Израиль без цензуры

[От блога: Мы знаем, что шведская история о том, как израильтяне продают палестинцев на органы, не совершенно беспочвенная. Тем не менее мы не хотели высказываться по этому поводу первыми. Поэтому приводим статью Барри Хамиша из его рассылки.]

Весь Израиль от правительства до СМИ рвет и мечет по поводу выходки шведской газеты, опубликовавшей журналистское «расследование» о том, как ЦАХАЛ продает на черном рынке органы палестинцев. До этого в Нью-Джерси были арестованы три раввина за нелегальную продажу почки, причем продажу организовал израильтянин Илан Пери. Шведская статья стала своего рода продолжением этой истории. Однако взять один местный скандал и растиражировать его на всю армию – это уж слишком:

«Нетаниягу призывает Швецию осудить статью о сборе органов», Барак Равид, Асаф Уни, «Гаарец», 23.08.2009:

«Премьер-министр Биньямин Нетаниягу намерен оказать давление на Швецию, чтобы она официально осудила статью в шведском ежедневном издании „Афтонбладет“, согласно которой израильские солдаты якобы „собирали“ органы палестинцев».

В этой статье одна проблема: Израиль не собирает органы палестинцев для тайной перепродажи. Израиль крадет органы погибших ИЗРАИЛЬСКИХ солдат для продажи за границей. Главным вором является не кто иной, как государственный коронер доктор Иегуда Хисс. Именно он в свое время подделал результаты вскрытия тела убитого премьер-министра Ицхака Рабина и теперь недосягаем для руки закона.

Вот отрывок из моей книги «Спасти Израиль»:

«Доктор Иегуда Хисс – на прошлой неделе в его патолого-анатомическом институте был произведен обыск, найдены части тел, некоторые пятилетней давности. Самого Хисса не арестовали – для этого он слишком много знает. Однако отец одного из солдат, доктор Хаим Бузальго, подал на Хисса в суд, по этому дело скоро состоится слушание.

Доктор Хисс доставал из тел солдат полезные органы, клал на их место тряпки и ручки от метел и возвращал тела семьям. Отец одного из солдат – доктор Бузальго – был врачом и однажды сам проделал вскрытие. Хиссу пришел конец. Или пришел бы, если бы его гособвинитель, Ницана Лейтнер, не умудрилась проиграть дело.

Эта дама появляется всегда, когда нужно что-нибудь проиграть. Вот еще одно дело, в котором она якобы представляла интересы другой жертвы доктора Хисса, разобранного им на органы, – Алисдера Синклера.

14 апреля 1998 года в аэропорту „Бен-Гурион“ 47-летнего Алисдера Синклера задержали служащие таможни. Он покидал страну после шестидневного пребывания.

Позже Синклера нашли повешенным на шнурках от ботинок в полицейском участке аэропорта. Его быстро доставили в больницу, где признали мертвым. Затем его тело было доставлено в Институт судебной медицины имени Абу Кабира, прямиком в лапы доктора Иегуды Хисса. Он сделал вскрытие и составил заключение, по которому Синклер совершил самоубийство.

13 мая было совершено еще одно вскрытие, на этот раз в Университете Глазго, и знаете, с каким результатом? У тела не было подъязычной кости и сердца – их удалил доктор Хисс. Но зачем? Почему не было подъязычной кости, понятно: нужно было скрыть, что Синклер не повесился, а был задушен. Но сердце? Лейтнер сказала лишь: „Можно предположить, что Хисс замешан в подпольной торговле человеческими органами“».

Бедуины встретили демонстрацию Марзеля летящими камнями, ботинками и… флагами ООП.

Члены Еврейского национального фронта прошли маршем по Рахату, чтобы привлечь внимание властей к проблеме массированного нелегального строительства, которое бедуины ведут в Негеве. В то время как Верховный суд уделяет гипертрофированное внимание каждому еврейскому форпосту, на тысячи нелегально построенных бедуинами объектов никто просто не обращает внимания.

Бедуины вообще овладевают пустыней Негев; еще немного, и она станет для евреев столь же опасной, как и арабская Галилея.

Палестинцы в очередной раз показывают евреям, как должны действовать настоящие патриоты своей земли. В Восточном Иерусалиме на еврейском строительном объекте произошли стычки, после которой полиция арестовала нескольких человек. Арабы пытались помешать строительству, которое они считают покушением на свою землю.

