Израиль без цензуры

Дэн МеридорНетаниягу создал специально для Дэна Меридора Министерство разведки, чтобы удовлетворить властные амбиции коллеги.

В интервью журналу «Шпигель» Меридор заявил, что возврата к границам 1967 года не будет. Какое смелое заявление! На самом деле израильское правительство смиренно просит о ректификации границы в пределах 3% от линии перемирия 1949 года.

Также, по словам Меридора, Кнессет достиг консенсуса по вопросу «объединенного Иерусалима». Однако в израильской элите термин «объединенный Иерусалим» означает еврейский квартал и Западную стену, а Храмовая гора в него не входит, потому что отходит арабам. Впрочем, Меридор тут же заявил, что готов начать переговоры по Иерусалиму с палестинским врагом. Во времена Осло, это постеснялись сделать даже Рабин с Пересом.

Еврейские дети в ЛодзиМножество грязных политиканов собралось в польском городе Лодзь, чтобы отметить 65-летие со дня ликвидации тамошнего еврейского гетто. Сытые и богатые, далекие от своих еврейских корней, как луна от земли, предатели, как Перес, ассимиляторы, как главы еврейских немецких общин, криминальные представители российского и украинского еврейства, – вся эта масса, словно воплощенная карикатура, пришла приобщиться к подвигу мучеников.

Израильские чиновники раскритиковали палестинского премьера Файяда, рискнувшего обнародовать план создания палестинского государства де-факто.

Единственный минус этого плана – что он не сработает, потому что палестинцы не в состоянии создать и поддерживать экономически жизнеспособное государство. Государственность де-факто сведет израильско-палестинский конфликт до пограничной ссоры по поводу несущественной территории. ООН вряд ли признает границы Палестины, потому что они не учитывают возражения Израиля, так что он сможет (опять-таки де-факто) аннексировать блоки поселений.

Власти арестовали четырех членов акции по перекрытию дорог к израильским тюрьмам, организованной движением «Свободу Гиладу Шалиту». Целью акции было не пустить родственников к заключенным палестинцам, среди которых есть даже члены ХАМАСа. Это должно было стать своеобразным ответом ХАМАСу, который не пускает к Шалиту никого, даже «Красный крест».

И это понятно: ХАМАС не может допустить, чтобы кому-нибудь стало известно местонахождение ефрейтора.

Правительство Нетаниягу так и не выполнило обещание ухудшить условия содержания заключенных террористов.

Израильская пресса бьется в истерике: ей показали снятые на телефон видеокадры, как ХАМАС расстреливает исламистских радикалов в ходе нападения на мечеть «Джунд ансар Аллах». На ролике видно, как исламистов в массовом порядке ставят к стенке и расстреливают.

Израиль же отправляет арестованных исламистов на настоящий курорт, где им крутят спутниковое телевидение и выдают карманные деньги.

Обломки взорванного самолета в Локерби, 1988 г.Сын ливийского диктатора Каддафи обсуждал с британскими евреями Натаном Ротшильдом и министром торговли Мандельсоном возможность освобождения террориста, устроившего взрыв в самолете над городом Локерби. Утверждается, что именно эта парочка лоббировала освобождение террориста в шотландском правительстве.

МАГАТЭ распространило информацию, что Иран с мая этого года не вводил в строй новые центрифуги. Объяснение, что у Ирана кончился уран, ошибочно, поскольку весной он получил большую партию урана от Северной Кореи.

Единственным реалистичным объяснением может быть то, что Иран получил достаточно урана для создания нескольких бомб и теперь хочет демонстративно проявить уважение к позиции МАГАТЭ.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031