Израиль без цензуры

В резолюции ФАТХа чуть расплывчато говорится о «всех формах сопротивления». Хотя для людей, считающих свою родину оккупированной врагом, этот шаг вполне разумен, он нарушает соглашения Осло. В письме Арафата Рабину, которое является частью соглашений, гарантируется ненасильственный характер борьбы всех организаций, входящих в ООП. Если ФАТХ, ключевой элемент ООП, переходит к вооруженной борьбе, то от Осло ничего не остается.

Однако хорошая новость в том, что сегодняшняя ФАТХ имеет на Западном берегу влияния не больше, чем перед Осло, когда Перес привез террористов из Туниса, чтобы использовать их как марионеток для подписания мирного соглашения.

Что должно сделать нормальное правительство, когда в тридцати километрах от его офиса вражеская террористическая организация открыто объявляет о начале вооруженной борьбы? Слабоумное и лишенное самоуважения еврейское правительство поступает ровно противоположным образом – позволяет фатховской конференции спокойно продолжаться.

Клинтон заявила, что администрация Обамы не питает иллюзий в вопросе переговоров с Ираном. По ее словам, вероятность заключения каких-либо договоренностей невелика. Джеймс Джонс выразил такое же мнение. Все это может говорить о системном сдвиге в американском подходе к иранской проблеме.

Сейчас, когда Обама терпит поражение на всех дипломатических фронтах, возникает вероятность, что удар по Ирану нанесет не Израиль, а сама Америка. И израильские лидеры поступят очень глупо, если упустят возможность укрепить свое доминирование в регионе и позволят Америке стать региональным арбитром. После этого Обама будет еще сильнее давить на Израиль с целью подписать соглашение с палестинцами.

Продолжается скандал о финансировании ультралевых израильских негосударственных организаций странами – участницами Евросоюза. На этот раз газета «Джерузалем пост» выяснила, что Испания финансируют «Израильский комитет против снова домов» – организацию, занятую восстановлением разрушенных домов палестинцев.

Между тем Израиль по-прежнему не заявил формальный протест ни одному иностранному государству, финансирующему подобную преступную деятельность.

Израильский Верховный суд предписал муниципалитету Иерусалима перенести арабскую школу из лагеря беженцев Шуафат из-за неблагоприятной экологической обстановки: рядом находится металлургический завод.

Если завод так вредит экологии, почему бы не закрыть его, чтобы он не загрязнял Иерусалим? Но для суда рабочие места арабов важнее здоровья евреев.

Далее, почему беженцами должен заниматься Израиль, если есть БАПОР?

Вскоре после Второй мировой войны немцы на оккупированной американцами территории Германии обратились в Верховный суд США. Тогда в этом учреждении еще был здравый смысл, и оно отказалось рассматривать иски побежденного врага, направив их в американский военный трибунал в Германии.

Житель Хеврона Амин Амаро поссорился со своими родителями и решил уйти из дома. За отсутствием альтернатив он решил провести время… в тюрьме. С этой целью он подошел к солдату с ножом и вежливо попросил его арестовать его за попытку нападения. По словам Амина, большинство его друзей и так находятся в израильской тюрьме, поэтому времяпрепровождение будет приятным.

Ури ДэвисОказывается, среди членов ФАТХа есть евреи. Правда, пока только один – Ури Дэвис, чокнутый ультралевый профессор. Он даже принял участие в вифлеемской конференции ФАТХа. Правда, он мусульманин: три года назад он принял ислам, чтобы жениться на палестинке.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031