Израиль без цензуры

Представитель Израиля в ООН Габриэла Шалев подтвердила, что правительство Нетаниягу и Обама плотно сотрудничают над решением по модели двух государств (то есть 22 арабских государства и одно еврейское). Мы это подозревали.

Действительно, Аббас не может быть настолько смел, чтобы отказывать Израилю в мирных переговорах, когда американцы на него давят. Нетаниягу, Барак и Митчелл неоднократно встречались по поводу заморозки строительства в поселениях, которое де-факто давно уже в силе, – все это не может быть просто так.

Мы не сомневаемся, что Нетаниягу ведет с Обамой тайные переговоры о капитуляции Израиля. Это может сделать только правое правительство: если бы это делала «Кадима», а Нетаниягу был бы в оппозиции, он бы решительно осуждал подобное пораженчество. Неудивительно, что эвакуацию Синая и Газы осуществили именно правые правительства.

Жители ливанской деревни Кфар-Менасим выгнали боевиков «Хезболлы», которые хотели спрятать в их домах оружие. Обе стороны в типичной для арабов манере постреляли в воздух.

Этот случай наглядно показывает, что в других деревнях боевиков «Хезболлы» и их оружие принимают, хотя могли бы прогнать точно так же. Следовательно, они несут полную ответственность за их действия и могут быть военными целями.

Временные силы ООН в Ливане никак не помогли жителям Кфар-Менасима, хотя эти силы для того и существуют, чтобы предотвращать вооружение «Хезболлы» в пограничных районах.

Эден Натан-ЗадаВ полиции утверждают, что когда в Шфараме палестинская толпа линчевала солдата ЦАХАЛа Эдена Натан-Заду, полицейский вертолет снимал все на видео, однако позже эту видеозапись потеряли.

Хотя в отсутствие записи палестинских убийц наверняка оправдают, полиция представить запись не может, поскольку это подтвердило бы ее невмешательство в убийство. Линчевание продолжалась около часа, а с вертолета даже не были сделаны предупредительные выстрелы, чтобы разогнать толпу. Да и сам факт присутствия в таком необычном месте полицейского вертолета лишь усиливает подозрения, что обвинения против Натан-Зады сфабрикованы от и до. Как и в случае с Барухом Гольдштейном, простую самооборону представили как расправу безумного правого еврея над арабами.

Государственные археологи планируют раскопки могилы знаменитого рабби Талмуда Йехошуа бен Леви. Это одна из очень немногих могил древних евреев, на которой четко написано имя, так что никаких вопросов ее содержимое не вызывает. Соответственно, какой смысл копать? Посмотреть, на каком боку лежит рабби? Раскопки организованы из чистого археологического любопытства, и несложно догадаться, что осквернение могилы вызовет массовые протесты со стороны ультраортодоксальных евреев.

Сирия и Ирак приостановили дипломатические отношения, после того как Дамаск отказал иракцам в выдаче лидеров «Аль-Каиды», ответственной за тысячи жертв в результате недавних взрывов в Ираке.

У иранских аятолл с «Аль-Каидой» теологическая несостыковка, а также им не нравится ее радикализм. Но сотрудничать с ней все же приходится, чтобы подточить сук под проамериканским режимом в Ираке, и аятоллы делают это руками Сирии.

В газете «Гардиан» появилась статья, «разоблачающая» секретное соглашение между Обамой и Нетаниягу по заморозке расширения поселений в обмен на жесткие санкции против Ирана. Израильская пресса вся бурлит по этому поводу.

В действительности санкции невозможны, потому что в Совбезе их не поддержат Россия и Китай. Запрет ввоза в Иран бензина тоже не сильно ударит по аятоллам, поскольку они могут закупать его в дальневосточных странах.

Считается, что Израиль не будет останавливать строительство в Восточном Иерусалиме, потому как он не считается «оккупированной территорией». Америка это не приемлет.

Палестинцы не приемлют продолжение переговоров по любой теме, которая будет меньше того, что предложил им Ольмерт.

Нетаниягу не может себе позволить обсуждать передачу Храмовой горы арабам.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031