Израиль без цензуры

Праздничный туш в студию! «Хьюман райтс уотч» опубликовала отчет, обвиняющий ХАМАС в военных преступлениях, под которыми понимается запуск ненацеленных ракет по территории Израиля. Итак, не только евреи – сволочи, но как минимум они делят этот титул со своими визави-палестинцами.

Впрочем, радоваться рано. Вряд ли в ХРУ произошел приступ честности; скорее всего, эта организация просто хочет сохранить в глазах наблюдателей и спонсоров минимальную достоверность. Даже там понимают, что неприлично постоянно осуждать в военных преступлениях Израиль и молчать по поводу таковых в ХАМАСе.

ХРУ охарактеризовала ракетные обстрелы ХАМАСа как военные преступления только потому, что Кассамы невозможно нацелить. То есть, «правозащитники» прямо подсказывают хамасовцам, что делать, чтобы обвинение было снято – просто стрелять в направлении баз ЦАХАЛа.

Правда, здесь у ХРУ нестыковка: поскольку между Израилем и Газой соблюдается де-факто перемирие, любая ракетная атака является нарушением мира и автоматически означает военное преступление, независимо от наличия или отсутствия цели.

Евреи продолжают смотреть сквозь пальцы на яро антиизраильскую конференцию ФАТХа, проходящую в Вифлееме. Ее участники, не обращая внимание на добрую волю Израиля, разрешившего им провести мероприятие, поставили ему условие: никаких мирных переговоров, пока он не выпустит из тюрем 11 тысяч палестинских террористов.

Жесткая позиция ФАТХа в этом отношении – настоящий подарок Аббасу. Во-первых, на фоне мечущих громы и молнии террористов он выглядит просто голубком. Во-вторых, непримиримая позиция ФАТХа позволяет Аббасу подписать что угодно, и позже ФАТХ просто заявит, что не разделяет его позицию и не собирается выполнять его договоренности, как сейчас ФАТХ отказывается соблюдать договоренности Осло.

Сейчас у Аббаса серьезные проблемы с Дахланом и Баргути, чьих сторонников не пустили на конференцию. Следовательно, Аббаса не поддерживает даже его собственная партия. Между тем Израиль упрямо настаивает на переговорах с этой пустышкой, неспособной провести в жизнь ни один подписанный договор.

Верховный суд предписал религиозной школе для девочек в поселении Эмануэль осуществить десегрегацию. В школе отдельно учатся ашкеназские и сефардские ученицы. Эти две общины исповедуют во многом различные доктрины и не всегда ладят друг с другом.

Но где же дискриминация, позвольте спросить? Раздельность не тождественна неравенству. Яблоки и апельсины перевозятся в отдельных ящиках, но это не значит, что какой-то фрукт хуже другого. Просто Верховному Суду приятно диктовать свою волю в сугубо религиозных вопросах.

Система «Трофи»Система активной противоракетной обороны «Трофи» прошла испытания и получила одобрение для установки на все танки. Правда, денег для этого пока нет.

Активная оборона полезна только против летящих снарядов, таких как ракеты и гранаты. Она бесполезна против любимого оружия «Хезболлы» – массивных мин, а также тяжелых бронебойных пулеметов. “Трофи” малополезна против нескольких одновременно запущенных реактивных гранат. Любая система активной обороны имеет свои слепые зоны; она практически бесполезна против реактивной гранаты, пущенной с близкого расстояния над самой землей. Важно и то, что «Трофи» не испытывалась тщательно против реактивных гранат с разделяющимися боеголовками.

В долгосрочной перспективе танки обречены последовать в лету истории вслед за кавалерией: в гонке нападения и защиты нападение всегда выигрывает.

Байтулла МасудАмериканский беспилотник выпустил ракету по автомобилю, в котором ехал Байтулла Масуд, лидер пакистанских талибов. Вместе с ним погибла и его жена, которая также была в машине.

Многие общественные организации осуждают Израиль за убийство лидера ХАМАСа Салы Шехаде вместе с его родственниками. Сейчас они молчат. Одно дело – Израиль, и совсем другое – Америка, не правда ли?

Толпа из десятков арабов напала на форпост в районе деревни Браха, принявшись забрасывать поселенцев камнями и зажигательными бомбами. Среди последних – немало детей.

Прибыли военные, разогнали арабов, никого не арестовали.

В последнее время форпосты практически беззащитны перед арабами, поскольку израильская полиция постоянно отнимает у поселенцев огнестрельное оружие.

Валид ДжумблатЛидер ливанских друзов Валид Джумблат, вторя риторике «Хезболлы», обвинил Израиль в планировании войны с Ливаном. Этим он ответил на не менее агрессивную риторику Эхуда Барака – который, кстати сказать, проиграл (будучи генералом) первую ливанскую войну, был единственным министром, кто был против израильского удара по сирийскому реактору, и сейчас опять против нападения на Иран.

Джумблат запомнил Барака как еврея, предавшего ливанских друзов: когда Барак внезапно вывел войска из Ливана, друзы – союзники Израиля – остались один на один с разъяренной «Хезболлой».

И вот теперь друзы поддержали «Хезболлу» в противостоянии с Израилем.

Верховный суд отклонил просьбу депутата-каханиста Бен-Ари арестовать ряд высокопоставленных террористов во время посещения ими конференции ФАТХа в Вифлееме.

Суд подчеркнул, что государство не планирует арестовывать известных убийц.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031