей, чтобы освободить еще больше палестинских заключенных.

При нынешнем курсе обмена ХАМАСу нужно захватить еще 10 израильтян, чтобы освободить 11 тысяч террористов.

Конечно, Машааль понимает, что сам факт такого заявления играет против любых планов по обмену, но ему ясно и другое – что правительство Нетаниягу прижато к стене и пойдет на обмен в любых условиях.

Хавьер Солана и Саид ДжалилиНесмотря на оптимистичные сообщения прессы о женевских переговорах с Ираном, их результат совершенно нулевой. Самое большее, Иран согласился обогащать какую-то часть своего урана за рубежом. Аятоллы не согласились закрывать ни комплексы центрифуг в Натанце и Коме, ни производство тяжелой воды в Араке, ни военную лабораторию по созданию ядерных боеголовок.

Пока аятоллы не приняли окончательное решение перейти этот рубикон и создать бомбу. Сейчас они пытаются обогатить как можно больше урана и оттачивают технологию создания ядерного заряда. Видимо, неудачные испытания северокорейской ядерной бомбы были обусловлены именно неудачной конструкцией, так что у иранских инженеров впереди много работы.

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031