Израиль без цензуры

По сообщениям ряда источников, Нетаниягу и Митчелл договорились официально остановить строительство в Иудее и Самарии. Что касается Восточного Иерусалима, Обама не будет требовать от Израиля официального объявления о прекращении строительства, но де-факто его все равно быть не должно.

Несмотря на просьбу израильской стороны, Митчелл не пообещал конкретных со стороны палестинцев. Если палестинцы не смогут сделать никаких шагов по укреплению доверия, в этом случае по окончании моратория нам все равно не разрешат продолжить строительство в поселениях.

Сейчас Израиль объявит мораторий на строительство, палестинцы ответные шаги не сделают, и через год мир привыкнет к этой ситуации как к само собой разумеющейся. Правительство собственными руками создает новое статус-кво, при котором каждый новый построенный дом будет сразу же вызывать международное осуждение.

А ведь всего несколько дней назад Нетаниягу вовсю сокрушался о серьезных проблемах в поселениях, жители которых не могут построить даже школу для своих детей. Теперь, по мнению премьера, проблем больше нет, так что пусть народ потерпит еще годик.
Даже в гетто евреям можно было строить внутри своего квартала.

После того как несколько арабов напали на еврейскую семью на тель-авивском пляже, на нем теперь дислоцируется подразделение пограничной полиции.

Поздравляем, жители Тель-Авива: теперь вы можете почувствовать себя как на Западном берегу.

В Сильване, квартале Восточного Иерусалима, полицейский патруль заметил, как один араб угрожает другому ножом. Полицейские попытались арестовать нападавшего, и тогда толпа арабов принялась забрасывать их камнями. Солдаты ЦАХАЛа едва успели эвакуировать незадачливых стражей порядка.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031