Израиль без цензуры

Медведев и ПересПрезидент Медведев сообщил в интервью «Си-эн-эн», что Перес уверил его, что Израиль не планирует атаку на Иран. Медведеву вряд ли есть смысл создавать себе репутацию лжеца или, еще хуже, простачка, которого Израиль может легко обмануть. Таким образом, его слова подтверждают наши подозрения, что израильское правительство хочет добиться санкций на Иран, чтобы не атаковать ядерных мулл.

Обеспокоенность Израиля по поводу поставки Ирану комплексов С-300 показывает, что нападение не снято с повестки дня.

Ожидается, что во время выступления Ахмадинежада в ООН Нетаниягу покинет зал. Поскольку все прочие мировые лидеры в зале останутся, получается, что это Израиль окажется в изоляции, а не Иран. Еще одна маленькая победа Ахмадинежада.

Лидер ХАМАСа Хание в своей проповеди пообещал жителям Газы не соблюдать никакие договоренности, какие бы Израиль ни подписал с ФАТХом. Когда предательское израильское правительство готовится передать нашим арабским врагам Иудею, Самарию и Иерусалим, так приятно, что хоть кто-то твердо противостоит этим планам.

Месяц назад мы не согласились с сообщением Debka.com, что русские помогли Ливану раскрыть на своей территории агентурную сеть. И действительно, согласно последним утечкам информации, Ливан обнаружил подозрительные телефонные звонки израильских агентов. Такая операция выдает работу программного обеспечения типа Echelon, установленного на телефонной станции. Это ПО может быть американской или европейской разработки, скорее всего от Siemens или Nokia. Эти две компании уже поставляли Хомейни похожие программные сканеры, благодаря которым Иран теперь может анализировать телефонные переговоры на предмет подозрительных слов и фраз.

Однако израильские агенты в Южном Ливане обычно используют израильские сотовые телефоны, поэтому сценарий со сканированием звонков маловероятен. Мы полагаем, что эта агентурная сеть развалилась из-за банальных ошибок агентов, ведь, как известно, ливанцы довольно болтливы. Известно, что компартментализация в Ливане очень слаба – агентурные ячейки нередко знали о существовании друг друга. Скорее всего, некоторых агентов раскрыли в результате возросшего уровня агентурной деятельности в ходе подготовки убийства Мугнийе, а затем они уже привели к остальным.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930