Израиль без цензуры

Каскад центрифугГлава иранского ядерного агентства объявил об успешной установке новых центрифуг, способных увеличить объем обогащаемого урана в 10 раз, что дает около 30 ядерных бомб в год.

Речь может идти либо о центрифугах «ИР-2», которые в 2008 году тестировались в каскадах по десять штук, либо об «ИР-3», об успешном каскадировании которых Ахмадинежад объявил буквально недавно, в сентябре. Оба типа основаны на конструкции «П-2», которую Иран получил от Пакистана. В испытаниях участвовали модели вплоть до «ИР-5».

Подобные производственные мощности могут радикально изменить отношение к Ирану на Западе. Одно дело терпеть режим с несколькими бомбами, и совсем другое – иметь дело с серьезной ядерной державой, в которой заправляют аятоллы.

В Иерусалиме арестован араб, который регулярно бил током двух своих дочерей 10 и 12 лет.

Дани АялонЗаместитель министра иностранных дел Аялон – скромный персонаж, не вхожий в круг близких соратников Нетаниягу, – решил не согласиться с мнением Медведева. По словам Аялона, если иранские санкции не увенчаются успехом, Израиль нанесет удар.

Как будто кто-то еще верит, что санкции помогут.

Хотя Перес, как считается, пообещал русским не нападать на Иран, сегодня он высказал уверенность, что Нетаниягу «поступит с Ахмадинежадом по заслугам».

Выступая на израильском телевидении, Голдстоун заверил евреев, что Израиль может самостоятельно расследовать собственные «военные преступления» вместо ООН.

Но ведь в отчете Голдстоуна совершенно однозначно сказано, что Израиль не в состоянии провести адекватное собственное расследование указанных инцидентов, поэтому вести это дело должен только Международный уголовный суд.

Газета «Вашингтон таймс» сообщила, что неназванные арабские государства готовы представить право пролета над своей территорией для израильских коммерческих самолетов и пустить к себе израильских туристов – в обмен на полное замораживание поселений.

Вообще, проблема воздушного пространства арабских стран не входит в число самых насущных для Израиля. Возможно, более-менее актуально это только для Саудовской Аравии, а она как раз и не планирует давать Израилю такое право.

Ферма ГиладВо время празднования праздника Рош-хашана арабы подожгли ферму Гилад – немаловажный форпост. В это время внутри находилось около двадцати евреев, и лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Трестман и ПодражанскийСуд Тель-Авива оправдал поэта Григория Трестмана и газетного редактора Сергея Подражанского, сняв с них обвинение в разжигании расовой вражды. Поводом для процесса послужил довольно безвкусный и в целом невинный стишок на тему демографических проблем Израиля, в основном слишком быстрого размножения арабов. Расследование продолжалось три года.

Поэту не повезло в том, что публикация его опуса совпала по времени со скандалом вокруг карикатур на Мохаммеда. Левый израильский генеральный прокурор решил на всякий случай как-нибудь отреагировать на политическую конъюнктуру, и тут под руку попался бедняга Трестман.

Нельзя сказать, что суду было просто принять это решение. Несколько лет назад уже был похожий случай, и тогда еврейскую девушку Таню Соскину посадили на три года – за карикатуру на Мохаммеда.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930