Израиль без цензуры

Рафсанджани и АхмадинежадНесколько высокопоставленных клириков обратили внимание на отсутствие в правительстве Ахмадинежада духовных лиц и обвинили его в неуважении к аятоллам. Иранский президент поспешил напомнить им, что его отношения с верховным руководителем Хаменеи близки, как никогда.

В действительности Ахмадинежад гораздо ближе к относительно светским Стражам исламской революции, в союзе с которыми он противодействует аятоллам.

Проиграв президентские выборы, Рафсанджани и Мусави принялись пичкать правительство Ахмадинежада знакомыми клириками. Рафсанджани рассчитывает на поддержку парламента, в котором у аятолл большое представительство. Но поскольку Стражи тоже имеют в парламенте значительное представительство, результат противостояния далеко не ясен.

Американский президент возобновил санкции против Сирии на еще один год. Это крайне странно ввиду того факта, что американцы в последнее время активно общаются с сирийским диктатором и даже продали ему партию запчастей для самолетов.

Причиной возобновления санкций называется то, что Сирия якобы вмешивается во внутренние дела демократического Ливана. Лицемерие просто поражает: всего несколько месяцев назад сама Америка совместно с Саудовской Аравией закачали в ливанские выборы миллиарды долларов.

Израиль, наверно, должен наложить санкции на Обаму, который стравливает «Кадиму» с «Ликудом», вмешиваясь тем самым в наши внутренние дела. Ну, хоть отказаться продавать ему бананы.

Август 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031