Израиль без цензуры

Если убрать эмоции, то пребывание Эдуарда Гурвица на посту мэра Одессы весьма полезно для евреев.

Действительно, можно полагать, что антисемитские настроения в Одессе в немалой степени провоцируются связанными с Эдуардом Гурвицем скандалами. Тем не менее, и кроме него в Украине имеется множество богатых, весьма осуждаемых общественным мнением евреев. Если бы мэром Одессы был не Гурвиц, а украинец, то центром антисемитской пропаганды просто стал бы иной еврей.

Тот факт, что Эдуард Гурвиц крайне коррумпирован, не плох сам по себе. Украинцы давно привыкли к тому, что чиновники разворовывают общественное имущество. В этом смысле, Эдуард Гурвиц не более коррумпирован чем типичный украинский мэр. С другой стороны, доходы Гурвица оседают среди евреев: в Израиле, в украинском еврейском банке, среди еврейских предпринимателей.
В администрации Эдуарда Гурвица не слишком много евреев, что могло бы вызвать неприязнь местного населения. Напротив, ряд видных постов отдан грузинам, армянам и западным украинцам, что отводит недовольство от евреев.

Обвинения в адрес Эдуарда Гурвица в активизации еврейских бандитов в Одессе не вполне уместны. Технически, руководящий организованной преступной группой еврей входит в клан местного бизнесмена, а не самого Гурвица. Сотрудничество Гурвица с еврейскими бандитами совершенно случайно: прежде, он сотрудничал и с чеченскими, и с украинскими преступниками, один из которых был его советником. Это всего лишь нормальная работа мэра в Украине.

Эдуард Гурвиц сумел стать центром еврейских кругов в украинском истеблишменте. Именно он, например, связывает кандидата в президенты Арсения Яценюка с политическим блоком Януковича через еврейских бизнесменов.

Эдуард Гурвиц немало сделал и для интеграции израильских политиков в украинский истеблишмент. Многочисленные визиты израильских официальных лиц в Одессу, где они были потрясены роскошью приема, навело мосты и позволило Израилю решить ряд важных вопросов в Украине.

Связи Эдуарда Гурвица с ультранационалистическими украинскими организациями вроде УНА-УНСО и «Братство» нельзя рассматривать серьезно. Лидер этих организаций и близкий друг Гурвица Дмитрий Корчинский – галахический еврей, который не забывает о своем происхождении.

Ошибочны нападки на Гурвица по поводу улицы, названной им в честь нацистского прихвостня Шухевича. Назвав так улицу, на которой находится местное КГБ/СБУ, Эдуард Гурвиц лишь пытался вынудить эту организацию использовать свой второй адрес – на улице Еврейской. Можно объяснить специфическим чувством юмора желание Гурвица поселить КГБ на Еврейской улице.

Именно при Эдуарде Гурвице огромная улица в Одессе была названа именем Ицхака Рабина. Не меняет ситуации тот факт, что Рабин был убийцей и предателем. Украинцы не знают этих подробностей, зато вынуждены жить на улице, названной еврейским именем.

Эдуард Гурвиц не афиширует свое еврейство: он ни разу не появлялся городских синагогах и ведет подчеркнуто христианский образ жизни. Можно сделать вывод, что Эдуард Гурвиц приносит евреям пользу, в то же время дистанцируясь от них.

Принц Сауд аль-ФайзалВ ходе своего визита в Вашингтон министр иностранных дел Саудовской Аравии Файзал в резкой форме отверг предложение Обамы сделать какой-нибудь жест доброй воли в отношении Израиля. Мы всегда скептически относились к такому варианту событий, и были правы.

Файзал отверг саму суть обамовского предложения – постепенное, шаг за шагом, развитие отношений с Израилем в сторону укрепления доверия. Вместо этого он поставил вопрос о единовременном всеобъемлющем соглашении. И в этом он прав: история не знает случаев, чтобы крупный конфликт был решен постепенными уступками.

Израиль же настаивает на вялотекущих переговорах с большим числом промежуточных соглашений-звеньев, и у этого есть своя причина: ни одно израильское правительство не имеет достаточного авторитета, чтобы эвакуировать даже десятки поселений Западного берега. Начиная с Осло, израильские правительства превратили мирный процесс в один большой спектакль, не желая идти по этому пути до конца. А каким будет этот конец, все хорошо понимают, – сдача мусульманам Иерусалима и Иудеи.

Поступательная тактика очень опасна для Израиля, потому что с каждой уступкой палестинцы повышают требования.

Пограничная полиция Израиля, известная своим крутым нравом, предотвратила квинтиллионную попытку местных подростков создать «нелегальный» форпост в районе поселка Кдумим в Самарии. Нескольких подростков не удалось эвакуировать до начала Шабата, и полицейским пришлось ждать окончания праздника.

