Израиль без цензуры

Марван БаргутиК хору левых голосов, призывающих освободить архтеррориста Марвана Баргути, присоединился Гидеон Эзра, бывший шеф всемогущего ШАБАКа. По иронии, именно эта организация призвана бороться с палестинским терроризмом. Видимо, заключение террористов в тюрьму уже не считается борьбой с ними.

Марван Баргути возглавляет террористическую группировку «Танзим». В израильскую тюрьму он был заключен на несколько пожизненных сроков. Десять лет назад Мубарак жаловался журналисту газеты «Ньюсуик», что бедный Арафат ничего не может поделать с такими ужасными людьми в своем окружении, как Баргути.

Пока Баргути сидел в тюрьме, у израильских левых сложились с ним теплые отношения. Вообще, довольно многие заключенные террористы стали практически иконами для левых евреев, которые чуть ли не ежедневно общались с ними и вдохновлялись их героизмом и решительностью, столь контрастирующей с их собственным постсионистским нигилизмом.

Три года назад Баргути озвучил собственный план мирного урегулирования с Израилем, который ничем не отличался от плана ХАМАСа: те же границы 1967 года, Иерусалим и возвращение беженцев. Израильтяне никак не могут понять, что палестинские публичные фигуры популярны, но беспомощны. Как Арафат был лишь символом интифады, но ничего не мог с ней поделать, так и Баргути не в состоянии заставить палестинских террористов подписать мир с Израилем. Что еще хуже, Баргути, в отличие от Аббаса, – одиночка без опоры на общественные институты. Его «Танзим» не более чем мелкая террористическая группировка.

Сейчас ФАТХ с типичным арабским апломбом требует от Израиля освободить Баргути «ради мирного процесса». И это несмотря на то, что каких-то пару дней назад ФАТХ сам перечеркнул все разумные перспективы мира с Израилем.

Обама и АЙПАК обменялись демонстративными жестами: первый пообщался с радикальными еврейскими левыми, второй, не обращая внимания на жесткую оппозицию, собрал подписи 71 сенатора под письмом к Обаме с призывом надавить на арабов. Здесь интересно еще и то, что свои подписи отказались поставить 7 из 13 сенаторов-евреев.

Демонстративность этого хода АЙПАК состоит в том, что Сенат почти не влияет на американскую внешнюю политику, и президенты часто игнорируют его письма. А вот сами сенаторы подобные обращения подписывают охотно: это и ничего не стоит, и нередко помогает привлечь еврейские пожертвования. Но самое главное, это защищает их от обвинений евреев в проарабской позиции при серьезных голосованиях, своего рода индульгенция.

Министры кабинета Биби обсудили с американцами возможность введения временного моратория на строительство новых объектов во всех поселениях. Хотя он и временный и рано или поздно закончится, правительство создает очень важный прецедент: Израиль явно дает понять, что не считает блоки поселений безоговорочно аннексированными, в которых можно строить так же свободно, как в Тель-Авиве. Следовательно, ничто не мешает сдать их врагу.

Правительство выдало визы партии из 2000 рабочих из Тайланда для работы в сельскохозяйственном секторе. Как обычно, они заведут детей и останутся в Израиле навсегда.

Ничего не меняется. Правительство продолжает платить израильским арабам пособия по безработице и прочие льготы, отбивая у них желание работать в сельском хозяйстве. «Правозащитные» группы продолжают субсидировать 20 тысяч нелегальных чернокожих мигрантов, чтобы подобное желание у них даже не возникало. Ультраортодоксальные евреи продолжают принципиально отказываться от работы, несмотря на то что Тора описывает исключительно сельскохозяйственное общество, и если евреи не заняты сельским хозяйством, они не смогут выполнять многие заповеди.

Хорошо, что есть хоть тайцы.

Михаэль Бен-АриПо сообщению «Джерузалем пост», Израиль отправил в Иорданию тайную делегацию уведомить иорданские власти, что несмотря на громкие заявления депутата Кнессета Бен-Ари, Израиль не планирует выселять арабов Западного берега в Иорданию.

Хотя Израиль страшно боится реакции мира, иорданцы понимают, что подобный шаг совершенно оправдан и выполним. Соответственно, перспектива затопления страны палестинцами не может их не пугать.

Фатховская конференция в Вифлееме закончена, и трусливое израильское правительство упустило вернейший шанс установить мир. Просто разбомбив конференц-зал, можно было уничтожить 90% террористического руководства Западного берега, включая лидеров «Танзима» и «Бригад мучеников аль-Аксы».

Вспоминается, как 27 лет назад другое предательское еврейское правительство позволило ООП удрать из Бейрута в Тунис, вместо того чтобы потопить всех террористов вместе с кораблями, танками и лидерами.

Банк Израиля в течение десяти месяцев покупал по 100 млн. долларов США каждый день. Наконец он выдохся, интервенция закончена и курс доллара к шекелю может спокойно возвращаться на свое положенное место.

Отчаянная кампания главных израильских банкиров привела к тому, что у нас теперь 52 миллиарда долларов валютных резервов. Уже очень скоро курс доллара упадет как минимум на 10%, произойдет девальвация долларовых резервов и израильские налогоплательщики недосчитаются около 18 миллиардов шекелей.

И всё это – в стране, которая не смогла найти 400 миллионов шекелей на защиту Сдерота от ракетных обстрелов…

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031