Израиль без цензуры

Ахмед Абул ГейтМинистр иностранных дел Египта призвал Совет безопасности ООН исследовать ядерные возможности Израиля и вообще проследить, чтобы на Ближнем Востоке ни у кого не было ядерного оружия. Помогая Израилю против Ирана, Египет все же старается выглядеть беспристрастным. Впрочем, удается ему это плохо, ведь у него самого есть низкопрофильная ядерная программа.

Под давлением Обамы Израиль и ПА решили возобновить мирные переговоры «без предварительных условий». Ранее Аббас настаивал на том, что стартовая точка для любых переговоров с новым израильским правительством должна совпадать с позицией Ольмерта, который в свое время предлагал ряд уступок, включая передачу палестинцам Храмовой горы. Если снова начинать переговоры с чистого листа, то они снова будут длиться вечность.

Интересно будет посмотреть, продолжат ли стороны соблюдать договоренности и дальше, когда вернутся домой.

Дональд ТрампДональд Трамп поставил на своем участке в Бедфорде (штат Нью-Йорк) шатер для Каддафи. Ранее ливийский лидер отказался останавливаться в ливийской вилле из-за протестов местного населения.

Дочь Трампа недавно обратилась в иудаизм.

Как мы и предсказывали, запрет экспорта бензина в Иран аятолл не смутил, и они начали закупать бензин в Китае.

А ведь бензиновая блокада считается самой жесткой санкцией.

Барак ОбамаДля своей речи в ООН Обама приготовил жесткий оборот: «США не признают законность продолжения израильской политики поселений». Обаме неинтересно, что по всем опросам подавляющее большинство простых американцев поддерживают Израиль. Он твердо убежден (или притворяется, что убежден), что американцы в целом разделяют его антисемитское мышление.

Из речи Обамы следует, что для Администрации США являются незаконными и новые, и старые строительные объекты во всех израильских поселениях, в число которых он включил и Восточный Иерусалим. Таким образом, наш кениец отходит от снисходительной политики Клинтона и Буша и возвращается к жесткой линии Картера.

Генеральная Ассамблея ООН встретила это заявление Обамы самыми громкими аплодисментами. Увы, антисемитизм по-прежнему единственное, что объединяет этот мир.

Как мы и предполагали, Аббас отказался выполнять данное вчера обещание о возобновлении переговоров с Израилем без предварительных условий.

Теперь всем понятно, чего стоят обещания арабов?

В какой-то момент могло показаться, что Швеция тоже решила прописаться в клубе заядлых антисемитов – по крайней мере, такое впечатление складывалось после скандала с газетой «Афтонбладет» и ряда других инцидентов. Но нет, представители Швеции тоже вышли из зала Генассамблеи ООН во время речи Ахмадинежада.

К сожалению, вся добрая воля Швеции, как и других европейских стран, ограничена пустыми декларациями.

Изрядно поманеврировав, русские наконец согласились поддержать санкции против Ирана. Их решение, впрочем, может быть не окончательным, а его цель может быть только в том, чтобы выудить из Ирана еще больше нефтяных и газовых контрактов.

Тем временем Россия сделала так, чтобы против иранских санкций жестко выступил Китай. Министр иностранных дел Китая уже выступил с соответствующим заявлением, осуждающим санкции.

В израильской армии создано новое подразделение для борьбы с евреями, отказывающимися освободить свои жилища в поселениях и форпостах.

Впрочем, ничего особого тут нет, поскольку ЦАХАЛ уже много лет занимается гонениями на евреев Иудеи и Самарии.

Ольмерт и АббасВ интервью «Би-би-си» Ольмерт похвастался, что когда-то предлагал палестинцам лучшую сделку из всех возможных, включая международный контроль над Иерусалимом.

Когда человек предлагает врагам своей страны лучшую сделку, он должен начинать сушить сухари, потому что в любой нормальной стране им должна сразу же заинтересоваться прокуратура. Между тем в суде над Ольмертом, который начнется в феврале, будет рассматриваться миллион мелких обвинений, но только не главное – государственная измена.

Но самая большая проблема в том, что любое израильское правительство, в том числе нынешнее, предложит палестинцам ровно эти же самые условия, потому что арабы не хотят мира с Израилем без Храмовой горы, а Израиль по какой-то немыслимой причине хочет во что бы то ни стало подписать с побежденным врагом мир на его условиях.

