Израиль без цензуры

Министр юстиции Израиля Нееман посетовал, что генеральный прокурор больше работает на ультралевые организации, чем на правительство. Генпрокуратура представляет правительство во многих делах, инициированных ультралевыми группами против поселенцев, и вместо того чтобы защищать муниципальное строительство в поселениях, она соглашается: да, мол, постройки нелегальны, потому что их не одобряет Минобороны. (Вдумаемся в этот аргумент: евреям нельзя строить дома в Иудее, потому что им это не разрешает министерство обороны, призванное защищать евреев от арабов!)

Барак тоже выразил недовольство позицией Генпрокуратуры.

Как все это лицемерно! С какой стати генпрокурор должен покрывать политическую трусость Барака? У этой проблемы очень простое решение: пусть Барак как министр обороны подписывает разрешения на строительство, и тогда Генпрокуратуре автоматически придется защищать и правительство, и поселения.

Саудовская авиация нанесла удар по повстанцам в Йемене, действующим при поддержке Ирана.

После того как американцы преподнесли Ирак шиитам на блюдце с голубой каемкой, а Обама своими переговорами с Сирией, по сути, посадил в Ливане правительство шиитской «Хезболлы», саудовцы не могут позволить, чтобы Иран контролировал Йемен.

Сейчас саудовцы злятся на Обаму за то, что он разрешил Ирану получить ядерное оружие, что неминуемо приведет к шиитскому восстанию в саудовских нефтяных районах. Соответственно, саудовцы проводят собственные военные операции в Йемене. С большой вероятностью они могут поддержать Израиль против Ирана.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031