Израиль без цензуры

Рабби Хаим ДрукманРабби Хаим Друкман, глава йешив «Бней Акива», издал очередное позорное галахическое постановление, требующее от жителей форпоста Бней-Адам покинуть свои жилища.

Рабби Друкман полагает, что заповедь, запрещающая сдавать врагу любые части Земли Израиля, уступает по важности соглашению, заключенному между предательским Советом поселений и ЦАХАЛом.

Можно вспомнить, что во время эвакуаций из Синая и Газы якобы правый рабби Друкман тоже приказывал своим последователям выполнять требования правительства.

Вот что писал о Ямите рабби Меир Кахане:

«Двое ведущих рабби из движения „Остановить отступление“, так называемые „ястребы“ Цви Нерия, глава йешив „Бней Акива“, и рабби Хаим Друкман постановили, что религиозный солдат, получивший приказ выселить поселенцев, должен это сделать, даже несмотря на то, что эвакуация противоречит галахе. Из-за этого постановления, столь явно противоречащего ясным предписаниям Талмуда (Сангедрин 49) и Маймонида, рабби из Ямита Исраэль Ариэль прибежал к рабби Нерии, который был его рабби в Кфар-Хароэхе, и попросил его назвать галахические источники. Сам рабби Ариэль две недели до этого отговаривал солдат, служащих на блокпостах, исполнять приказы по выселению поселенцев. Из-за этой его позиции, основанной на вышеприведенной галахе, левые требовали его ареста. Он утешал себя лишь тем, что действовал в согласии с Торой. Сейчас же, когда рабби Нерия и Друкман заняли такую чудовищную позицию, он выглядел несчастным и измученным. Я был у него дома, и он рассказал мне, что один известный рабби угрожал ему, что будет требовать его ареста!»

Ахмед КуреиОдин из лидеров ФАТХа Ахмед Куреи обвинил троих руководителей служб безопасности в сотрудничестве с Израилем. Он полагает, что Джибрил Раджуб, Мухаммад Дахлан и Тавфик Тирави были избраны в Совет ФАТХа незаконно, пользуясь поддержкой Израиля, с которым они сотрудничают в сфере безопасности.

Мы уже давно говорим, что ЦАХАЛ предотвращает такой нереально большой процент терактов только потому, что лидеры террористов сами сотрудничают с Израилем. Им нужно показать палестинцам, что они что-то делают против Израиля, и попыток терактов для этого достаточно. То, что они неудачные, особо делу не мешает.

Когда-то Куреи сам был одним из главных палестинских коллаборационистов, когда Аббас назначил его возглавлять переговоры в Осло. Но со временем он занимал все более и более жесткую позицию в отношении к Израилю, поскольку ему было важно дистанцироваться от Аббаса в палестинской политике.

Несмотря на свое же постановление, разрешающее еврейским семьям поселиться в бывшем отеле «Шеперд» в Восточном Иерусалиме, Верховный суд Израиля отказался запретить арабам осаждать здание. Арабы-бывшие жильцы угрожают евреям и бросают в окна камни.

Только в Израиле евреи могут жить безопасно. Да уж…

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031