Израиль без цензуры

Израильское правительство заявило демарш против посольства Великобритании, после того как представитель британского правительства объявил, что его страна финансирует израильские организации, противодействующие строительству в поселениях. А вот арабские поселения Лондон, наоборот, финансирует весьма охотно, в том числе и нелегальную палестинскую застройку в Восточном Иерусалиме.

Во всем этом нет ничего нового. Всем известно, что Великобритания и Евросоюз финансируют израильских арабов и ультралевых. Между тем израильское правительство больше обеспокоено собственным имиджем, чем реальным положением дел: оно протестует против политики британской стороны только тогда, когда та ее явно декларирует.

Подобный подход характерен и для израильско-палестинских переговоров. Начиная с Осло, израильские переговорщики тайно предлагают арабам гораздо больше, чем открыто сообщают израильской общественности. То же правительство Нетаниягу публично отвергает любые уступки по Иерусалиму, но при этом подготовило секретный меморандум совместно с Джеймсом Джонсом, по которому на Храмовую гору будут введены интернациональные силы. Иными словами, речь идет о сдаче еврейской святыне ООН.

Главный военный прокурор, отвергнув обличающие отчеты неправительственных организаций, тем не менее выдвинул обвинения по 14 случаям нарушения евреями прав палестинцев в Газе во время войны.

В нескольких случаях евреев обвиняют в использовании палестинцев в качестве живого щита. Прокурор явно дает понять, что жизнь палестинцев для него важнее жизни еврейских солдат. Кроме того, живые щиты и неопасны для палестинцев, потому что ХАМАС еще ни разу не открывал по ним огонь.

Нетаниягу доблестно отразил все попытки американцев заставить его открыть контрольно-пропускные пункты с Газой, пообещав Митчеллу, что они будут закрыты до того заветного дня, когда палестинцы соблаговолят отпустить Шалита. То есть, когда Израиль выпустит 1400 террористов и убийц в обмен на капрала из левой семьи с хорошими связями.

В то же время для гуманитарных грузов делается исключение, а понятие гуманитарного груза, как известно, необычайно растяжимо.

Прошло уже шесть недель после выборов, а Ливан по-прежнему не может сформировать новое правительство. «Хезболле» предложили 15 министерских портфелей для членов ее блока, но она требует еще один для формально независимого, но де-факто связанного с «Хезболлой» кандидата. 16 министров достаточно, чтобы «Хезболла» получила право вето. Напомним, что в прошлом правительстве оно у нее уже было.

Ралеб МаджадлПо крайней мере, на это указывает тот факт, что они составляют 16% от общего числа новых сотрудников Министерства науки.

Благодарить за это следует Ралеба Маджадла, арабского министра науки, у которого нет даже аттестата о школьном образовании.

Израильская пресса объявила самый настоящий крестовый поход против Министерства внутренних дел, за то что оно планирует депортацию детей нелегальных мигрантов.

Речь идет в основном о мигрантах из Африки, однако есть и немало легальных иностранных рабочих, которые завели детей, чтобы получить возможность остаться в Израиле после окончания срока действия визы. Глупое израильское правительство предоставляет им бесплатное медицинское обслуживание и образование, поэтому когда их рабочая виза заканчивается, у них даже мысли не возникает о том, чтобы вернуться на родину.

На фоне всеобщего идиотизма неожиданно порадовал Верховный суд, который отверг иск ряда правозащитных организаций запретить депортацию беременных иностранок с рабочими визами.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031