Израиль без цензуры

Израилю удалось заставить западные страны наложить на Иран самые жесткие санкции – запретить поставки в эту страну бензина.

У Ирана уже есть два пути решения этой проблемы: оперативный и на перспективу. Для начала бензин в обход санкций будет поставлять Венесуэла. Обама вряд ли прикажет ВВС топить нефтяные танкеры своего друга Чавеса. Ну а в дальнейшем иранцы совместно с русскими просто построят новые нефтеперерабатывающие заводы.

Харири и НасраллаКак мы и предсказывали еще до выборов, «Хезболла» получила в ливанском парламенте право вето. Официально «Хезболла» получила всего 10 министров из 30, что формально недостаточно для вето, – своего рода извинение Ливана перед Западом. Однако еще один министр из лагеря Харири будет сотрудничать с фракцией «Хезболлы», что в общей сложности и дает требуемое число – больше трети всех министров.

Впрочем, с «Хезболлой» или без нее, правительство Харири все равно нефункционально.

Израильский араб убил своего бывшего работодателя-еврея из Рамат-Гана. К убийству привела ссора о невыплаченных 110 долларах зарплаты.

Правительство по-прежнему считает преступным движение «Авода иврит», призывающее евреев не брать на работу арабов.

Военная полиция ЦАХАЛа расследует обвинение палестинцев, согласно которому во время войны в Газе израильские солдаты застрелили в упор двух палестинских детей двух и семи лет, причем дети в этот момент махали белыми флагами.

Даже если так оно и было, нет повода устраивать панику, потому что у нас есть четкая заповедь истреблять целые города, население которых с оружием в руках противостоит евреям в Обетованной земле.

Если вина солдат будет доказана, арабы и их сторонники начнут массовые акции протеста. Уже сам факт расследования они считают доказательством, что ЦАХАЛ признает зверства со своей стороны. С точки зрения арабов, преступление расследуют только тогда, когда не могут его скрыть.

ЦАХАЛ же расследует это обвинение только для того, чтоб избежать расследования Гаагским трибуналом, которое может начаться, если Израиль откажется заниматься этим делом самостоятельно.

Министр обороны США Гейтс призвал арабские страны сплотиться вокруг Америки и объединенно противостоять иранской угрозе – покупая американское оружие, естественно.

Как забавно, не находите? Если иранская угроза действительно существует и достоверна, то почему Америка не разрешает Израилю нанести по Ирану удары? Если же Иран, как утверждается, не получит ядерную бомбу как минимум несколько лет, а как максимум – никогда, то к чему эта паника и гонка вооружений?

Правительство согласилось продлить шестимесячный мораторий на строительство в поселениях при условии, если арабы сделают какие-нибудь ответные шаги.

Таким образом, если ФАТХ начнет показушно охотиться на ХАМАС, а саудовцы откроют свое воздушное пространство для авиакомпании «Эль-аль», то еврейские семьи могут собирать чемоданы, ибо мораторий будет продлеваться до бесконечности.

Россия прокомментировала поставку в Сирию партии самолетов Миг-31Е, заявив, что у самолетов нет наступательного вооружения и они могут выполнять только разведывательные функции.

Но Сирия не нуждается в разведывательной авиации, поскольку ее самолеты не в состоянии пересечь территорию ни Израиля, ни контролируемого американцами Ирака.

Более реален другой вариант: ненаступательная версия МиГ-31Е может использоваться для перехвата крылатых ракет. Деньги России платит Иран, так что именно он, вероятнее всего, и является конечным получателем МиГов.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930