Вот миновал и еще один крайний срок для иранских санкций, а аятоллы перед самым саммитом ООН так и не согласились на переговоры по своей ядерной программе, и Запад ничего предпринимать не хочет.

Те переговоры, что запланированы на 1 октября, будут пустым звуком, потому что Иран ясно отверг любые уступки в области ядерной программы.

Теперь страны Большой двадцатки угрожают Ирану санкциями, если он не раскроет местоположение всех своих ядерных объектов до декабря. На самом деле израильской разведке уже давно известно местоположение всех таких объектов, и раскрывать тут особо нечего.

Израиль же не может ждать даже до декабря, потому что ввод в эксплуатацию второй установки по обогащению урана в районе Кома означает, что Иран уже обогатил достаточно урана для 2-3 бомб. МАГАТЭ на это закрывает глаза, а мы говорили об этом прямо.

Зеленые левые из Общества защиты природы протестуют против строительства нового города в Негеве для харедим. Правительство предпочло строительство нового города расширению существующих поселений, потому что ни один мэр не в восторге от наплыва в его город ультраортодоксальных евреев.

Экологи считают, что новый город создаст угрозу для природы Негева – как будто ее не создают сотни нелегальных бедуинских поселений. Или как будто харедим, задыхающиеся в своих переполненных общинах, менее важны и ценны, чем лисы.

Минобороны США вдруг поменяло официальную позицию и заявило, что Иран все-таки разрабатывает ядерное оружие.

Возможно, в условиях падения популярности и после череды внешнеполитических неудач Обама решил перепозиционировать свою политику в более воинственном ключе, ближе к стилю Кеннеди. В этом случае нападение на Иран более чем ожидаемо.

Министерство природных ресурсов Венесуэлы объявило о начале сотрудничества с Ираном и Россией в области разведки урановых месторождений.

Мусульмане на Храмовой гореДобрые и законопослушные мусульмане устроили бунт прямо на Храмовой горе – принялись забрасывать камнями израильскую полицию.

Вредные и расистские евреи никогда не делают ничего подобного, даже когда полиция выгоняет их с Храмовой горы за попытку помолиться на нашем священнейшем из мест.

Газета «Санди таймс» подтвердила наше сообщение, что и израильская, и американская разведка уже не один год знает о существовании установки по обогащению урана в районе Кома.

Сейчас, когда мир возмущен, что Иран прятал этот якобы архиважный ядерный объект, интересно услышать объяснение: если он настолько важный, почему его уже давно не разбомбили?

Шутка! На самом деле Совет по правам палестинцев готовится принять лоббируемую палестинцами резолюцию, по которой Международный уголовный суд в Гааге примет к рассмотрению отчет Голдстоуна.

Хотя в отчете ХАМАС и ФАТХ тоже обвиняются в военных преступлениях, видимо, раз палестинцы решились дойти до Гааги, они полностью уверены, что выйдут сухими из воды.

Ливни гордо заявила о готовности предстать перед Гаагским трибуналом – что неудивительно, поскольку в то время она возглавляла МИД и потому не несет никакой ответственности.

Несмотря на желание палестинцев привлечь нас к суду, Израиль продолжает переводить Палестинской автономии налоговые сборы. Впрочем, чему тут удивляться, если мы своими руками привезли этих террористических чудовищ из Туниса, посадили на Западном берегу и дали оружие с нами воевать.

В израильских СМИ разразилась ожесточенная дискуссия по поводу последнего иранского испытания ракет с дальностью 2000 км, способных нести ядерные боеголовки. Эти же СМИ пугают общественность российскими поставками в Иран комплексов С-300.

Мы можем решить обе упомянутые проблемы, закупив у той же России комплексы С-300 и С-400 и покончив с иранской ракетной угрозой. Израильские системы «Хец-2» пока не в состоянии надежно перехватывать подобные ракеты, а американский аналог «Пэтриот» и хуже С-300, и в разы дороже.

Арабы забросали камнями еврейских туристов из Франции, дерзнувших подняться на Храмовую гору и якобы помолиться там.

Израильским евреям молиться на святой горе строжайше запрещено, дабы не обидеть арабов, однако это ограничение обычно не распространяется на иностранцев, поэтому арабы исполнились чувством гражданской ответственности и взяли дело в свои руки.

