Израиль без цензуры

Нетаниягу и ОбамаЗа пять месяцев своего существования правительство Нетаниягу не разрешило построить ни одного нового дома в еврейских городах Западного берега.

Для израильских правительств всегда было характерно больше заботиться о форме, нежели о содержании. Нетаниягу следует в этом же русле: на словах гордо отвергает требования Обамы о замораживании строительства, а на деле с первого дня выполняет каждую их йоту.

Согласно опросу «Хакимы», две трети женщин-харедим не против получить высшее образование. Среди мужчин желающих это сделать только 40%.

Харедские мужчины обычно заняты на черном рынке или занимаются неквалифицированным трудом, чаще всего в торговле. У женщин в общинах харедим возможности найти работу почти нет, и образование для них – единственный способ спастись от нескончаемого цикла «дети – кухня – синагога».

Здание Верховного суда ИзраиляВ борьбу за места в Верховном суде включились два левых кандидата.

Сефи Элон приходится сыном бывшему заместителю президента Верховного суда Менахему Элону.

Узи Фогельман недавно отказал в журналистском иске против президента Верховного суда Дорит Бейниш, и теперь она проголосует за его кандидатуру.

Обама выразил оптимизм по поводу израильско-палестинского мирного процесса. По его словам, процесс этот движется «в правильном направлении».

Но ведь Аббас отказался от любых мирных переговоров с Израилем, пока Нетаниягу не признает обещания, сделанные в свое время Ольмертом.

Во время секретных переговоров в Осло все тоже удивлялись, почему Перес тоже на публике излучает оптимизм, хотя одновременные переговоры в Вашингтоне зашли в тупик.

Омар БаширУмеренный палестинский председатель встретился с президентом Судана Омаром Баширом, которого Международный трибунал обвиняет в дарфурском геноциде. Конечно, левых любителей Аббаса это совершенно не волнует.

Абу Мазен попросил Судан помочь помириться с ХАМАСом. Это еще раз подчеркивает ключевую роль Судана в транзите оружия из Ирана в Газу.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031