Смысл создавать форпосты у Кдумим в том, чтобы мешать палестинцам овладевать стратегическими вершинами холмов, откуда им будет удобно портить жизнь жителям еврейских деревень.

Когда правительство запретило создавать новые и расширять существующие поселения, цены на недвижимость в них подскочили так, что стали недоступны для молодых семей. И это несмотря на обилие земли вокруг поселений. Форпосты – ответ на проблему перенаселения.

Лидер фракции ШАС в Кнессете написал статью в газету «Бекехила», высказав мысль, что церемония приведения к присяге бойцов ЦАХАЛа оскверняет Стену Плача.

Не будем подробно останавливаться на том, что этот фрагмент стены Ирода выполняет функции несущей конструкции для холма и вовсе не свят.

Да, неверующая молодежь не лучшее соседство для Стены, но почему ШАС молчит, когда к ней совершает паломничество Папа, Обама и миллионы иностранных туристов?

Два игрока футбольного клуба «Хапоэль» были ненадолго задержаны властями Швеции, после того как местная проститутка обвинила их в изнасиловании. Незадачливые футболисты приняли ее за болельщицу и не заплатили.

Розанна БаррЕврейская пресса кипит от негодования от поведения сатирика Розанны Барр, одевшейся в гитлеровскую униформу. А мы задаем себе вопрос: в чем, собственно, проблема? Вспомните Чарли Чаплина, который делал то же самое. Да и вообще, кто такая эксцентричная и банальная комедиантка Барр в сравнении с ультралевыми еврейскими организациями вроде J Street, которые претворяют в жизнь дело Гитлера гораздо эффективнее, причем безо всякой униформы?

Неустановленный мужчина открыл стрельбу в тель-авивском центре для гомосексуалистов, убив двух извращенцев: 17-летнюю девушку и 24-летнего мужчину.

Когда Тора предписывает казнь за гомосексуализм, она говорит только о мужчинах, поэтому девушка убита необоснованно.

Конечно же, Тора написана не для партии ШАС, в которой уже заявили, что «убийство противоречит пути Торы».

В Левите 20:13 ясно сказано: «Мужчина, который ложится с мужчиной, как с женщиной, – они оба сделали мерзость, их следует предать смерти. Их кровь на них» – то есть, не на убийце.

Израильская полиция выселила палестинскую семью из оспариваемого дома в районе Шейх-Джарра, после того как Верховный суд постановил, что он принадлежит евреям.

Когда речь заходит об инвесторе со связями Московица, Верховный суд всегда сама вежливость и обходительность – не то, что ситуации с хевронским Домом мира.

Шимон ПересДа проживет он до 120 лет, и да наступит этот день сегодня!

Башар АссадИнтересно, что Голанские высоты входили в состав Сирии с 1929 по 1967 годы, что меньше, чем время их пребывания в составе Израиля.

Если Израиль соглашается передать Голаны Сирии в рамках мирного соглашения с ней, то ситуация полностью уподобляется той, что имеет место с Западным берегом: Израиль признает себя оккупационной силой, и должен вернуть оккупированную территорию ее законному владельцу без всяких условий. Соответственно, как оккупант Израиль просто не может требовать от Сирии каких-либо уступок взамен на землю.

Тем более, при любом раскладе обещания Сирии порвать с Ираном и отказаться от милитаризации – пустые слова, которые можно взять назад в любой момент.

Это утверждение фигурирует в программе предстоящей конференции ФАТХа. Так террористы отвечают на требования Израиля признать себя как еврейское государство.

Но евреям до этого нет дела: они продолжают финансировать ФАТХ, переводя налоговые поступления ООП.

Вся радикальная риторика ФАТХа – пустой звук. Фатховцы точно так же рвали и метали в 1993 году, что не помешало их представителям в Совете ООП проголосовать за соглашения Осло.

ООП в своем отчете приводит данные о 4,7 млн. беженцах, 2,5 из которых живут за границей.

Тот факт, что число беженцев с 1948 года увеличилось в 11 раз, безусловно, свидетельствует о жесточайшем угнетении их Израилем.

На самом деле все подсчеты численности палестинских беженцев сильно завышаются из политических соображений и с целью выбивания помощи из БАПОР. Самый легкий способ завышения – не учитывать смертность и эмиграцию.

Как бы то ни было, эти цифры весьма обнадеживают. Даже если взять более консервативную оценку в 1,3 млн. “беженцев” в Ливане, Сирии и Иордании, это все равно слишком много для любого израильско-палестинского соглашения. Ни Израиль, ни палестинцы Западного берега не могут принять в своих городах такое количество недовольных уголовников. И чем их больше, тем менее вероятной становится решение по модели двух государств.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031