Две палестинские террористические организации в очередной раз объявили о почти свершившемся примирении. Последнее, что осталось решить, это соотношение кандидатов по одномандатным округам и по избирательным спискам на предстоящих выборах. Поскольку Израиль запрещает ХАМАСу участвовать в выборах, он действует через подставные партии и депутатов-одномандатников, причем вторых использует активнее. Сейчас ХАМАС хочет, чтобы по меньшей мере 30–40% всех палестинских парламентариев избирались от округов. У ФАТХа нет популярных кандидатов, поэтому при таком раскладе ХАМАС получит не меньше 30% мест в следующем палестинском парламенте.

По сообщениям, ФАТХ согласился ввести в состав своих полицейских сил (финансируемых Израилем) 3000 боевиков ХАМАСа. Скорее всего, все они будут служить только в Газе.

Ранее ХАМАС уже отверг предыдущие соглашения палестинского правительства с Израилем и теперь согласен их только «уважать», но не «признавать». Европейские правительства не беспокоит такая очевидная ложь. Им крайне нужно, чтобы ХАМАС вернулся в палестинское правительство, чтобы иметь в его лице номинального партнера по мирному процессу.

Уже очень скоро старый добрый ХАМАС покажется весьма умеренным образованием. Под давлением молодых радикалов, исламских салафитских фундаменталистов и Ирана ХАМАС все больше радикализуется и политически, и религиозно. Мы надеемся и верим, что это предотвратит подписание любых соглашений с Израилем.

Якобы неприступный комплекс по обогащению ядерных материалов в районе Кома вовсе не размещен в тоннелях типа используемых «Аль-Каидой», как считалось ранее, а просто врезан в гору. Хотя он защищен комплексом «ТОР-1М», покрыт слоем фортификационного бетона и скрыт горой, для ракет «Томагавк» все это не представляет большой проблемы. ВВС Израиля могут осуществить этот удар и без бункерных бомб ГБУ-28, которые Буш и Обама нам не дали. Мы можем сначала ударить «Томагавками», а затем ГБУ-39, которые у нас есть.

Ливия и Венесуэла подписали совместную декларацию о борьбе с терроризмом.

Лидер ливанских друзов Валид Джумблат подписал с «Хезболлой» соглашение, по которому в друзских регионах Ливана будут установлены средства противовоздушной обороны. Потенциальной целью зениток могут быть только израильские самолеты.

Государство Ливан пребывает в настолько разваленном состоянии, что боевики на его территории открыто торгуют друг с другом зенитными установками. Запад при этом отвергает единственное решение проблемы – разделение Ливана на израильскую и сирийскую части с христианским анклавом посередине.

Если кто-то думает, что на Обаму произвела впечатление речь Нетаниягу в ООН, он заблуждается.

Администрация США призвала Израиль и ХАМАС заняться расследованием тех обвинений, что приведены в отчете Голдстоуна. Таким образом, евреи фактически ставятся на один уровень с террористической организацией. Израиль, конечно, оправдает себя в расследовании, и Совет по правам человека при ООН передаст это дело Международному трибуналу в Гааге.

Сам факт расследования означает, что Израиль, возможно, совершал в Газе военные преступления – и кто по прошествии времени вспомнит слово «возможно»?

Британский суд отказал палестинцам в прошении об аресте Эхуда Барака за военные преступления в Газе на том основании, что он является «государственным гостем» и в силу этого обладает дипломатической неприкосновенностью. Сигнал понят: если израильтяне ездят в Великобританию по личным и прочим недипломатическим делам, их вполне могут арестовать.

Израильское правительство согласилось выпустить двадцать палестинок, заключенных по антитеррористическим статьям, в обмен на видеозапись, доказывающую, что Шалит жив.

Но ведь немецкие переговорщики уже подтвердили, что видели эту запись, так что какой смысл выпускать заключенных? Скорее всего, правительство Нетаниягу хочет таким образом проверить готовность общественного мнения к более масштабному обмену заключенными.

Когда Израиль освободил несколько сот террористов в обмен на Танненбаума, в этом по крайней мере был смысл, потому что тот владел крайне важной информацией об израильском секретном оружии. Но тысячу террористов ради одного левого капрала…

Данни ДанонДепутат Кнессета Данни Данон пообещал послать Обаме свежий отчет о том, в каком жалком состоянии пребывают бывшие жители Гуш-Катифа. Предполагается, что таким образом мы дадим американцам понять, что больше не будем эвакуировать поселения Западного берега по их первому капризу.

А ведь на самом деле вся затея с Гуш-Катифом была полностью придумана Шароном. Сегодня известно, что Буш был шокирован, когда узнал, что израильский ястреб собирается разрушить еврейские деревни.

Сентябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930