Израиль без цензуры

Полицейские арестовали некоего Эли Пахиму всего через несколько дней после того, как он убил двух женщин. В этом им помог сотовый телефон: незадачливый убийца ответил на звонок, находясь в квартире жертвы.

Немногие знают, что израильская полиция хранит информацию о всех абонентах сотовой связи и постоянно отслеживает их местоположение с помощью метода триангуляции по базовым станциям. Это фактически позволяет полицейским знать, кто, где и в какое время находился.

Вчера руководство «Кадимы» жестко раскритиковало Нетаниягу за то, что министры его кабинета отправились в форпосты Западного берега выразить поселенцам свою поддержку и солидарность. Тут не может быть сомнений, что это была их собственная инициатива, потому что уже сегодня Биби вызвал одного из них – Моше Ялона – и сделал ему взбучку за эту затею.

Посол Швеции в Израиле Элизабет БонниерНесколько шведских партий раскритиковало посла Швеции в Израиле за его «возмутительное» поведение. Шведский МИД пока воздерживается от официальных комментариев на эту тему.

Посол позволил себе высказаться по поводу статьи в шведском таблоиде «Афтонбладет», в котором военные ЦАХАЛа обвиняются в том, что похищали палестинцев и продавали их органы; посол назвал статью «ужасной». Критики обвинили его в покушении на свободу слова.

Палестинская визаГосдепартамент США подверг жесткой критике Израиль за то, что он не впускает на свою территорию американских граждан с визой Палестинской автономии. Большинство из них – ультралевые и прочие сочувствующие арабским террористам.

По какой-то непонятной причине США отказывают в доступе на свою территорию лицам с мексиканской визой. А Израиль почему-то должен уйти с оккупированных палестинцами территорий, но при этом впускать на свою территорию всех иностранцев с палестинской визой.

Израильское Центральное бюро статистики сообщило, что в 2007 году умерло 4 000 арабов и 35 000 евреев. Если исходить из соотношения численности двух групп, то почивших арабов должно было быть 9 000.

Все дело в том, что еврейское население гораздо старше арабского. Из России приехало немало евреев в среднем и пожилом возрасте, которые уже не могут иметь детей. Алия на какое-то время подняла численность еврейского населения Израиля, но принципиально на ситуацию это не влияет, что видно из того, что арабы сегодня составляют 34% от всей молодежи Израиля.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031