Израиль без цензуры

Генеральный директор офиса премьер-министра сообщил, что проект по доставки в Хайфу природного газа, призванный улучшить экологическое и финансовое положение города, свернут. Причина: труба должна была проходить по земле друзов, а они периодически устраивают стрельбу по еврейским рабочим.

Израильский МИД направил послу Норвегии ноту протеста в связи с изъятием норвежских активов из капитала израильской компании «Элбит», поставляющей оборудование для разделительного барьера. Тут Израиль зря жалуется, поскольку норвежское правительство вообще не любит участвовать в бизнесах, чья репутация хоть чем-то запятнана, и довольно часто сбрасывает акции сомнительных компаний.

Поскольку израильское правительство принципиально согласилось передать Иудею и Самарию палестинскому государству, вполне естественно, что другие страны считают наше затянувшееся пребывание на Западном берегу оккупацией – и стена нарушает суверенитет палестинской стороны.

МиГ-31Российская газета «Коммерсант» подтвердила, что правительство России еще в 2007 году заключило контракт с Сирией на поставку самолетов МиГ-31Е, но до сих пор их не поставило и даже не планирует.

Официальной причиной задержки называется неуплата по счету – деньги Сирии должен был перевести Иран. Нам же представляется, что это не единственная причина. Россия понимает, что не может неограниченно игнорировать американские интересы на Ближнем Востоке, и потому решила приостановить поставку сиро-иранской коалиции современных истребителей. Почему? Например, российские чиновники банально боятся, что американский Минфин начнет замораживать их заграничные счета.

Впрочем, даже если сирийцы получат пару десятков современных самолетов, их ВВС все равно не ровня израильским.

Суд Петах-Тиквы приговорил полицейского Шахара Мизрахи к тюремному заключению за убийство. Офицер открыл огонь по арабу, пытавшему угнать автомобиль. Чуть позже несостоявшийся угонщик скончался.

Суд не счел нужным объяснить полиции, каким образом она должна останавливать воров, если они не подчиняются приказам.

Стоимость автострахования в Израиле уже выше некуда, потому что арабы в массовом порядке угоняют машины на Западный берег.

Истребитель Ф-5ФБР арестовало французского торговца оружием Жака Монсье, который планировал продать Ирану… двигатели для самолетов Ф-5. Впрочем, эти самолеты сорокалетней давности уже не подходят даже для извоза туристов.

Израиль продавал аятоллам современное оружие с 1981 года. Мы исходим из того, что раз Иран всегда может купить оружие в другом месте, то глупо упускать прибыль.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930