Израиль без цензуры

Сухогруз «Арктик си»Мы не будем здесь повторять все то, что последнее время говорится о корабле «Арктик си», потерявшемся в Балтийском море и найденном российским флотом аж у Кабо-Верде. Мы обратим внимание на некоторые интересные моменты:

– С какой стати иностранное судно должно проходить капитальный ремонт в российском порту Калининграда перед заурядным торговым рейсом?
– Какой смысл пиратам угонять корабль с бумагой или древесиной стоимостью всего в 1,8 млн. долларов, да еще и в тщательно охраняемом Балтийском заливе?
– Зачем русские распространили крайне маловероятную историю о том, что пираты осматривали корабль двенадцать часов, а затем покинули его, в то время как корабль пропал?
– Почему власти Евросоюза так обеспокоились пропажей рядового сухогруза, и почему в его поисках Россия задействовала столько военных кораблей и даже подводные лодки?
– Зачем русские развернули такую колоссальную спасательную операцию ради корабля под флагом Мальты, следовавшего из Финляндии в Алжир?
– Почему Шимон Перес сразу же после инцидента полетел встречаться с Медведевым?

Не похоже, чтобы рейс «Артик си» был санкционирован российским правительством, иначе Перес встречался бы не с Медведевым, а с Путиным. Множество российских военных кораблей у Кабо-Верде говорит о том, что это была не секретная операция правительства, а полномасштабная операция по перехвату. Российская военная разведка располагает отлаженными средствами секретной логистики, вряд ли она стала бы действовать такими странными методами.

Никакой разумный платеж не оправдал бы грандиозного дипломтического скандала от тайной поставки крылатых ракет Х-55 или ПВО С-300 Ирану. Тем более, Х-55 удобнее доставлять транспортными самолетами. Явно отгрузка была произведена не правительством.

Похоже на то, что некая группа внутри российского истеблишмента решила доставить нечто опасное. Груз мог предназначаться либо Алжиру, который сейчас проводит собственную ядерную программу, либо Ирану или Сирии. Груз был довольно большой, так что кораблю пришлось пройти ремонт корпуса; например, расширить грузовой отсек или входной люк. Следовательно, это была не партия урановых стержней или центрифуг, а что-то объемное, например радар С-300. Хотя не исключен и другой вариант, что на корабле заваривали грузовой отсек от посторонних взглядов.

Израиль временами перехватывает суда вражеских стран, но корабль с российским грузом на борту так просто в израильский порт не привезти. Возможно, израильтяне уничтожили груз.

Президент Израиля одобрил идею мирной конференции под эгидой России при условии, что в числе ее участников не будет ХАМАСа. И Пересу невдомек, что ХАМАС – единственная палестинская сила, могущая обеспечить выполнение какого-либо соглашения с Израилем.

На переговорах в Осло Перес прекрасно общался с ничуть не менее воинственным ФАТХом. Недавно ФАТХ вернулся к такой же воинственной риторике и сейчас требует от Израиля ничуть не меньше уступок, чем ХАМАС.

На следующей мирной конференции Обама, русские и арабы будут так давить на Нетаниягу с требованием подписать капитуляцию, что в сравнении с ней Аннаполис покажется нам произраильским митингом.

Министерство иностранных дел Германии потребовало от Израиля прекратить строительство в поселениях, несмотря на то что де-факто оно прекращено еще пять месяцев назад. Примерно так же Израиль требовал от Арафата снова и снова осуждать терроризм.

Полностью абсурдным это требование назвать нельзя. Палестинцы и их западные друзья не зря обеспокоены израильскими стратегическими проектами, такими как объединение Маале-Адумима с Иерусалимом цепочкой еврейских поселений с одновременным отрезанием Иерусалима от Рамаллы. К тому же, остановка строительства четко дает понять палестинцам, что Израиль готов их эвакуировать.

Поскольку Нетаниягу уже и так заморозил строительство, Обаме незачем идти на уступки израильтянам, и он не станет письменно разрешать Израилю возобновить строительство в случае провала мирных переговоров.

На конференции в Министерстве образования представители израильских государственных школ сетовали, что частные школы перетягивают у них самых умных учеников. В ответ министр Саар, считающийся либералом, пообещал ужесточить лицензирование частных школ.

Еще со времен ранних сионистских поселений в Палестине наша образовательная система была насквозь пролетарско-социалистической: быть слишком умным и образованным не приветствовалось. Учителя государственных школ зачастую имеют за плечами лишь короткие курсы, а не вуз. Такие учителя просто не в состоянии заслужить уважения родителей и учеников, знания которых оставляют желать лучшего.

Ахмад ВахидиАхмадинежад дерзко назначил министром обороны Ирана Ахмада Вахиди, бывшего руководителя бригады «Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции. Он до сих пор числится в международном розыске за взрыв в еврейском общественном центре в Аргентине в 1994 году.

Забавно, что теперь иранский министр обороны не может покинуть пределы страны, как и его израильские коллеги, которые тоже числятся в розыске в разных странах за антитеррористические операции с жертвами среди палестинских граждан.

