Израиль без цензуры

Израильское правительство разрешило ввоз в Газу «сотен тонн» цемента. Раньше это было запрещено, поскольку ХАМАС использовал цемент для строительства бункеров и восстановления гражданских зданий, что лишало смысла израильские бомбардировки.

Сейчас официально цемент поставляется БАПОР, однако в его структурах в Газе работает масса людей ХАМАСа. Поскольку ХАМАС – единственная власть в секторе, БАПОР и другим гуманитарным организациям волей-неволей приходится сотрудничать с террористами.

Израиль вовсю критикуют за «блокаду» Газы, хотя Египет тоже не пропускает в Газу цемент через блокпост «Рафа». На это влияет и сотрудничество с Израилем, и презрение к исламскому фундаментализму, пронизывающему ХАМАС.

Израильская пресса, причем даже левая, вовсю критикует ультралевую организацию «Нарушая молчание», которая обнародовала подробности «преступлений» ЦАХАЛа в Газе.

В отчете упоминаются случаи, когда солдаты по каким-то причинам отходили от высоких идеалов нравственности и морали. Да, солдаты ЦАХАЛа действительно портили имущество палестинцев без военной необходимости, подвергали опасности жизнь мирных граждан, стреляли во все, что движется. Это было нечасто, но это было, и никакая война без этого не обходится. Солдат ненавидит противника и не может воевать с ним в белых перчатках.

Но израильские СМИ, вместо того чтобы признать эти очевиднейшие вещи, принялись доказывать, что «Нарушая молчание» врет. Левые журналисты сами создали образ высокоморальной вплоть до самоубийства израильской армии и сами же стремятся всеми силами его поддержать.

В Верховном суде продолжаются слушания по иску левых активистов, стремящихся выбить для нелегальных африканских мигрантов право жить в Израиле везде, где им вздумается. Министерство внутренних дел настаивает, что они могут жить только в крайних северных и южных районах.

Но эта политика в любом случае не исполняется, ведь большинство нелегалов прекрасно живет в Тель-Авиве и никто их оттуда не выгоняет.

На самое очевидное решение – депортацию нелегалов в лагеря БАПОР в Газе, которое обязано заботиться о них по своему уставу, – у правительства не хватает духу.

Араб из Газы Джавдат Наджар забил свою дочь до смерти железной цепью, когда обнаружил, что она разговаривает по сотовому телефону с мужчиной. 27-летняя женщина была в разводе и имела пять детей.

Но с евреями, конечно же, они будут жить в мире и согласии.

Лимор Гольдштейн получил от государства 3 миллиона 250 тысяч шекелей в порядке компенсации за черепно-мозговое ранение, полученное в результате попадания резиновой пули.

Но его версии доверять нельзя. Черепно-мозговую травму он должен был получить еще до описываемого инцидента, потому что только еврей, больной на голову, может вместе с арабскими врагами участвовать в демонстрации против барьера безопасности у Билина.

Солдат, который стрелял в Лимора, должен получить повышение за очистку страны от вредительских элементов. Но вряд ли он его получит.

Правительство Нетаниягу одобрило ежемесячный перевод в 104 млн. шекелей в Газу. Эти деньги предназначены для выплаты зарплат чиновникам Газы. То, что по долгу службы им приходится подчиняться ХАМАСу, – это, конечно же, просто случайность. Получается, Израиль платит им за то, чтобы они сохраняли лояльность ХАМАСу, тогда как должен, наоборот, не платить, чтобы они взбунтовались против террористов.

Когда Нетаниягу еще был лидером оппозиции, он жестко критиковал Ольмерта за гораздо меньшие переводы в Газу.

Военная полиция разрушила еврейскую хижину недалеко от Хеврона, помпезно названную «Форпост Мицпе-Авихай».

Израильский военный суд объявил Фуада Шубаки, бывшего помощника Арафата, виновным в финансировании терроризма. В 2006 году ЦАХАЛ арестовал его в тюрьме Иерихона. Палестинцы часто прячут своих террористов в тюрьме, чтобы евреи не могли их арестовать.

Если финансирование терроризма считается преступлением, то почему тогда израильское правительство ведет мирные переговоры с Абу Алой, который был бухгалтером Арафата?

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031