Израиль без цензуры

Якобы неприступный комплекс по обогащению ядерных материалов в районе Кома вовсе не размещен в тоннелях типа используемых «Аль-Каидой», как считалось ранее, а просто врезан в гору. Хотя он защищен комплексом «ТОР-1М», покрыт слоем фортификационного бетона и скрыт горой, для ракет «Томагавк» все это не представляет большой проблемы. ВВС Израиля могут осуществить этот удар и без бункерных бомб ГБУ-28, которые Буш и Обама нам не дали. Мы можем сначала ударить «Томагавками», а затем ГБУ-39, которые у нас есть.

Ливия и Венесуэла подписали совместную декларацию о борьбе с терроризмом.

Лидер ливанских друзов Валид Джумблат подписал с «Хезболлой» соглашение, по которому в друзских регионах Ливана будут установлены средства противовоздушной обороны. Потенциальной целью зениток могут быть только израильские самолеты.

Государство Ливан пребывает в настолько разваленном состоянии, что боевики на его территории открыто торгуют друг с другом зенитными установками. Запад при этом отвергает единственное решение проблемы – разделение Ливана на израильскую и сирийскую части с христианским анклавом посередине.

Если кто-то думает, что на Обаму произвела впечатление речь Нетаниягу в ООН, он заблуждается.

Администрация США призвала Израиль и ХАМАС заняться расследованием тех обвинений, что приведены в отчете Голдстоуна. Таким образом, евреи фактически ставятся на один уровень с террористической организацией. Израиль, конечно, оправдает себя в расследовании, и Совет по правам человека при ООН передаст это дело Международному трибуналу в Гааге.

Сам факт расследования означает, что Израиль, возможно, совершал в Газе военные преступления – и кто по прошествии времени вспомнит слово «возможно»?

Британский суд отказал палестинцам в прошении об аресте Эхуда Барака за военные преступления в Газе на том основании, что он является «государственным гостем» и в силу этого обладает дипломатической неприкосновенностью. Сигнал понят: если израильтяне ездят в Великобританию по личным и прочим недипломатическим делам, их вполне могут арестовать.

Израильское правительство согласилось выпустить двадцать палестинок, заключенных по антитеррористическим статьям, в обмен на видеозапись, доказывающую, что Шалит жив.

Но ведь немецкие переговорщики уже подтвердили, что видели эту запись, так что какой смысл выпускать заключенных? Скорее всего, правительство Нетаниягу хочет таким образом проверить готовность общественного мнения к более масштабному обмену заключенными.

Когда Израиль освободил несколько сот террористов в обмен на Танненбаума, в этом по крайней мере был смысл, потому что тот владел крайне важной информацией об израильском секретном оружии. Но тысячу террористов ради одного левого капрала…

Данни ДанонДепутат Кнессета Данни Данон пообещал послать Обаме свежий отчет о том, в каком жалком состоянии пребывают бывшие жители Гуш-Катифа. Предполагается, что таким образом мы дадим американцам понять, что больше не будем эвакуировать поселения Западного берега по их первому капризу.

А ведь на самом деле вся затея с Гуш-Катифом была полностью придумана Шароном. Сегодня известно, что Буш был шокирован, когда узнал, что израильский ястреб собирается разрушить еврейские деревни.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930