Израиль без цензуры

Даниэль ГершковичПредседатель партии «Еврейский дом» Даниэль Гершкович официально сообщил о том, что и так известно любому: многие «нелегальные» форпосты построены при полной поддержке правительства. Оно одобряло захват у палестинцев тактически важных холмов и продолжает посредством муниципалитетов финансировать в форпостах дороги и электроэнергию.

Десятки министров и парламентариев осудили Нетаниягу за то, что он поддался давлению Обамы и заморозил развитие поселений. Между тем в этом есть свои плюсы: за период девятимесячного моратория поселенцы спокойно, без суматохи завершат строительство 2500 единиц жилья и приготовятся строить новые.

Нынешняя сделка еще не окончательна: Обама и палестинцы хотят, чтобы евреи остановили строительство в Восточном Иерусалиме, на что Нетаниягу пойти не может. Аббас ужесточил свою позицию, поскольку не может подписать мир из-за ХАМАСа. Арабские страны тоже не готовы на уступки, потому что сейчас им надо, чтобы Обама плотно занялся Ираном и не отвлекался на евреев.

по случаю Рамадана.

Израиль освободил Храмовую гору в 1967 году, поэтому евреям на ней молиться нельзя, чтобы не обидеть арабов. Все предельно логично.

Нетаниягу обсудил планы заморозки поселений с Ангелой Меркель. В заключении визита демократическая христианка подарила Биби чертежи Освенцима из государственных архивов. Затем он посетил место, где в свое время проходила Ванзейская конференция, на которой было решено уничтожить всех евреев.

Толковый же у нас премьер. В нынешней политической ситуации нужно быть во всеоружии. Штудировать историю, сушить сухари…

МАГАТЭ пожаловалось, что Иран никак не может прояснить «возможную военную составляющую» своей ядерной программы. Как всегда, сотрудничество Ирана с МАГАТЭ не заходит дальше обмена любезностями.

Кто-кто, а Израиль уж точно не может критиковать стремление Ирана уклониться от инспекций МАГАТЭ. Бомбить Иран – это одно, лицемерно осуждать его за то, что мы сами делаем вот уже сорок лет, – совсем другое.

Полиция арестовала одиннадцать харедим во время массовых протестов против осквернения Шабата. Заметьте разницу: в пятницу, когда 90 тысяч палестинцев наводнили Храмовую гору, арестовано было всего четверо арабов.

Впервые после выборов (якобы сфальцифицированных) Ахмадинежад жестко потребовал наказать лидеров оппозиции, ответственных за массовые беспорядки на улицах.

Чуть ранее аятолла Хаменеи попытался, наоборот, смягчить репрессии. Верховный руководитель Ирана даже хочет демонтировать печально известную тюрьму «Каризак». Кроме того, он защитил лидеров оппозиции от обвинений в том, что они являются американскими марионетками (на самом деле они ближе к Великобритании).

Оправившись от шока массовых беспорядков, Стражи революции – покровители Ахмадинежада хотят крови. Со своей стороны, аятолла Хаменеи не может пойти в жесткий стык с другими главными аятоллами, которые поддерживают оппозицию и могут сместить его через Совет экспертов под руководством Рафсанджани.

Как сообщается, израильское правительство предъявило ХАМАСу ультиматум: либо он принимает израильский список террористов для обмена, либо переговорам конец.

При Нетаниягу Барак может предложить ХАМАСу чуть меньше, чем при Ольмерте. Скорее всего, это будут только преступники, не обвиняемые в убийстве, и их вышлют в Газу, как предлагал Ольмерт.

ХАМАСу нужно провернуть всю операцию до январских выборов, чтобы показать, что их тактика правильнее, чем у Аббаса. По этой причине Аббас и Обама возражают против сделки.

Впрочем, ХАМАСу будет сложно объяснить своим избирателям и заключенным, почему он снизил требования.

С-400Саудовцы выразили неодобрение бездействием Обамы по Ирану рыночным способом – купили оружия у России на 2 миллиарда долларов. После войны в Персидском заливе Саудовская Аравия покупала исключительно американское оружие в знак благодарности своим американским спасителям.

В планы саудовцев входит приобретение зенитных установок С-400. Поскольку это стабильная страна, они вполне могут получить уменьшенную экспортную версию известного ЗРК.

Израиль взять с саудовцев пример не сможет. В Саудовской Аравии решение принимает один правитель, в Израиле же тысячи коррумпированных чиновников напрямую зависят от американских военных производителей и торпедируют любую сделку с Россией.

Согласно отчету центра «Тауб», харедим и арабы составляют 48% учеников израильских общественных школ. Из-за низкого качества образования в таких школах, учителя в которых часто не имеют высшего образования, многие родители переводят детей в частные школы.

Как бы то ни было, харедим и арабы в школах не учатся вообще. Арабы просто сдают специальные экзамены для иди… учеников с особыми потребностями, а харедим от экзаменов вообще освобождены.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031