Израиль без цензуры

ХАМАС ввел в школах Газы дресс-код для девочек: теперь все они должны носить головные шарфы. Вокруг становится столько ультрарелигиозных исламистских организаций, что ХАМАС понимает, что он не может стоять в стороне от этого процесса. Ранее он уже ввел дресс-код для женщин-адвокатов.

БАПОР, финансирующий школы Газы, безучастен к их насильственной исламизации.

И разве ХАМАС неправ? Если Франция может запретить в общественных школах исламскую одежду, ХАМАС имеет полное право ее потребовать. В обоих случаях власть настаивает на соблюдении норм, принятых в местной культуре.

Полиция арестовала трех арабов в Восточном Иерусалиме. В ходе стандартной проверки на контрольно-пропускном посту на Тоннельном шоссе в их автомобиле были найдены самодельные взрывные устройства.

Из Газы минометным огнем обстреляны окрестности Ашкелона. К счастью, жертвы составляют только одного раненого.

Обычно в таких случаях принято приводить только статистику погибших – а она благодаря нашей медицине составляет меньше 5% от раненых. Зато свыше 50 тысяч израильтян стали инвалидами и получили неизлечимые увечья от рук наших египетских и палестинских партнеров по мирному процессу.

Недавно мы сообщали о стремительном росте цен на недвижимость, и вот Банк Израиля сообщил о повышении процентной ставки по ипотеке на 0,25%. Для окончательного разрушения пузыря этого еще недостаточно, зато экономические показатели уже могут ухудшиться, что правительство всегда так не любит.

Полиции Ришон-ле-Циона пришлось полтора часа гоняться за 16-летним подростком, который колесил по городским улицам на вездеходе.

Отправляясь в Европу, Нетаниягу пообещал не поддаваться требованиям ограничить еврейский суверенитет над Восточным Иерусалимом. Почему же тогда иерусалимский муниципалитет не одобрил строительство жилого комплекса в Рас-аль-Амуде и до сих пор не выполняет требование суда по выселению арабов из археологического парка «Сильван»?

Биби также пообещал защищать «нормальную жизнь» в поселениях. Но о какой нормальной жизни можно говорить, если по приходу к власти он сразу же запретил строительство новых объектов в поселениях?

Ультралевая организация «Кав лаовед», созданная в поддержку иностранных трудовых мигрантов в Израиле, сообщила, что персонал фермерского хозяйства «Катиф венчур» обвиняется в использовании рабской силы.

Согласно версии прокуратуры, еврейские фермеры заставляли рабочих с Тайланда работать по 20 часов в день (интересно, как это возможно?) и подвергали опасности их жизнь ядовитыми химикатами (хотя их ферма в Кфар-Маймоне производит исключительно органические овощи без удобрений). Тайцам платили чуть ниже минимальной заработной платы, зато предоставляли бесплатное жилье и питание.

Но верх абсурда в этом обвинении еще впереди. Самое страшное наказание, с помощью которого несчастные тайцы держались в повиновении, – это… нет, не пытки не продажа на органы их семей, а просто увольнение. Бедные «рабы» по какой-то невероятной причине не хотели уезжать на родину и продолжали тянуть лямку.

А еще, левые продолжают требовать курортных условий даже для нелегальных мигрантов из Африки.

Организация «Хашомер хахадаш» провела свою первую пресс-конференцию. Эта группа из приблизительно 300 добровольцем (мы думаем, их не больше 150) будет заниматься охраной поселений от бедуинских грабителей, превративших жизнь еврейских фермеров в настоящий ад. Бедуины постоянно воруют у евреев скот и посевы, грабят фермы, даже стреляют в фермеров. Многие еврейские фермеры уехали из Галилеи, потому что израильская полиция не может защитить их от бедуинов.

А ведь это даже не Западный берег.

Ноам СольбергКак мы и ожидали, правые члены Комитета Кнессета по выбору судей не смогли провести в Верховный совет своих кандидатов.

Ультралевая председательница БАГАЦа сделала все, чтобы комитет одобрил судью Фогельмана, своего ближайшего соратника. У правых был только один кандидат, Ноам Сольберг из суда Иерусалима, и он не прошел.

Двое других новых членов Верховного суда: Ицхак Амит и Нил Гендель – считаются умеренными, но вряд ли они смогут что-либо противопоставить ультралевому мейнстриму этого учреждения.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031