Тот взрыв в Аргентине считается ответом на убийство Израилем видного арабского террориста. Крайне сомнительные доказательства причастности Ирана были получены от «Народных моджахедов Ирана» – оппозиционной террористической группы, сотрудничающей с Израилем и ЦРУ.

Да что министры, в Израиле лидеры террористов становились даже премьер-министрами: это Бегин и Шамир.

Редкий случай единодушия в еврейском лагере: ортодоксальное, консервативное и реформистское движения, а также «Лига против клеветы» и другие еврейские организации осудили заявление Американской конференции католических епископов, в котором они призвали евреев принять христианство.

Рабби предпочли на время забыть о наших собственных молитвах, в которых мы выражаем надежду, что все народы оставят идолопоклонство и обратятся к Богу в истинной вере – так, как мы ее понимаем.

По существу проблема лежит глубже. Политкорректные раввины создали новую – американскую – версию иудаизма, которая ничем не отличается от обычной светской этики. Они и с христианами не могут состязаться на богословском поле, и евреям не могут объяснить, почему они должны оставаться евреями. Соответственно, им ничто не остается, как рвать на себе волосы и проклинать христиан за то, что те пытаются увести у них паству.

Обама выступил перед мусульманами по случаю Рамадана и пообещал им еще одно, 22-е арабское государство на территории нынешнего Израиля. Впрочем, Обама куда-то дел лишнюю двойку и говорил о «модели 2 государств».

Пообещал Обама и уйти из Ирака – что, если верить его же предвыборным обещаниям, уже должно было состояться. Глядя на рост терроризма, уход из Ирака до боли напоминает уход из Вьетнама.

Обама торжественно пообещал бороться с «экстремизмом» в Пакистане и Афганистане – то есть, с честными мусульманами, которым не нравится западная политическая культура. Пока преимущество явно на их стороне.

Мушир аль-МасриПредставитель ХАМАСа аль-Масри сообщил, что в свое время правительство Ольмерта одобрило сделку с ХАМАСом по освобождению 1400 террористов взамен на Гилада Шалита, но администрация Буша по просьбе Аббаса дала ей красный свет. Аббас правильно рассудил, что такая сделка резко повысит популярность ХАМАСа как террористической организации, покажет, что терроризм работает и необязательно сотрудничать с Израилем, как коллаборационисты из ФАТХа.

Муниципалитет Иерусалима отказался одобрять план частной строительной компании по возведению 104-квартирного жилого комплекса в Рас-аль-Амуде в Восточном Иерусалиме. Мотивировка: план не соответствует «строительной политике» города.

Приятно узнать, что у Иерусалима есть хоть какая-то строительная политика в Рас-аль-Амуде, где давно уже никто не считает число домов, незаконно построенных арабами. Наверное, это политика юденрайн.

Согласно официальной статистике, в первом квартале 2009 года на Западном берегу началось строительство 342 квартир и жилых домов. Все они строятся по старым разрешениям и в основном в городах.

Это менее 0,2% всех существующих в Израиле строек и в 10 раз ниже уровня естественного роста.

Да уж, у нас подлинно правое правительство.

Руководство ЦАХАЛа приказало солдатам, служащим на Западном берегу, воздерживаться от еды, питья и курения в дневное время в течение месяца Рамадан. Правда, только если их в это время видят палестинцы.

Можно представить себе, каким было бы возмущение левых, если бы правительство запретило арабам – или даже евреям – кушать в Йом-Кипур.

Помнится, когда генерал Першинг подавлял мусульманское восстание на Филиппинах, он сжигал казненных террористов в свиных шкурах.

– согласно опросу «Йедиот ахаронот».

И это неудивительно: после таких министров, как Рабин, Барак и Нетаниягу, с этой работой справится любой гомосексуалист.

Глава израильского МИДа посетовал, что правительство Швеции не хочет осудить статью о продаже палестинцев на органы, и напомнил, что в похожей ситуации с карикатурами на Мохаммеда оно перед пакистанцами извинилось.

На самом деле эти случаи разные. Карикатуры, хотя и защищены законом о свободе выражения, не содержат в себе никакой существенной информации, тогда как статья об органах содержит именно конкретную информацию, которую нужно доказывать либо опровергать. Осуждение этой статьи будет фактически означать, что правительство и само не владеет достоверным фактами на этот счет, и другим мешает их получить в ходе открытой дискуссии.

Министр внутренних дел Ишай сделал еще более глупый жест – заморозил выдачу виз всем шведским журналистам. Вот уж действительно хороший способ достичь взаимопонимания и развеять обвинения в применении коллективного наказания.

в галилейской деревне Тамра.

Жители форпоста Бней-Адам отказались выполнить требование ЦАХАЛа и рабби Друкмана покинуть свои жилища. Но затем движение в поддержку поселений «Амана» (якобы ультраправое) перестало снабжать их дизельным топливом для электрогенератора, и несчастным все же пришлось паковать чемоданы.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031