Израиль без цензуры

Группа арабов, в основном жители деревни Джалджулия, напали на пожилую еврейскую пару с дочерью на пляже Тель-Барух. Мать госпитализирована, отца позже нашли мертвым.

В очередном скандальном отчете Комиссии ООН по правам человека Израиль обвиняется в самых немыслимых преступлениях вплоть до внесудебных казней (ах, если бы это была правда). Комиссия требует немедленно удалить с палестинской территории все израильские поселения.

Лидер МЕРЕЦ в очередной раз раскритиковал попытки Нетаниягу разрешить приватизацию израильской земли. Он выступил с этим заявлением после того, как радиостанция «Голос Израиля» сообщила, что иностранные арабы приобрели небольшие участки сельскохозяйственных угодий в Галилее, буквально каких-то несколько десятков гектаров. Обычно еврейские фермеры не продают землю арабам, но всегда находятся отдельные товарищи, которые не могут устоять перед предложением, в два-три раза превышающим среднерыночное.

Продавать землю евреям официально запрещено во всех арабских странах.

В деревне Ароар бедуины забили до полусмерти своего соседа-араба за то, что он добровольно служил в рядах ЦАХАЛа.

Неве-ДаниэльУ деревни Неве-Даниэль, что за Зеленой линией, арабы забросали камнями израильский автомобиль. Пассажирка госпитализирована и находится в тяжелом состоянии.

По правилам ЦАХАЛа, еврей может открыть огонь по метающим камни палестинцам только при наличии прямой угрозы жизни и при условии, если араб продолжает кидать камни. На практике это означает, что араб может бросить в тебя сколько угодно камней и затем рассмеяться тебе в лицо: кидать он перестал и стрелять в него уже нельзя.

Из-за безрассудной политики Банка Израиля, понизившего процентную ставку до 0,5%, на рынке ипотечного кредитования начался настоящий бум. В Хайфе цены на жилье всего за три месяца выросли на 9%, в других городах этот показатель лишь немногим ниже.

Бóльшая часть новых кредитов привязаны к ставке БИ. Рано или поздно она снова пойдет вверх, и семьи не смогут выплачивать кредиты по возросшей ставке. Таким образом, Банк Израиля надувает очередной пузырь на рынке недвижимости.

Ракетная установка типа «Скад»В сирийском поселке недалеко от турецкой границы упала ракета типа «Скад», жертвы неудачного испытания исчисляются десятками. Не очень-то американские санкции действуют на эти страны.

«Оксфам» всегда считался благотворительной организацией, но теперь, видимо, с филантропией покончено. Недавно эта организация пригнала землеройную технику в окрестности еврейского городка Кирьят-Арба, чтобы запахать землю, объявить ее палестинской и таким образом задушить город, лишив его пространства для роста.

Политические стратеги «Оксфама» собираются использовать законодательную лазейку, оставшуюся со времен Османской Империи, позволяющую закрепить за собой обработанную землю. В данном случае эта земля была отведена муниципалитету Кирьят-Арбы.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031