Евреи же, наоборот, пассивно наблюдают и не вмешиваются, когда арабы заселяют целые кварталы в Яффо, Акко и Лоде.

Индекс ТА-25 показал рекордный рост за последние три месяца, на что повлиял больший, чем планировалось, объем выручки от экспорта.

В основном такой успех объясняется вмешательством Банка Израиля, который искусственно поддерживает курс доллара, что сказывается и на доходах от экспорта.

Вмешиваясь в курсы валют и поддерживая процентную ставку практически на уровне нуля, Банк Израиля, по сути, надувает большой пузырь. Такая политика не может увеличить реальные инвестиции в производство, зато способствует спекуляциям и неоправданному росту цен на недвижимость, что значительно усложняет неизбежную коррекцию рынка.

Еврейский университет отменил результаты тендера на продажу двух зданий в иерусалимском квартале Кирьят-Йовел, который выиграла компания, принадлежащая харедим. Ультралевая администрация университета, как видно, не может допустить, чтобы ее недвижимость попала в руки идеологического противника.

Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило о готовности к переговорам с США, но с одним условием: переговоры не должны проходить в предыдущем формате шести государств.

Коммунисты хорошо понимают, что уступки гораздо проще получить от Обамы, чем от Китая и России. Однако северокорейцы отказываются разоружаться, поэтому о чем будут вестись переговоры, пока неясно.

Администрация Обамы уже отказалась от двусторонних переговоров, опасаясь повышенной ответственности.

Консервативные активисты продолжают гонку с ЦАХАЛом, хотя и довольно безуспешную. Недавно они возвели 11 новых форпостов. Пока им удается строить форпосты быстрее, чем армия их разрушает, но в долгосрочной перспективе их усилия тщетны, потому что против истеблишмента это не более чем гавканье моськи на слона. Что еще хуже, строительство форпостов – это удобное и безопасное средство отвлечения правых, и в этом смысле оно даже полезно правительству предателей.

Суд постановил экстрадировать в США братьев Аберджиль, которых ФБР обвиняет в торговле наркотиками. Обетованная земля вряд ли станет от этого чище, поскольку никакой суд пока не собирается экстрадировать Шимона Переса и его приспешников, а бизнес экстрадированных братьев просто перейдет в руки других преступных кланов.

Очень немногие страны выдают своих граждан иностранным судам. Было время, когда Израиль гордо отказывался это делать, настаивая на собственном исключительном праве судить своих граждан.

Там, где ничего не получилось у Обамы, преуспел израильский суд: он выдал ордер на прекращение еврейского строительства в квартале Шейх-Джарра.

Каждый год в Израиле появляются тысячи незаконно построенных арабских домов, но это суды совершенно не беспокоит.

Министерство социального обеспечения требует выделить дополнительно 16 миллионов шекелей кризисным центрам по оказанию помощи жертвам изнасилования. Теоретически цель похвальна, но пугают цифры: в совокупности шесть центров принимают менее 600 женщин в год, так что такие расходы кажутся несколько неоправданными.

плюс еврейские жители Восточного Иерусалима.

Последние 18 лет государство заморозило создание новых поселений, однако инвестирует в уже существующие деревни, что привело к существенному росту уровня жизни в них. Если население кибуцев сокращается, потому что новое поколение уже не разделяет коммунистические идеалы их отцов-основателей, то дети жителей поселений чаще остаются в них по достижению зрелого возраста.

Израильское правительство с целью корректировки границы с будущим палестинским государством предлагает выселить из поселений от 60 до 250 тысяч евреев – а ведь многие из них живут там уже не одно поколение (а точнее, до четырех). О ликвидации арабских деревень с аналогичной целью речи не идет.

Обама направил арабским лидерам послание, выдержанное в умиротворительных интонациях. В нем он призывает их улучшить отношения с Израилем.

Лига арабских государств сразу же отвергла это предложение. Митчеллу его передал глава Лиги Амр Мусса, который ранее отвечал за связи Египта с ООП.

В отличие от израильского правительства, боящегося обидеть американскую муху, арабы прямо отвергают нелепые предложения Обамы и не боятся называть вещи своими именами.

Митчелл уже парировал демарш Муссы, заявив, что Обама и не ожидает от арабов подписания мирного договора с Израилем. Так что же, саудовская мирная инициатива благополучно канула в лету?

В городке Эль-Бурейдж в Газе есть зоопарк, радовавший посетителей своими зебрами. Выяснилось, что это были покрашенные ослы.

Июль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031